Lenovo анонсировали робот-пылесос для сухой и влажной уборки с базой для самоочистки

Робот-пылесос для сухой и влажной уборки с базой для самоочистки
Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

27 сентября 2019 года на конференции Tech World компания Lenovo анонсировала новый робот-пылесос, который может производить сухую и влажную уборку и при этом самоочищаться на базе. Мы уже рассказывали про роботы-пылесосы с базой для самоочистки, на рынке существует около десятка моделей от разных производителей. Однако практически все они (за исключением Ecovacs Deebot) подходят только для сухой уборки, а новый Lenovo Smart Sweeping Robot может дополнительно протирать пол салфеткой из микрофибры, закрепляемой к днищу робота. При всем этом робот оснащен лидаром и во время старта продаж цена составляет 3000 юаней, а это не более 30 тыс. рублей. Столь низкая стоимость может пошатнуть рынок и сделать данную новинку бестселлером, т.к. аналоги дороже вдвое.

Lenovo Smart Sweeping Robot

Lenovo Smart Sweeping Robot

Вкратце расскажем, что собой представляет этот робот-пылесос. В целом, Lenovo Smart Sweeping Robot очень напоминает Xiaomi Roborock S6 только с базой для самоочистки. Вот чем оснащен флагманский робот-пылесос от Lenovo:

  1. Мощность всасывания до 2700 Па.
  2. Аккумулятор Li-Ion емкостью 5200 мА*ч.
  3. Время работы 2,5 часа.
  4. Высота преодолеваемых препятствий до 2 см.
  5. Навигация на базе лидара.
  6. Управление через мобильное приложение.
  7. Построение карты помещения, зонирование на комнаты.
  8. Сохранение нескольких планов уборки.
  9. Запретные зоны в приложении.
  10. Центральная щетинисто-лепестковая щетка и одна боковая щетка.
  11. Возобновление уборки после дозарядки на базе.

Как вы видите, Lenovo Smart Sweeping Robot собрал в себе все лучшие качества аналогов. Единственное, остается непонятным, можно ли регулировать мощность всасывания и степень смачивания салфетки. Кроме этого, совмещенная сухая и влажная уборка у Roborock S5 Max все же более полноценная, т.к. есть отдельный бак для воды.

Но учитывая тот факт, что сейчас мы говорим про робот-пылесос для сухой и влажной уборки с базой для самоочистки за невероятных 30 тыс. рублей, это очень интересное предложение. Скорее всего, цена после старта продаж поднимется, а в скором времени аналогичные модели появятся у Xiaomi и других именитых брендов. Главное, начало уже положено!

Краткий видео обзор новинки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *