Что известно о новом роботе-пылесосе Dreame Bot L10 Pro и какие еще модели поступят в продажу

Dreame Bot L10 Pro
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

В 2021 году компания Dreame Technology, основанная в 2015 году, занимающаяся производством инновационных изделий потребительского назначения и специализирующаяся на разработке «умных» гаджетов для дома, выпустила новую флагманскую модель робота-пылесоса для сухой и влажной уборки Dreame Bot L10 Pro с обновлённым функционалом и доработанным программным обеспечением. Его презентация прошла на Международной выставке бытовых электронных и электрических приборов Appliance&Electronics World Expo 2021, завершившейся 25 марта в Шанхае.

Dreame Bot L10 Pro

Dreame Bot L10 Pro

Мы уже успели протестировать этот робот, поэтому делимся видео обзором с Вами:

В первую очередь важно отметить, что робот оснащён технологией LDS и двухлинейной LIDAR-навигацией для построения 3D-карты помещения и предотвращения столкновений с препятствиями даже в условиях низкого уровня освещённости. Благодаря данным технологиям Dreame Bot L10 Pro быстро и чётко сканирует пространство со скоростью 2080 точек в секунду и дальностью до 16 метров. Он сможет распознать предметы размером более 3 миллиметров, не застрянет в проводах, не зажуёт ковёр, не разбросает тапочки или носки.

Камера для распознавания предметов

Камера для распознавания предметов

C помощью интеллектуального алгоритма SLAM робот-пылесос эффективно строит маршрут передвижения в режиме реального времени на основе уже имеющихся данных о прошлых уборках. В дополнение к этому предусмотрено сохранение построенной карты, очистка выбранных зон и, наоборот, настройка запретных зон уборки.

Сканирование помещения

Сканирование помещения

Кроме этого робот Dreame Bot L10 Pro получил новый бесщёточный двигатель Nidec с максимальной мощностью всасывания до 4000 Па, что в разы превышает средний показатель мощности всасывания (2500 Па) среди аналогичных роботов-пылесосов на рынке. Устройство отлично справляется с всасыванием, как крупного мусора, так и с мельчайших частиц пыли и грязи. При этом уровень шума, создаваемого в процессе работы, составляет до 65 дБ (А). Это отличный показатель при такой большой всасывающей силе. Вместе с тем вы сможете выбрать один из четырёх режимов мощности в соответствии с поставленными задачами и потребностями.

Основная роликовая турбощётка плотно прилегает к поверхности пола, что позволяет тщательно вычищать мусор даже из межплиточных зазоров и щелей в полу. Благодаря продуманной конструкции на щётку не наматываются волосы и шерсть, а чистить её легко и просто от скопившейся грязи.

Вид снизу

Вид снизу

Пылесборник оснащён HEPA-фильтром, объём его составляет 570 миллилитров. Как уже было сказано ранее, аппарат предназначен не только для сухой, но и для влажной уборки помещений. Он имеет отдельный резервуар для воды с трёхуровневым электронным управлением, которое обеспечивает автоматическое увлажнение салфетки для качественной и равномерной уборки. Объём резервуара для воды, в свою очередь, составляет 270 миллилитров.

Корпус робота имеет круглую форму и изготовлен из пластика чёрного цвета. Габаритные размеры: 350*350*96.8 миллиметров. Вес: 3,7 килограмма.

В комплект поставки Dreame Bot L10 Pro входит сам робот, запасная боковая щётка, зарядная станция, сетевой адаптер, насадка для влажной уборки, водонепроницаемый коврик, а также инструкция по эксплуатации.

Робот Dreame Bot L10 Pro оборудован литиевой аккумуляторной батареей с ёмкостью 5200 мА*ч с интеллектуальной системой управления батареями BMS. Максимальная продолжительность автономной работы робота-пылесоса составляет 150 минут, что позволит производить непрерывную сухую уборку помещения площадью до 250 квадратных метров, либо влажную уборку на площади до 200 метров квадратных.

Робот способен преодолевать препятствия высотой до 20 миллиметров, управляется через приложение для смартфона, поддерживает работу с голосовыми помощниками и имеет множество других полезных функций.

В свободной продаже новинка должна появиться на площадках Amazon и AliExpress уже в мае этого года. Ориентировочная стоимость 30-35 тысяч рублей.

Кстати, на этой же выставке были анонсированы еще два новых робота-пылесоса от компании Dreame: это Z10 Pro с базой для самоочистки и W10 с базой для мойки и сушки салфеток (аналог Narwal T10). О дате выхода этих роботов пока что производитель умолчал, но надеемся, они появятся уже в 2021 году.

Dreame Z10 Pro и W10

Dreame Z10 Pro и W10

Об остальных новинках на рынке роботов-пылесосов вы можете узнать, посмотреть наш видео обзор:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Один комментарий

  • Георгий

    Так тут даже пылесборник больше чем Roborock T7S, интересно сравнение DREAME BOT L10 PRO с Roborock s7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс