iRobot Terra

Бета-версия робота-газонокосилки iRobot Terra выйдет уже в 2019 году

Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Разговоры о том, что всемирно известная компания iRobot планирует выпустить на рынок свой собственный робот-газонокосилку, ведутся уже достаточно давно. Разработку этого аппарата ведут более 10 лет (с 2005 года) и в 2019 году компания объявила о закрытом бета-тестировании робота в конце года. Если тесты пройдут успешно, то уже в 2020 году iRobot Terra появится на американском рынке в свободной продаже. Для читателей сайта Роботобзор мы подготовили уже имеющуюся достоверную информацию о новинке.

Сначала рассмотрим, как выглядит это робот для стрижки газона. Внешний вид достаточно простой и лаконичный, газонокосилка компактных размеров. Сразу бросается в глаза антенна и красная кнопка — аварийное выключение робота в случае возникновения опасных ситуаций.

Вид сверху

Вид сверху

Снизу робота установлены два мульчера с тремя лезвиями, это и есть режущие механизмы.

Вид снизу

Вид снизу

Куда важнее рассказать о навигации iRobot Terra. Дело в том, что над ориентацией робота-газонокосилки в пространстве работали достаточно долго. Были попытки внедрить GPS-навигацию, они не дали нужных результатов. Навигация по камере также оказалась не самым рациональным вариантом, т.к. солнечный свет и запыленность негативно влияли на работу камеры. В итоге разработчики внедрили новую технологию навигации, которая применяется в новинках iRobot Roomba s9 и s9+, а также в полотере Braava Jet M6 — Imprint Smart Mapping.

Сначала нужно установить виртуальные маяки по двору, согласно рекомендациям производителя. Во время первого запуска с помощью специального джойстика робот нужно провести по периметру территории, где есть газон. Помимо этого роботу-газонокосилке нужно указать места, на которые заезжать не нужно (клумбы, элементы ландшафтного дизайна и т.д.). В результате робот запомнит расположение всех элементов и будет передвигаться в автономном режиме, выкашивая траву там, где необходимо.

Запретные зоны

Запретные зоны

Маршрут передвижения будет следующим (привычный для роботов-пылесосов):

Маршрут

Маршрут

Управлять роботом-газонокосилкой можно будет через фирменное мобильное приложение, в дальнейшем планируется интеграция с Умным домом.

Управление через приложение

Управление через приложение

Также важно отметить, что iRobot Terra оснащенодной важной защитной функцией — при поднятии робота, лезвия перестают вращаться. Это необходимо для исключения травматизма детьми. Если Ваш ребенок поднимет робот, он не будет травмирован.

Это все, что известно о новом роботе для стрижки газонов от компании Айробот. Как только появятся новые данные, мы обязательно подготовим свежую информацию!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *