Новые роботы-пылесосы Okami

Новая линейка роботов-пылесосов Okami поступит в продажу уже с 14 октября

Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Важная новость для всех читателей сайта Robotobzor! Уже с 14 октября в продажу поступит новая линейка роботов-пылесосов от известной компании Okami. Роботы не из дешевых, но функционал и характеристики могут успешно конкурировать со всеми существующими флагманами. К тому же, все 3 новые модели (U80 Pet, U90 Vision и U100 Laser) полностью русифицированы. Это значит, что роботы-пылесосы оснащены русской озвучкой, инструкцией по эксплуатации и мобильным приложением. В пределах этой статьи давайте разберемся, чем же нас удивит новая линейка Okami и в чем ее особенность. Подробный обзор каждой моделей будет опубликован в ближайшее время, мы уже тестируем этим роботы, на данный момент сделали распаковку, на фото видно, что они еще в пленках. До старта продаж цены снижены в среднем на 4-6 тысяч рублей.

Новинки в коробках

Новинки в коробках

Младшая модель Okami U80 Pet работает на базе гироскопа и SLAM-метода. Он подходит для сухой и влажной уборки, умеет строить 2D-карту помещения, управляется через мобильное приложение, и при этом сама влажная уборка является интеллектуальной. Тут важно отметить, что можно регулировать интенсивность подачи жидкости на салфетку (регулировка электронная), так что робот подойдет для любых твердых поверхностей. Салфетки не одноразовые, а сделаны из микрофибры — они долговечны и их можно мыть. Стоимость при этом составляет 25-29 тыс. рублей, поэтому робот-пылесос может конкурировать с GUTREND SENSE 410, 800-й серией iRobot и LG VRF6640LVR.

Okami U80 Pet

Okami U80 Pet

Следующая новинка Okami U90 Vision является более интересной и функциональной. Навигация за счет камеры позволяет роботу более уверенно ориентироваться в пространстве и строить карту помещения гораздо точнее. Дополнительный функционал: можно задавать точку на карте, куда робот поедет, рисовать виртуальные стены в приложении, а также задавать зоны для уборки. При всем этом также есть функция влажной уборки и электронная регулировка подачи жидкости на салфетку. За усовершенствованную навигацию и дополнительный функционал придется заплатить от 32 до 36 тыс. рублей. Робот-пылесос Okami U90 Vision может составить конкуренцию таким именитым флагманам, как iClebo O5, iRobot Roomba 981, Miele SJQL0 Scout RX1 и Roborock Sweep One S50.

Okami U90 Vision

Okami U90 Vision

Ну и флагманом компании Okami во второй половине 2019 года является модель U100 Laser, которая оснащена всем необходимым функционалом в рамках сегодняшний реалий. Итак, робот-пылесос оснащен лидаром, поэтому навигация наиболее продвинутая среди всей линейки. Кроме того, модель строит детальную карту помещения, на которой можно рисовать виртуальные стены, зоны уборки, указывать куда ехать роботу. Дополнительно можно рисовать на карте запретные зоны, например, оградить миски домашних животных. Также в приложении можно выставить запрет на заезд на ковры во время влажной уборки. Это одна из самых интересных функций, которую можно встретить только в новом Xiaomi Roborock S5 Max.

Okami U100 Laser

Okami U100 Laser

Кроме всех перечисленных функций, робот-пылесос может хранить в памяти несколько карт (для разных этажей, например), а сам лидар подвижный, то есть он сыграет по принципу бампера, если ударится обо что-то. Самое собой, в модели U100 Laser предусмотрено продолжение уборки после дозарядки и что интересно — есть опция УФ-лампы. Как утверждает производитель, эта ультрафиолетовая лампа реально чистит, проводились соответствующие лабораторные испытания, в результате чего был выдан соответствующий сертификат. Еще из уникальных модернизаций, которую хотелось бы выделить — боковой TOF-сенсор для более четкой уборки вдоль стен.

Учитывая характеристики и функционал, робот без особой сложности может составить конкуренцию недавно вышедшему Roborock S6, а также линейке Neato Botvac Connected и флагманам iRobot Roomba. Цена не запредельно высокая – робот стоит от 37 до 43 тыс. рублей, что соответствует сегменту моделей премиум-класса.

Дополнительно хотелось бы отметить, что все новые роботы Оками оснащены доработанным известным двигателем Nidec, который используется в том числе и в продукции Сяоми. Благодаря иному размещению двигателя мощность всасывания увеличилась до 2500 Па, что является очень высоким показателем.

Как вы видите, новая линейка роботов-пылесосов Okami позволяет подобрать оптимальный вариант по ваши условия и бюджет. Совсем скоро роботы появятся в продаже, а мы узнаем, насколько хорошо они убирают!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *