Roborock анонсировал новинки: флагманский робот-пылесос Roborock G10 и моющий пылесос U10

Робот-пылесос Roborock G10 и моющий пылесос U10
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

В конце августа 2021 года компания Roborock, премиальный суббренд гиганта Xiaomi, анонсировал очередные две новинки: флагманский робот-пылесос Roborock G10 и первый в линейке моющий беспроводной пылесос Roborock U10. На старте продаже в Китае цены будут ориентировочно 525 и 460 евро, соответственно. Пока мало что известно о новых продуктах, но основные изюминки компания все же раскрыла.

Начнем с более интересного — это, конечно же, робот-пылесос. Это доработанная версия ранее вышедшего Roborock S7, который уже побывал у нас на обзоре. Только теперь робот, наконец-то, оснащен фронтальной системой датчиков для распознавания предметов (не понятно, это 3D-датчик или активная камера, как у Roborock S6 MaxV).

Roborock G10

Roborock G10

Кроме этого база для самоочистки оснащена баком для чистой и грязной воды, а в самой платформе, на которую заезжает робот, установлены форсунки и специальный валик, которые промывают салфетку чистой водой.

Новая станция

Новая станция

Сам робот-пылесос по-прежнему оснащен силиконовой центральной щеткой и подъемным механизмом салфетки. Осталось непонятным только, происходит ли выгрузка мусора из пылесборника или нет. В любом случае новинка интересная и больше специализируется на влажной уборке на больших площадях. Скорее всего грязная салфетка будет несколько раз промываться за цикл уборки, тем самым грязь не будет размазываться по полу. Это плюс

Ну а что касается беспроводного моющего пылесоса под названием Roborock U10, его конструкция напоминает Tineco Floor One S3 и Liectroux i5 Pro, которые ранее были у нас на обзоре.

Roborock U10

Roborock U10

В пылесосе установлены отдельные баки для чистой и грязной воды и чистящий модуль на базе трех вращающихся валиков. Благодаря этому Roborock U10 способен качественно мыть пол, собирать жидкости с поверхности, мелкий бытовой мусор и оттирать сложные загрязнения. После цикла уборки пылесос способен самоочищаться на станции, а из полезного функционала важно выделить автоматическое определение степени загрязнения и повышение мощности в особо грязных зонах. В принципе, решение не новое, но как все будет реализовано у Roborock, интересно протестировать.

Моющий пылесос Roborock

Моющий пылесос Roborock

Обе новинки уже доступны для заказа в Китае. Когда они появятся на отечественном рынке, не понятно. Но как только узнаем — сообщим. Как Вам новые продукты? Пишите в комментариях, нам очень интересно! Всем удачных покупок!

Напоследок рекомендуем посмотреть видео версию ролика, которая позволит более подробно познакомиться с новинками:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс