Что нового в Proscenic M8 PRO и насколько он интересен к покупке?

Proscenic M8 PRO
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Компания-производитель Proscenic представила на рынок свою новую модель – флагман M8 PRO взамен другому флагману M7 PRO, который уже успел себя зарекомендовать в качестве одного из наиболее доступных роботов-пылесосов с хорошей навигацией и базой для самоочистки. Какие же главные нововведения получила новинка? Об этом мы сейчас и расскажем!

В первую очередь, станция для зарядки и самоочистки теперь имеет на лицевой крышке панель управления с двумя сенсорными кнопками для запуска/паузы и возврата «домой», а также три индикатора, отображающих степень заряда аккумуляторной батареи, уровень наполнения пылесборника и состояние мотора. Панель находится на высоте 40 сантиметров от пола, поэтому слишком наклоняться вам не придётся.

Робот на базе

Робот на базе

К слову, сама технология самоочистки претерпела некоторые изменения: стыковочный люк теперь расположен на задней стенке мусоросборника, за счёт чего сокращён воздуховод и улучшена тяга двигателя.

Новый тип самоочистки

Новый тип самоочистки

Внутрь станции помещается мешок для мусора, пыли, волос и шерсти домашних животных объёмом 4,3 литра, что позволяет производить сбор до 60 дней без необходимости его замены. При заполнении мешка загорится оранжевый индикатор и начнёт быстро мигать, сообщая о необходимости замены мешка.

Второе серьёзное изменение коснулось системы очистки робота. Модель оснащена контейнером 2-в-1 общим объёмом 580 миллилитров для одновременной сухой и влажной уборки: имеется отделение объёмом 280 миллилитров для мусора и резервуар на 300 миллилитров с «умной» подачей воды на чистящую салфетку.

Совмещенный контейнер для воды и мусора

Совмещенный контейнер для воды и мусора

При этом Y-образный алгоритм движения сохранён, в связи с этим Proscenic M8 PRO может стать одним из лидеров премиального ценового сегмента по качеству влажной уборки.

Y-образная протирка пола

Y-образная протирка пола

Вместе с тем робот оснащён бесщёточным двигателем Nidec из Японии, который позволяет развивать мощность всасывания до 3000 Па, что особенно важно при очистке ковровых покрытий. Также предусмотрено переключение режимов всасывания, как и смена режимов уборки (автоматический, локальный, по периметру, индивидуальный). Проходимость робота-пылесоса до 20 миллиметров.

Аккумуляторная батарея в Proscenic M8 PRO использована Li-Ion на 5200 мА*ч, что обеспечивает длительную автономную работу робота-пылесоса. Для полной зарядки аккумулятора потребуется 5 часов.

Ориентируется в пространства робот Proscenic M8 PRO при помощи высокоточной лазерной навигационной системы LDS8.0, которая позволяет ему осуществлять всенаправленное сканирование пространства на 360 градусов, строить карту помещения в режиме реального времени и затем выбирать оптимальный маршрут движения, экономя время и заряд батареи, избегая столкновений с препятствиями.

В приложении ProscenicHome APP вы сможете сохранять сразу несколько карт и работать с ними, что полезно для тех, кто имеет многоэтажный дом. Помимо этого в приложении можно устанавливать необходимые зоны очистки и наоборот, задавать виртуальные стены, настраивать расписание работы, менять режимы и другое. Также Proscenic M8 PRO совместим с голосовыми помощниками с Amazon Alexa и Google Assistant.

Управление через приложение

Управление через приложение

В комплектацию устройства входит станция для зарядки и самоочистки, адаптер питания, контейнер 2-в-1, пульт дистанционного управления, салфетка из микрофибры, набор сменных чистящих салфеток, комплект мешков для мусора, две запасные боковые щётки и 2 HEPA-фильтра, инструмент для очистки и сопроводительная документация.

Что касается стартовой цены, то в настоящее время на Алиэкспресс робот-пылесос можно приобрести за 46 тысяч рублей, но со временем стоимость будет снижаться. Итак, мы рассказали о главных особенностях новинки – флагмана Proscenic M8 PRO. За свои деньги вариант достаточно интересный и он сможет составить конкуренцию аналогам с базой для самоочистки при такой стоимости и функциональных возможностях.

Надеемся в ближайшее время робот-пылесос попадает к нам на обзор и мы сможем его подробно протестировать и оценить, после чего выразить более объективное мнение о целесообразности покупки Proscenic M8 PRO.

Остаемся на связи. Всем удачных покупок!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс