Первая информация о новинке Roidmi EVE Plus

Roidmi EVE Plus
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Roidmi EVE Plus – новинка от суббренда Xiаomi, которая появилась недавно и уже стоит наряду с Viomi и Dreame. Робот-пылесос очень интересен тем, что обладает отличными характеристиками и функционалом, при этом цена её не превышает 36 тысяч рублей, а на момент подготовки обзора есть предложения даже по 30 тыс. рублей. Сразу оговоримся, что от робота EVE без приставки «Plus» модель отличается только наличием станции самоочистки вместо традиционной док-станции. В остальном отличий никаких нет. Итак, разберемся, чем может похвастаться этот робот-пылесос, сделав его предварительный обзор!

Этот робот уже был нами протестирован! Подробный обзор на сайте: https://robotobzor.ru/obzory/mi/roidmi-eve-plus.html.

Внешне Roidmi EVE Plus довольно стандартен, корпус его изготовлен из ABS-пластика белого цвета и имеет круглую форму размером 350*98 миллиметров. Сверху за его пределы выступает башенка лидара, на крышке которой имеется логотип бренда.

Вид сверху

Вид сверху

Чистящий блок представлен двумя боковыми щётками-метёлками, турбощёткой и комбинированным контейнером для мусора и воды: в середине плоского С-образного резервуара для влажной уборки объёмом 250 миллилитров расположен пылесборник объёмом 300 миллилитров с НЕРА-фильтром. Внутри водяного бака встроен электрический насос для автоматической подачи жидкости на чистящую салфетку, которая прикрепляется к днищу резервуара.

Вид снизу (без салфетки)

Вид снизу (без салфетки)

Но как уже было отмечено ранее, Roidmi EVE Plus, в первую очередь, отличается наличием станции самоочистки.

Робот на базе

Робот на базе

Станция выполнена в виде колонны высотой 358 миллиметров, внизу которой устроена площадка для парковки робота с зарядными контактами и портом для стыковки, а в верхней части находится сам отсек для мусора. В него помещается большой мешок вместимостью до 3 литров, куда и попадает весь собранный мусор, пыль, шерсть и волосы после каждого цикла уборки. Комплект таких сменных мешков в количестве 5 штук можно приобрести отдельно по стоимости около 1 тысячи рублей. На лицевой панели станции имеется дисплей, отображающий нынешнее состояние устройства и оставшийся заряд аккумулятора.

Дисплей на станции

Дисплей на станции

Робот-пылесос Roidmi EVE Plus имеет мощность всасывания до 2700 Па, что является одним показателем выше среднего на рынке. Поэтому он сможет не только убраться на гладких полах, но и почистить ковры. При этом уровень шума при уборке не превысит 65-70 дБ. И только при выгрузке мусора на станции самоочистки шум усиливается, и достигает 80 дБ. Аккумулятор установлен литиевый ёмкостью 5200 мА*ч, максимальное время автономной работы – до 150 минут.

Влажная уборка представлена протиркой пола увлажнённой салфеткой, робот не моющий и полноценным мытьём пола эту функцию назвать нельзя. Но и бесполезной опция тоже не является, так как значительно освежает пространство и позволяет собрать остатки пыли и оттереть несложные пятна при наличии таковых.

Что касается ориентирования в пространстве, в роботе-пылесосе применён лидар 4 поколения со SLAM-алгоритмом передвижения. Данная технология навигации обеспечивает более точное сканирование и построение карты помещения. Помимо этого на корпусе Roidmi EVE Plus размещено 18 датчиков обнаружения предметов в доме и предотвращения столкновений с ними и падения при перепадах высоты. К слову, робот способен преодолевать порожки и препятствия высотой до 20 миллиметров.

Навигация

Навигация

Просмотр построенной карты и работа с ней доступна в приложении Mi Home, а также в фирменном приложении Roidmi. В приложении доступны такие возможности, как деление пространства на отдельные зоны, установка виртуальных стен и выбор областей очистки, отложенный старт, уборка по расписанию, регулирование интенсивности всасывания и смачивания салфетки и многое другое. Доступна работа с голосовыми помощниками Google и Alexa.

Управление

Управление

Учитывая характеристики и функционал, а также стоимость от 30 до 36 тыс. рублей уже с базой для самоочистки, робот-пылесос сможет побороться за звание одного из лучших в своем ценовом сегменте. После обзора мнение о нем преимущественно положительное осталось, но есть свои нюансы, которые рекомендуем изучить в обзоре.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс