iRobot обновили мобильное приложение: что изменилось и какие функции добавили

iRobot обновили мобильное приложение
Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

В сентябре 2020 года для всех пользователей роботов-пылесосов (и полотеров) компании iRobot стала доступна новая версия фирменного мобильного приложения. Т.к. в нашем арсенале есть один из роботов этой компании (Roomba i7+), мы решили рассказать и показать читателям сайта Роботобзор, что поменялось и какие функции были добавлены.

Итак, первым делом видим обновленный интерфейс и главную рабочую панель. В верхней части отображается сам робот, ждущий очередную уборку. Под изображением размещено наименование модели, статус зарядки аккумулятора и кнопка для перехода на карту уборки.

Новое приложение iRobot

Ниже видим вкладки для перехода в режим настройки графика уборки, а также историю прошлых циклов уборки. В принципе, такой вариант интерфейса интуитивно более понятен.

Поговорим о самом интересном — новых добавленных функциях. Они доступны для роботов-пылесосов серии «i» и «s», а также полотера Braava Jet m6. Ну, во-первых, теперь в приложении доступна интеграция с экосистемой Умный Дом. Вы можете подключить учетную запись к умному дому (если такой имеется) и автоматизировать уборку по выбранному сценарию. Говоря о последнем, можете настроить такой сценарий, что при вашем уходе из дому, робот начнет автоматически убирать. Это интересное и в то же время современное решение.

Умный дом

Во-вторых, добавили функцию точечной уборки в выбранной зоне. Вы можете на карте с помощью прямоугольника выбрать нужную область и робот поедет убирать там. Эта зона сохраняется на карте, очень удобно. Таким образом можно периодически убирать локально в самых загрязненных местах, например, под столом на кухне или у входной двери рядом с обувницей. Есть даже список с названием зон, можно выбрать один из готовых вариантов.

Точечная уборка

Кроме этого производители заявляют, что новая технология iRobot Genius позволяет самообучаться роботам и адаптироваться под стиль жизни их владельцев. Роботы могут предлагать Вам персональный график уборки, самостоятельно определять те зоны, где нужна более тщательная уборка, а также рекомендовать более частую сезонную уборку (например, во время линьки домашних животных).

Звучит интересно, но как все будет на самом деле — покажет время. В любом случае усовершенствование алгоритма уборки это только плюс и мы рады, что компания не стоит на месте, а предлагает новые решения, позволяющие еще больше автоматизировать рутинный процесс уборки.

Наш видео обзор нового приложения iRobot Home:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *