Российский робот-пылесос Xiaomi

Почему нужно покупать Глобальную и Российскую версию роботов-пылесосов Xiaomi

Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Выбирая робот-пылесос Xiaomi на Алиэкспресс или подобных интернет-площадках, вы наверняка замечали, что есть китайские версии, а есть глобальные/европейские и даже российские. Цена, как правило, не сильно отличается, но в то же время оригинальный Китай может стоить немного дешевле, что и подталкивает к покупке со словами «А зачем платить больше?». Например, новый флагман Xiaomi Roborock S6 – это версия для европейского рынка, а T6 – тот же робот-пылесос, но для Китая. Так вот, купив китайскую версию, можно лишиться большинства полезных функций, которые и делают робот-пылесос одни из лучших на рынке. Сейчас расскажем, почему так происходит.

Все дело в том, что производитель ограничивает программно возможность подключения продукции, предназначенной для Китайского рынка, вне этого региона. Чтобы подключить робот-пылесос к Китаю нужно и в смартфоне выбирать регион Китай. Это большей частью нужно тем, кто уже имеет большое количество привязанных к Китайскому серверу гаджетов (умная розетка, лампочка и т.д.), поскольку они обмениваются со смартфоном информацией только через Китайский сервер, а на других серверах большей частью не видны. Еще большие проблемы возникают при использовании устройств компании Apple, поскольку там ещё жёстче использование регионов, отличных от местных.

Приложение Mi Home

Для тех, у кого глобальная и российская версия роботов-пылесосов Xiaomi, сейчас нет проблем соединения с ближайшими серверами. В приложении Mi Home быстро открывается карта, быстро рисуется реальная карта уборки, можно выбирать регион Россия. А самое главное — в будущем глобальные и именно российские версии будут продолжать работать, в отличии от китайских, на которые производитель периодически «затягивает гайки» по разделению на регионы и распределению нагрузки серверов. К тому же накладываются локальные ограничения по использованию персональных данных владельцев, поэтому в будущем возможно, что и глобальные версии будут ограничены в использовании смартфонов для управления роботом.

Важно также отметить, что некоторые пользователи все равно умудряются обходить ограничения производителя, используя совсем нестандартные схемы. В сети можно встретить инструкции, вроде такой (простыми словами объясним, принцип будет понятен): ставите специальное приложение, разработанное хакерами, перепрошиваете робот-пылесос и управляете им через другое «хакерское» приложение.

Но в таком случае могут возникнуть проблемы, например, перестанет открываться карта или же все настройки слетят при обновлении или при откате до заводских установок. Также не забывайте, что, установив стороннее ПО, ваши личные данные могут быть переданы третьим лицам, что крайне небезопасно и может повлечь за собой слет с гарантии, если она была при продаже.

Что в итоге? Мы крайне не рекомендуем покупать «чистые китайские» роботы-пылесосы Xiaomi. Если вы не хотите проводить кучу времени на ветках форумов и разбираться с подключением робота, а также обходом ограничений, покупайте глобальную версию, а лучше – предназначенную для российского рынка. Также стоит учитывать, что в голосовых пакетах глобальных версий нет голосовых файлов русского языка — их опять же надо ставить/загружать дополнительно.

Инструкция по эксплуатации в глобальных версиях также на английском языке, а не на русском. А что касается версий для России, логично предположить, что и инструкция и голосовые пакеты там на русском. Кстати, в конце октября магазин LAmobile запустит в продажу модель Roborock S6 именно для Российского рынка.

Надеемся, предоставленная информация была для Вас полезной и интересной. Если возникнут вопросы касаемо данной новости, задавайте их в комментариях ниже!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *