Что известно о новом роботе-пылесосе Mamibot EXVAC880? Обзор характеристик и функций!

Mamibot EXVAC880
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

В этой статье мы расскажем о ещё одной новинке 2021 года – роботе-пылесосе Mamibot EXVAC880, который способен подметать пол, а также производить сухую и влажную уборку помещения. Модель уже поступила в продажу и стоит от 24 до 28 тыс. рублей. Для робота с лидаром это хороший ценник. Далее мы рассмотрим, как устроен Mamibot EXVAC880 и какими характеристиками/функциями он может похвастаться. Итак, поехали!

Немного о дизайне и габаритных размерах робота-пылесоса. Он имеет традиционную круглую форму и изготовлен из пластика белого цвета. Габариты корпуса 330*330*98 миллиметров. Вес Mamibot EXVAC880 составляет 3 килограмма. Ведущие колёса прибора оснащены пружинами с большим рабочим ходом подвески, что позволяет ему взбираться на высокие ковры и преодолевать препятствия высотой до 20 миллиметров.

Вид спереди

Вид спереди

Чистящий блок робота представлен центральной турбощёткой, а также двумя боковыми щёточками. Мусор собирается в пылесборник объёмом 600 миллилитров с двухступенчатой системой фильтрации: HEPA-фильтр и предварительный фильтр грубой очистки.

Вид снизу (без салфетки)

Вид снизу (без салфетки)

Электродвигатель в Mamibot EXVAC880 установлен Nidec (Япония), позволяющий развивать максимальную мощность всасывания до 2880 Па. Всего имеется три режима всасывания. Аккумуляторная батарея установлена стандартная литий-ионная на 2600 мА*ч, максимальное время автономной уборки составляет порядка 110 минут.

Для влажной уборки предусмотрен отдельный резервуар объёмом 370 миллилитров с небольшим отсеком для мусора и пыли, которые попадают туда при подметании щетками. Важно понимать, что в процессе влажной уборки электродвигатель не работает и всасывание воздуха не осуществляется, а работает только турбощётка и боковые щетки. В водяном баке установлена электронная система регулирования подачи воды на салфетку с тремя уровнями интенсивности смачивания.

Робот-пылесос Mamibot EXVAC880 ориентируется в пространстве благодаря встроенному LDS-датчику 4 поколения. Он непрерывно вращается и сканирует окружающее пространство. За чёткость полученных данных и вычислений отвечает встроенный процессор, функционирующий на базе SLAM-алгоритмов одновременной навигации и построения карты помещения.

Навигация

Навигация

Просматривать карту и отслеживать передвижение робота в режиме реального времени можно через приложение WeBack. Здесь вы сможете не только работать с картой, устанавливать виртуальные зоны и тому подобное, но также самостоятельно регулировать уровень всасывания и смачивания салфетки, менять громкость оповещений, настраивать расписание, просматривать текущий статус устройства: сведения о режиме работы, продолжительности последнего цикла уборки, проценте зарядки аккумуляторной батареи и т.д.

Управление

Управление

Однако управлять работой робота-пылесоса можно не только через приложение для смартфона, но и с кнопок на корпусе, а также с помощью пульта ДУ, который включён в комплект поставки. Предусмотрена также поддержка голосовых помощников Amazon Alexa, Google, Tmail Genie, DuerOS и XiaoAi.

Важно отметить, что Mamibot EXVAC880 имеет одну очень полезную функцию – «уборка с дозарядкой», когда робот после завершения подзарядки аккумулятора сможет вернуться на последнее место и возобновить работу до полного завершения очистки. А отправляется он на подзарядку автоматически, когда уровень заряда АКБ составляет менее 20%.

Подытожив, хочется сказать, что при стоимости 24-28 тысяч рублей, этот робот является вполне адекватным для покупки, если Вам важна гарантия и сервисная поддержка. Но в семействе Xiaomi (Dreame, Mijia, Viomi) есть достаточно аналогов за эти деньги с более расширенным функционалом. Так что при выборе советуем как минимум изучить наш рейтинг лучших роботов-пылесосов до 30 тыс. рублей. Он был обновлен в 2021 году.

На этой ноте и хотелось бы закончить обзор. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Всем удачных покупок!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

4 комментария

  • Ирина

    Здравствуйте, подскажите был ли в обзоре робот пылесос Mamibot ExVac890?

    и если брать Mamibot EXVAC880 чем линейка mi лучше? в обзоре написано «Но в семействе Xiaomi (Dreame, Mijia, Viomi) есть достаточно аналогов за эти деньги с более расширенным функционалом»
    каким именно ? хочется понять нужен ли этот функционал

    Заранее спасибо

    • Олег

      Честно говоря не нашли ему аналогов среди Xiaomi, при текущей цене в ДНС за 18тыс. У нас 2 семьи друзей купили такой, довольны и говорят что он ничем не хуже более дорогих аналогов. Тоже присматриваемся к нему.

    • Вячеслав

      Купили себе манибот 880 и соседям пошли купили . все рады что только не перебрали

      . хотели Сяоми дороже под 30000р. Но Этот пылесос работает я даже Вам честно не могу описать это супер пушка сосет так что засосал мелочь контейнер большой все работает супер. Протирает пол плитку и ламинат аж блестит . Было чисто намел 36 кв. В кухне пол контейнера за 30мин. у знакомых старая модель без лидера работает год не каких косяков . Взяли белый пыли на нем не видно за 17080р да и батарейки 2шт купите в пульте их нет. Да ещё запасные щетки и тряпка и фильтр в коробке и щеточка. Покупайте я Вам советую не тратьте деньги за зря. купите потом вспомните меня что б я вам не соврал .. всем добра . пока не разобрались с Русским голосом говорит по английски . работает и с пульта и с приложения кому это так важно вайфай все тянет супер строит карты на ура . не тычется все объезжает ровно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс