Roborock S7 анонсировали на CES 2021: обзор новых возможностей!

Roborock S7
Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Приветствуем всех читателей Роботобзор! В январе 2021 года на всемирно известной выставке CES был анонсирован новый робот-пылесос Roborock, модель получила название Roborock S7 и стала флагманом первой половины 2021 года. Дата выхода на рынок: 24 марта 2021. На старте продаж робот-пылесос будет стоит 649 долларов, это чуть меньше 50 тыс. рублей. Столько же сейчас стоит предшественник Roborock S6 MaxV. В пределах этой публикации мы решили сделать предварительный обзор Roborock S7 и рассказать, что нового добавил производитель. Итак, поехали!

Рекомендуем посмотреть наш предварительный обзор новинки:

Первое и самое долгожданное обновление — это база для самоочистки. Наконец-то будет выпущен первый самоочищающийся робот-пылесос Roborock, которого мы так долго ждали. Ура! Надеемся, стоимость указана вместе с базой для самоочистки и она не будет продаваться опционально. Вот, кстати как выглядит база:

Roborock с базой для самоочистки

Roborock с базой для самоочистки

Второе, не менее важное решение — это инновационная ультразвуковая влажная уборка. Как это работает, пока не совсем понятно, но производитель заявляет о частоте колебания салфетки до 3000 раз в минуту, что позволит оттирать серьезные загрязнения с пола. Как только Roborock S7 попадет к нам на обзор, мы обязательно это проверим!

Ультразвуковая влажная уборка

Ультразвуковая влажная уборка

Кроме этого, теперь не нужно устанавливать отдельные запретные зоны для ковров в режиме влажной уборки (хотя функционал оставили). Roborock S7 научился распознавать ковры, отображая их на карте соответствующим образом.

Распознавание ковров

Распознавание ковров

И это еще не все. Новое конструктивное решение позволяет роботу-пылесосу поднимать салфетку при заезде на ковры, чтобы робот мог одновременно пылесосить и мыть пол, при этом не мочить ковры. Также салфетка будет подниматься над полом при завершении уборки и возвращении робота на док-станцию, чтобы смоченная микрофибра не повреждала деревянные напольные покрытия. Теперь уже точно не нужно будет использовать подложку под док станцию.

Подъем салфетки

Подъем салфетки

Следующее обновление коснулось центральной щетки. На смену щетинисто-лепестковой щетке пришел силиконовый валик, который по заявлению производителя лучше собирает мусор, при этом меньше наматывает на себя волосы и шерсть.

Новая турбощетка Roborock

Новая турбощетка Roborock

Сбор мусора

Сбор мусора

В остальном у Roborock S7 остался такой же двигатель, как и у S6 MaxV (мощность всасывания 2500 Па), емкость аккумулятора 5200 мА*ч, объем пылесборника и бака для воды остался прежним (460 и 300 мл).

Робот-пылесос будет продаваться в двух цветах: черный и белый. По предварительным данным база для самоочистки будет выпускаться только в черном цвете, что весьма странно. Также дизайн базы может еще поменяться, о чем предупреждает производитель.

Цветовые решения

Цветовые решения

Вид снизу

Вид снизу

Если бы инженеры добавили фронтальную камеру для распознавания предметов, как это реализовано в S6 MaxV, было бы очень здорово и робот практически перегнал бы всех конкурентов на рынке, а так — изменения очень важные, но есть над чем работать. Скорее всего уже Roborock S8 или S7 MaxV соберет в себе все инновационные решения.

Будем ждать Roborock S7 на подробный обзор и тест, но это не раньше апреля-мая, учитывая дату выхода на рынок. Всем удачных покупок! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обзоры новых флагманов!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *