Новый Roborock E5 укомплектовали пультом и увеличили мощность! Что еще известно?

Roborock E5
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Недавно на официальном сайте Roborock появилась информация о выходе в продажу очередной новинки — Roborock E5. Робот-пылесос пришел на смену предшественнику Roborock E4, который за свои деньги является достаточно интересным вариантом для покупки. Обновленная модель получила несколько важных апгрейдов, которые могут заинтересовать потенциальных покупателей. При этом сейчас этот робот доступен для предзаказа примерно за 290$, что относит его к средней ценовой категории. Давайте разберемся, что нового в Roborock E5 и насколько он интересен к покупке.

Самое важное изменение, на мой взгляд, это наличие пульта управления, как альтернатива смартфону. Если вы выбираете робот-пылесос на подарок пожилому человеку или если в доме нет Wi-Fi, то пульт будет единственным способом управления роботом. На пульте продублированы такие функции, как ручное управление, принудительное возвращение на базу для зарядки, старт/пауза, точечный режим уборки и регулировка мощности всасывания.

Управление через пульт и смартфон

Управление через пульт и смартфон

Следующий апгрейд коснулся самой мощности всасывания, она выросла с 2000 до 2500 Па. Как изменилась мощность в реальности можно будет сказать уже после тестирования. Например, при тестировании Roborock S6 MaxV (2500 Па) и Roborock E4 (2000 Па), реальный результат был идентичен и роботы смогли высосать мусор только из щели глубиной 2 мм и то частично.

Ну и последнее — немного изменился дизайн Roborock E5. Он остался таким же по размерам, но на верхней крышке немного поменяли форму кнопок и добавили круглую глянцевую вставку.

Вид сверху

Вид сверху

Больше, судя по всему, ничего не поменяли. Сверху на корпусе по прежнему выступает ИК-датчик, который ворует высоту робота (9 см), навигация осталась на базе гироскопа и оптического датчика снизу, при этом вместительность пылесборника и бака для воды осталась такой же: 640 и 180 мл соответственно. Боковая и центральная щетка не поменялись, хотя наверное было бы здорово, если бы новинка получила обновленную центральную щетку из силикона, как у Roborock S7.

Конструкция

Конструкция

Хотелось бы все же, чтобы была реализована влажная уборка с электронной регулировкой подачей воды, а также полезные возможности при работе с картой (установка виртуальных стен, выбор комнат для уборки и т.д.). Но, увы, в этом плане ничего не поменялось.

Скоро узнаем, как Roborock E5 проявит себя в реальных тестах, но пока что при стоимости около 20 тыс. рублей ему сложно будет конкурировать с такими моделями, как Yeedi 2 Hybrid, Dreame D9 и тот же Mijia 2C, который также поступил в продажу (уже заказали на обзор).

Следите за новостями, когда робот поступит в продажу в РФ, мы обязательно его протестируем. Всем удачных покупок!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс