Новинка 360 X100 Max: уникальная конструкция лидара и мощность всасывания до 3300 Па

360 X100 Max
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Эта новость посвящена новинке 2021 года от китайского бренда 360 – модели под названием X100 Max (для китайского рынка) и под названием S10 – для рынка европейского. Компания ранее специализировалась на выпуске смартфонов, но сейчас больше ориентируется на производство умных устройств для дома, в частности, роботов-пылесосов. Сейчас в линейке 360 есть ряд моделей среднего и премиального ценового сегмента: C50, S5, S6, S7, S6 Pro/S9. Самым первым из них был выпущен робот S6 в 2018 году. Пользователи успели оценить его по достоинству. Бренд 360 даже прозвали «убийцей» Xiaomi, поскольку за меньшую цену производитель предлагает ничем не уступающие по эффективности роботы-пылесосы, а в некоторых моментах даже более эффективные. Итак, вернёмся к новинке текущего года – флагману X100 Max/S10.

На сегодняшний день масштабная продажа робота не началась, но аппарат уже выставлен на китайской площадке Jinggdongс по цене 508 долларов, но при внесении депозита X100 Max можно приобрести немного дешевле – за 416 долларов.

360 X100 Max

360 X100 Max

Робот-пылесос предназначен для сухой и влажной очистки пола и имеет раздельные контейнер для сбора твёрдого мусора с многоуровневой фильтрацией и контейнер для влажной уборки с электронным управлением. Объём каждого резервуара составляет 510 миллилитров. Форма корпуса традиционная круглая, внешний вид очень современный и презентабельный, что характерно для флагманской модели.

Вид сзади

Вид сзади

360 X100 Max оснащён новым бесщёточным двигателем Nidec со скоростью вращения до 27 тысяч оборотов в минуту, что обеспечивает мощность всасывания до 3300 Па. Это один из самых высоких показателей, который только можно встретить. Робот сможет очистить не только гладкий пол от мельчайшей пыли, шерсти и волос, но также легко пропылесосит ковровые покрытия в вашем доме.

Благодаря встроенной аккумуляторной батарее ёмкостью 5000 мА*ч аппарат сможет за один цикл убрать площадь до 300 квадратных метров.

Навигация

Навигация

Но самой главной особенностью и инновацией X100 Max/S10 является внутренний лазерный дальномер. Специалисты компании 360 нашли способ, как спрятать лидар внутри корпуса, чтобы он не занимал лишнее место снаружи корпуса. Сканирование теперь происходит через небольшую прорезь в боковом бампере.

Новый тип лидара

Новый тип лидара

Это позволило значительно уменьшить высоту корпуса до 85 миллиметров. Поэтому робот-пылесос претендует на звание первого низкопрофильного аппарата с лазерным дальномером. Об эффективности такого технического решения можно будет говорить и делать выводы чуть позже, но если внутренний лидар не будет уступать наружному, то в ближайшее время нас ожидает революция в конструкции роботов для уборки дома!

Разница в высоте

Разница в высоте

Вторая очень важная особенность 360 X100 Max – наличие стереоскопической камеры с системой AI powered 3d vision, которая позволяет устройству распознавать очертания даже небольших объектов на полу (вроде детских кубиков, отходов жизнедеятельности домашних животных, проводов) и передавать полученные данные на четырёх ядерный процессор.

Определение предметов на полу

Определение предметов на полу

Процессор, в свою очередь, проводит анализ данных и соответствующим образом корректирует ранее спланированную и построенную схему движения. Такая технология позволит избежать различных неприятных и непредвиденных ситуаций, как размазывание по полу фекалий и запутывание робота-пылесоса в проводах, кисточках штор и тому подобное. Вполне возможно, что робот по точности навигации сможет обогнать своего главного конкурента Roborock. Отметим, что 360 S10 теперь может менять параметры уборки для каждой комнаты в отдельности. Ранее такой возможностью обладали лишь флагманы от вышеупомянутого Roborock.

Итак, сегодня мы вкратце рассказали вам о новинке 2021 года – модели 360 X100 Max. Эти характеристики были анонсированы производителем, что будет представлено на самом деле — покажет время и личный опыт тестирования. После появления робота-пылесоса в свободной продаже и проведения тестирования наш обзор будет дополнен. Оставайтесь с нами!

Об остальных новинках на рынке роботов-пылесосов вы можете узнать, посмотрев наш видео обзор:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов)
Загрузка...

4 комментария

  • Иван

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, не появилась ли какая-то новая информация об этом роботе? Как раз выбираю, думаю брать или его или Dreame L10 Pro.

  • SvetaMeet

    Очень хочу такой! Если у него реально такая навигация, как пишут, то цены ему нет. Ну а 2 контейнера — вообще песня. Рассчитываю, что можно будет использовать для полноценной влажной уборки, а не просто для размазывания грязи по полу. Спасибо за обзор.

  • Алексей Колосовский

    ООО, я б купил… Модель довольно интересная. Радует, что лидар спрятали — эта шапка наверху вечно мешала на старом сяоми, он с ней под диван заехать не мог. Сменю его на этот варик, думаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс