В сети появилась информация о Roborock S7 MaxV Ultra: что уже известно?!

Roborock S7 MaxV
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Привет всем читателям сайта Роботобзор! 4 января, на всемирно известной выставке CES 2022 был представлен новый флагманский робот-пылесос от компании Roborock. Модель получила название Roborock S7 MaxV Ultra. Сейчас я постараюсь кратко рассказать о новых функциях и возможностях флагмана.

Видео версия предварительного обзора (увидите все наглядно):

Одна из ключевых особенностей модели – станция для самоочистки, которой комплектуется как раз самая заряженная версия Roborock S7 MaxV Ultra. Эта станция способна как автоматически выгружать мусор из пылесборника, так и полоскать салфетку во время уборки. Все благодаря тому, что в станции установлен не только мешок для мусора, но и два резервуара: для чистой и для грязной воды. Дополнительно на станции робот-пылесос может дозаправляться чистой водой из резервуара станции. По заявлению производителя, Roborock S7 MaxV Ultra способен производить влажную уборку на площади до 300 кв.м. без вмешательства человека.

Roborock S7 MaxV Ultra

Roborock S7 MaxV Ultra

Следующий важный апгрейд касается системы распознавания предметов, которая ранее была реализована в Roborock S6 MaxV. Обновленная технология получила название ReactiveAI 2.0. Кроме активной камеры на борту установлена система 3D-датчиков и RGB камера.

ReactiveAI 2.0

ReactiveAI 2.0

Roborock S7 MaxV гораздо точнее распознает предметы на полу для дальнейшего их объезда во время уборки. При этом все идентифицированные предметы отображаются соответствующими значками на карте.

Распознавание предметов

Распознавание предметов

Ну а благодаря активной камере Вы также можете удаленно следить за домом и даже совершать видео звонки для дистанционного общения. Можете сказать коту: «Брысь!», если увидите, что он царапает Ваш любимый диван, когда рядом нет никого:)

Удаленное слежение за домом

Удаленное слежение за домом

Чистящий модуль остался неизменным, если сравнивать с ранее вышедшим Roborock S7. Робот-пылесос производит уборку благодаря основной центральной щетке из силикона, боковой щетке, а также платформе с вибрирующей салфеткой. При заезде на ковры платформа с салфеткой поднимается на 5 мм вверх, что позволяет роботу производить одновременную сухую и влажную уборку, причем даже чистить ковры, оставляя их сухими.

Кроме этого, по заявлению производителя, Roborock S7 MaxV Ultra заряжается на 30% быстрее предшественников и способен выстраивать 3D-карту помещения в мобильном приложении.

3D-карта

3D-карта

Из характеристик изменилась только мощность всасывания, теперь она достигает 5100 Па. Показатель вдвое выше, чем у предшествующих моделей и это круто.

На данный момент не известно, сколько будет стоить Roborock S7 MaxV Ultra и когда точно он поступит в продажу. Но зато известно, что робот-пылесос будет продаваться в трех версиях: Roborock S7 MaxV Ultra с базой для выгрузки мусора и полоскания салфетки, Roborock S7 MaxV Plus со станцией только для выгрузки мусора из пылесборника, а также Roborock S7 MaxV с обычной зарядной базой.

Версии Roborock S7 MaxV

Версии Roborock S7 MaxV

Это все, что известно на данный момент. Надеюсь получится как можно скорее протестировать робот-пылесос в самой заряженной комплектации, чтобы определить, заслуживает ли Roborock S7 MaxV Ultra считаться лучшим роботом-пылесосом 2022 года. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить публикацию обзора новинки. Всем спасибо за внимание, удачных Вам покупок. Пока!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 голосов)
Загрузка...

3 комментария

  • Verc

    Это новое название g10, которого представляли в августе или это всё же 2 разных пылесоса будет?
    Не очень понятно

  • Сергей

    По заявлениям производителя должен появится во 2 квартале 2022 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс