Hobot LEGEE-D7: что известно о новинке и когда робот-пылесос должен поступить в продажу?

Hobot LEGEE-D7
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Мы продолжаем обзор новинок 2022 года и в пределах этого видео речь пойдет о новом флагмане от компании Hobot, которая специализируется на роботах-мойщиках пола и окон. В январе 2022 был представлен очередной флагман под названием Hobot LEGEE-D7. Визуально обновленная модель очень похожа на предшественника LEGEE 7, который был у нас на обзоре. Такая же D-образная форма корпуса, которая позволяет лучше убирать в углах, лидар, высота. На первый взгляд изменился только цвет корпуса. Но с самого начала ролика нам дают понять, что Hobot LEGEE-D7 способен убирать на коврах, что не типично для мойщиков пола линейки LEGEE.

Важно! Подробный обзор с тестами уже подготовлен и опубликован на сайте: https://robotobzor.ru/obzory/hobot/legee-d7.html. Также рекомендую посмотреть видео обзор новинки:

Так вот все дело в том, что новинка оснащена турбощеткой, перед которой дополнительно установлено всасывающее отверстие для предварительного сбора легкого мусора, в основном, волос и шерсти. В обычных роботах-пылесосах волосы и шерсть наматываются на центральную щетку. По заявлению производителя предварительный сбор волос и шерсти уменьшит проблему на 80%. Боковая щетка трехлучевая, как и в предыдущих моделях, она одна. Мощность всасывания не изменилась и составляет 2700 Па.

Чистящий модуль LEGEE-D7

Чистящий модуль LEGEE-D7

Внутри робота-пылесоса установлено 2 контейнера: для сбора мусора и для воды. Инженеры Hobot сохранили в этой модели уникальную систему подачи воды перед чистящей салфеткой. Вода поступает на поверхность не через микрофибру, а равномерно распыляется перед салфеткой. Это обеспечивает предварительное растворение грязи водой и последующие впитывание грязной воды «почти сухой» салфеткой. Давление салфетки на пол достигает 600 грамм, что обеспечивает хорошее прижатие для оттирания загрязнений с пола.

И вот вторая изюминка, которой может похвастаться флагман Hobot LEGEE-D7 – при заезде на ковры платформа с салфеткой автоматически поднимается на 6 мм, как это реализовано у нашумевшего Roborock S7. Благодаря такому конструктивному решению робот-пылесос способен одновременно пылесосить и мыть пол, при этом оставляя ковры сухими после очистки.

Автоматический подъем салфетки

Автоматический подъем салфетки

Да, и стоит заметить, что проходимость у робота стала значительно лучше. По заявлению производителя он способен преодолевать 2-сантиметровые порожки, в то время как предшественники обладали проходимостью не более 5 мм.

Проходимость препятствий

Проходимость препятствий

Это в первую очередь связано с тем, что изменился чистящий модуль. Вместо двух подвижных платформ с салфетками, которыми славятся роботы линейки Hobot, установлена одна неподвижная платформа, на которой закреплена салфетка из микрофибры. Ну а перед салфеткой стоит центральная щетка, всасывающее отверстие для предварительного сбора мусора, а также боковая щетка. Т.е. технология уборки была изменена практически полностью.

Из функций производитель демонстрирует зонирование помещения на комнату, выбор нужных комнат для уборки, 8 режимов уборки, поддержку подключения к 5G Wi-Fi сети, поддержку запретных зон, сохранение в памяти до 5 уникальных карт уборки, продолжение уборки после зарядки на базе, подъем салфетки над полом во время зарядки, а также поддержку креативных голосовых оповещений, которые вы можете самостоятельно записать и установить в приложении.

Запретные зоны

Запретные зоны

Кроме того, инженеры компании Hobot внедрили еще несколько полезных функций, которые определенно выделяют их флагман среди конкурентов. Первое, это установка зон, где робот-пылесос не должен застревать. В этих зонах он не будет стремиться переезжать препятствия, наподобие ножек барных стульев или ножек сушилки. Он их просто аккуратно объедет после касания.

Защита робота-пылесоса от застревания

Защита робота-пылесоса от застревания

Второе – это что-то по типу уборки в зонах с легкими препятствиями, где робот будет идти сквозь преграды, за которыми может быть скопление мусора. Например, слегка приподнятые над полом шторы или свисающее покрывало, препятствующее проезду робота под кровать. В таких зонах робот будет проходить сквозь препятствия, обнаруживаемые лидаром.

Уборка вдоль штор

Уборка вдоль штор

Ну и третье — так называемая умная зарядка. При уборке на больших площадях робот-пылесос рассчитывает, сколько времени ему нужно, чтобы доубирать область, на которую не хватило заряда аккумулятора, и заряжается ровно настолько, сколько нужно для завершения уборки. Т.е. ему не нужно будет производить полный цикл зарядки.

Умная зарядка

Умная зарядка

По информации представителей бренда, на российском рынке робот-пылесос появится во второй половине 2022 года и стоить он будет около 45 тыс. рублей, как предшественник LEGEE 7.

К большому сожалению флагман еще не оснащен станцией для полоскания салфетки, но в любом случае, кому не нужна эта опция, продемонстрированные возможности определенно вызывают интерес к роботу. К тому же пока не понятно, насколько эффективно эти станции работают у конкурентов. Скоро придет несколько экземпляров на обзор и будет понятно, вообще стоит ли сейчас гнаться за данной опцией или она еще сыровата, как большинство станций для самоочистки пылесборников, которыми оснащены многие флагманские роботы-пылесосы.

В любом случае очень скоро Hobot LEGEE-D7 будет протестирован и станет понятно, стоит ли считать его одним из лучших роботов-пылесосов 2022 года. На этой ноте и хотелось бы закончить обзор. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Также рекомендую посмотреть видео версию предварительного обзора для наглядного ознакомления с новыми функциями флагмана:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов)
Загрузка...

19 комментариев

  • Юрий

    Какое предполагаемое качество уборки и особенно мойки пола ожидается по сравнении с Лига 7

  • Денис

    Александр! какой сетап из роботов посоветуете взять без ограничения по бюджету
    Есть ощущение, что брать отдельно полотера и отдельно для сухого эффективнее чем 2 в 1.
    Смотрю связку s7 + legee 7, но есть сомнения) Что скажете?

    • Я бы взял что-то по типу Dreame для сухой уборки (они мощные), и робот с полосканием салфетки (тот же Mijia MJSTP) для влажной уборки, если площадь большая. Ну или связка Dreame + Legee. Можно еще Ecovacs Deebot OZMO T9 AIVI взять. Такой себе Айробот на максималках) Это если его брать для сухой уборки. Будет еще и освежителем воздуха)

  • Роман

    Очень интересно узнать про обзор legee d7. Основная задача: уборка 2 раза в день, и чтоб справился с собачьей (длинная) и кошачьей (короткая) шерстью.

  • Алексей

    Добрый день. Посоветуйте робота на 70 кв.м. сухая и влажная уборка ежедневная. Ковров нет, но есть кот и собак (шерсть). Собака зассыха (((. Постоянно нахожусь на работе и нет возможности постоянно салфетки полоскать от робота. Может даже связку сухой робот и мокрый

  • Андрей

    Добрый вечер! когда ожидать обзор и продажи? уже почти купил S7, но теперь вопрос: может Хобот D7 лучше?

  • Сергей

    Добрый день. Возможно ли на данной модели отключать влажную уборку, если она не нужна?
    А также есть ли подобные модели (D-образные с силой всасывания 2700) без функции влажной уборки на рынке? Если да, то какую посоветуете? Спасибо.

    • Да можно не заливать воду в бак и влажной уборки не будет. Есть D-образный робот для сухой уборки — iRobot Roomba s9+ и он тоже мощный, но там ценник совершенно другой.

  • Екатерина

    Добрый день посоветуйте пожалуйста какой робот полисос лучше выбрать для 2х комнатной квартиры есть у меня ещё собака и кошка? Желательно в сигменте 20-30тыс. Если такие имеются. Заранее спасибо.

  • Виктория

    Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста робот в пределах 40тр. с функцией влажной уборки. Рассматривала hobot Legee 7 и roborock S7…

  • Марина

    Добрый день! Робот-пылесос Hobot legee D7 возможно подключить к точке доступа на телефоне, так заявляет производитель. Хотелось бы знать, может уже есть отзывы по данному виду подключения, нормально подключается и работает ли приложение? просто у нас нет дома Wi-Fi а без него и если еще не работает через точку доступа то нет смысла покупать.

  • Ольга

    Очень крутой обзор, по нему решилась на покупку и не прогадала)) теперь хочется понять как без чрезмерных усилий записать забавные ролики)

  • Ruth

    Добрый вечер. Известно уже когда появится в продаже улучшеная модель- с отделяемой для чистки центральной щеткой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс