Лучшие роботы-пылесосы 2021 года: обзор топовых моделей (осень-зима)

Лучшие роботы-пылесосы 2021
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Приветствую всех читателей сайта Роботобзор! Наконец-то мы готовы представить к Вашему вниманию обновленный рейтинг лучших роботов-пылесосов 2021 года (обновлен в ноябре)! ТОП-10 представлен разными по функционалу, назначению и стоимости роботами, что позволит Вам подобрать наиболее оптимальный вариант под собственные условия и бюджет. Все участники рейтинга были нами лично подробно протестированы и оставили преимущественно положительное мнение о себе. Будем благодарны, если после просмотра статьи вы оцените наши старания подпиской на канал ROBOTOBZOR. Итак, поехали!

Вот список лучших роботов-пылесосов 2021 года:

  1. Ecovacs Deebot OZMO T9 AIVI Plus
  2. Hobot LEGEE 7
  3. Roborock S7
  4. Xbot L7 Pro
  5. Dreame Bot Z10 Pro
  6. Genio Laser L800
  7. iBoto Smart L920W Aqua
  8. Xiaomi Mijia Pro
  9. Roidmi Eve Plus
  10. Atvel SmartGyro R80

Все представленные в списке роботы мы уже протестировали и выразили собственное мнение о том или ином аппарате. Давайте вкратце рассмотрим, что собой представляет каждый из роботов-пылесосов, которые заслужено будут размещаться в новых рейтингах.

Ecovacs Deebot OZMO T9 AIVI Plus

Лидер нашего рейтинга — флагманский робот-пылесос Ecovacs Deebot OZMO T9 AIVI Plus. У него есть ряд достоинств и самый передовой набор конструктивных решений, даже не взирая на некоторые недостатки, которые были отмечены в обзоре. Робот-пылесос уже со станцией для самоочистки можно заказать примерно за 50-60 тыс. рублей.

Ecovacs Deebot OZMO T9 AIVI Plus

Ecovacs Deebot OZMO T9 AIVI Plus

За эти деньги аппарат может похвастаться лидаром, активной камерой на бампере для определения предметов на полу и удаленного слежения за домом, эффективной системой сбора мусора на базе двух силиконовых валиков-скребков, баком для воды с вибрирующей платформой для лучшего оттирания загрязнений и выше упомянутой станцией для самоочистки. Практически идеальный набор возможностей.

Активная камера

Активная камера

Камера к сожалению, пока что не совсем корректно работает, но этот момент я думаю исправят. А вот куда важнее выделить, что робот очень качественно пылесосит и моет пол, при этом у него высокое качество сборки и высокая мощность всасывания. Эта модель пока что предназначена для китайского рынка, поэтому есть определенные «танцы с бубном» при подключении робота к сети. Но это все не столь критично и достоинства Ecovacs Deebot OZMO T9 AIVI Plus явно преобладают над недостатками.

Hobot LEGEE 7

Следующий флагман — новый робот-мойщик пола с продвинутой навигацией на базе лидара. Это Hobot LEGEE 7, стоимость которого 45 тыс. рублей. Его мы уже подробно протестировали и очень довольны качеством оттирания загрязнений, а также навигацией и новыми полезными функциями.

Hobot LEGEE 7

Hobot LEGEE 7

Линейка LEGEE славится уникальным чистящим модулем на базе двух подвижных платформ, на которых закреплены салфетки из микрофибры. Между платформами установлены форсунки для подачи воды. Как результат — роботы мойщики Hobot LEGEE хорошо оттирают загрязнения, при этом способны одновременно пылесосить и полноценно мыть пол.

Чистящий модуль Legee

Чистящий модуль Legee

Новинка LEGEE 7 оснащена лидаром, поэтому способна строить карту помещения и сохранять до 5 карт в памяти. Помещение автоматически зонируется на комнаты. В дальнейшем это дает возможность выбирать комнаты для уборки, устанавливать запретные зоны и зоны уборки на карте. Кроме этого робот оснащен D-образной формой корпуса, так что лучше выметает в углах. Еще одна полезная фишка Legee 7 — это креативные голосовые команды, которые можно самостоятельно озвучивать и устанавливать. В видео обзоре мы это подробно показали, смотрите на нашем YouTube канале. Также стоит выделить, что в этом роботе предусмотрена интеллектуальная подача воды в зависимости от температуры пола. Чем теплее пол, тем интенсивнее подача воды. Ну и следует заметить, что данный робот-пылесос является лучшим из моющих на российском рынке на данный момент. Он доказал свою эффективность в тестах при оттирании сложных загрязнений с пола.

Roborock S7

Тройку лидеров закрывает Roborock S7. Продажи в РФ уже стартовали и на данный момент это один из лучших протестированных роботов-пылесосов.

Roborock S7

Roborock S7

Он поддерживает базу для самоочистки (доступна опционально для заказа) и оснащен новой центральной щеткой в виде силиконового валика. Такая щетка не менее эффективно собирает мусор с пола, но легче чистится от намотанных волос и шерсти. Кроме этого производитель усовершенствовал функцию влажной уборки, она ультразвуковая и при заезде на ковры салфетка поднимается на 5 мм вверх, что позволяет оставлять ковры сухими во время влажной уборки. По заявлениям Roborock, частота вибрации салфетки достигает 3000 раз в минуту, что позволит оттирать сложные загрязнения.

VibraRise

VibraRise

Учитывая передовой функционал роботов Roborock, очень высокое качество уборки и оптимальную цену — это определённо один из лучших роботов-пылесосов для сухой и влажной уборки в 2021 году. Цена робота около 43 тыс. рублей. При этом станция для самоочистки, которая продается отдельно, стоит от 21 до 25 тыс. рублей.

Xbot L7 Pro

В начале ноября 2020 года мы опубликовали сравнительный тест лучших роботов-пылесосов, в котором показали нового игрока на рынке — Xbot L7 Pro. Он отлично проявил себя по сравнению с конкурентами и практически победил в битве флагманов. Уже в апреле 2021 года Xbot L7 Pro находится в продаже.

Xbot L7 Pro

Xbot L7 Pro

Если говорить об этом роботе-пылесосе, он оснащен базой для самоочисткой, лидаром для навигации и функцией влажной уборки. Качество сухой уборки высокое, как и мощность всасывания, к тому же робот дополнительно управляется с пульта, а не только через приложение. Кроме этого предусмотрено управление через голосовые помощники.

Что касается навигации, робот строит точную карту помещения, сохраняет ее в памяти и зонирует на комнаты. Можно устанавливать зоны уборки и запретные зоны. Также доступна регулировка мощности всасывания и Y-образная схема протирки пола. Цена при этом около 48,5 тыс. рублей за комплектацию со станцией самоочистки и 35 тыс. рублей за сам робот без этой базы. За свои деньги робот по праву может считаться одним из лучших самоочищающихся.

Dreame Bot Z10 Pro

Продолжает наш рейтинг лучших роботов-пылесосов 2021 года новинка Dreame Bot Z10 Pro. Его цена находится в пределах 30000-40000 рублей и это объективно хорошая цена за такой набор функций и возможностей.

Dreame Bot Z10 Pro

Dreame Bot Z10 Pro

Dreame Bot Z10 Pro оснащен не только лидаром для навигации, но и 3D-датчиком на бампере, который определяет предметы на полу и объезжает их во время уборки. Кроме этого робот-пылесос укомплектован станцией для самоочистки и насадкой для влажной уборки.

3D датчик на бампере

3D датчик на бампере

Конструкция позволяет роботу одновременно пылесосить и мыть пол. Но это еще не все. У Dreame Bot Z10 Pro повышенная мощность всасывания, хорошая проходимость препятствий и высокое качество сухой и влажной уборки. Есть некоторые проблемы с обнаружением предметов, робот пока не все объекты на полу способен определить. Но тем не менее систему датчиков на бампере можно вовсе отключить и тогда Dreame Bot Z10 Pro будет ориентироваться как обычный робот-пылесос с лидаром. А вот остальные внедренные функции работают как нужно.

Genio Laser L800

Еще одна новинка конца 2020 года — Genio Laser L800. Это робот-пылесос мы уже протестировали и он есть в продаже, так что ждать не придется. Вкратце о роботе: есть сухая и влажная уборка, лидар, все передовые функции в приложении (в том числе и сохранение нескольких карт в памяти), а также пульт управления, как альтернатива приложению.

Genio Laser L800

Genio Laser L800

Стоит выделить несколько полезных особенностей Genio Laser L800. Первая — это то, что он способен подключаться к Wi-Fi сети частотой 5 ГГц, а вторая — в режиме влажной уборки робот-пылесос двигается по Y-образной траектории, как полотер. Это повышает качество уборки, которое на высоком уровне у данной модели. Ну и можно выделить, что робот оснащен дополнительной силиконовой турбощеткой, которую можно установить вместо стандартной щетинисто-лепестковой. Силиконовая лучше чистится от волос и шерсти.

Качество сборки также высокое, к тому же есть гарантия и сервисная поддержка. Да и цена не заоблачная — около 32500 рублей. Однозначно входит в топ роботов-пылесосов 2021 года.

iBoto Smart L920W Aqua

Если Вы выбираете робот-пылесос с лидаром, при этом важно чтобы производитель был официальным на рынке, и не готовы платить свыше 30 тыс. рублей, рекомендуем обратить внимание на флагман iBoto Smart L920W Aqua. Компания специализируется на производстве бытовых роботов для уборки (в т.ч. и мойщиков окон). 920-я модель оснащена лидаром, функцией влажной уборки и управлением через фирменное мобильное приложение. При этом всем цена от 22 до 28 тыс. рублей. За 22000 рублей — это вообще отличный вариант для покупки.

iBoto Smart L920W Aqua

iBoto Smart L920W Aqua

Робот мы уже протестировали. У него хорошая навигация, качество уборки на высоком уровне при этом в приложении можно выбирать комнаты для уборки, а также устанавливать запретные зоны на карте. Дополнительное преимущество iBoto Smart L920W Aqua в том, что он продается в множестве популярных сетевых магазинов. А с 2021 года комплектация, будет расширенная с запасными расходниками, и это плюс.

Также стоит заметить, что iBoto Smart L920W Aqua не боится темных напольных покрытий, в отличии от роботов-пылесосов семейства Сяоми. Для многих этот фактор может быть одним из решающих при выборе подходящей модели.

Xiaomi Mijia Pro

Осенью 2021 года на Алиэкспресс появился новый интересный робот-пылесос под названием Xiaomi Mijia Pro. Его цена находится в пределах 30 тыс. рублей и может падать до рекордных 23 тыс. рублей в период распродаж.

Xiaomi Mijia Pro

Xiaomi Mijia Pro

Xiaomi Mijia Pro оснащен лидаром и функцией распознавания предметов на полу. Важно заметить, что эта модель не просто определяет лежащие на полу объекты, а именно распознает их и отмечает на карте соответствующими значками. Система датчиков, которая расположена на бампере, работает корректно и большинство предметов было успешно распознано во время тестов.

Определение предметов на полу

Определение предметов на полу

Так вот из остальных особенностей Xiaomi Mijia Pro стоит выделить все важнейшие функции в приложении, одновременную сухую и влажную уборку и при этом способность передвигаться по Y-образной траектории в режиме влажной уборки. Мощность всасывания у робота на среднем уровне, качество сухой и влажной уборки на твердых покрытиях хорошее, а вот на пушистых коврах робот не так хорошо собирает мусор, как его конкуренты. Хотя для повседневных задач этого более чем достаточно. К тому же большой плюс, что Xiaomi Mijia Pro не боится темных покрытий.

Недостаток только в том, что на данный момент продается только китайская версия и соответственно нужно подключаться к региону Китай в Mi Home. Ну и жаль, что в комплекте нет базы для самоочистки, пусть даже если робот стоил бы на 10 тыс. рублей дороже. Но кому самоочистка не нужна, а перечисленный функционал куда важнее – однозначно рекомендую к покупке.

Roidmi Eve Plus

В 2021 году на рынке появился очень интересный робот-пылесос Roidmi Eve Plus. Он набрал высокую популярность за несколько месяцев продаж, т.к. при стоимости около 25-30 тыс. рублей оснащен лидаром для навигации, функцией сухой и влажной уборки и базой для самоочистки мусора. Это одни из самых бюджетных самоочищающихся роботов-пылесосов на рынке. У Roidmi Eve Plus есть Y-образный режим передвижения во время влажной уборки и на станции размещен дисплей, отображающий полезную информацию о статусе робота.

Roidmi Eve Plus

Roidmi Eve Plus

Мощность всасывания на среднем уровне, качество сухой и влажной уборки выше среднего, при этом робот-пылесос не боится темных покрытий и дополнительно может похвастаться хорошей проходимостью. Есть немалое количество жалоб от покупателей на Roidmi EVE Plus, но все решается и все проблемы подробно расписаны на форумах. В любом случае отзывы о роботе преимущественно положительные, поэтому за такие деньги на мой взгляд нет лучшего варианта, чтобы была и лазерная навигация, и станция для выгрузки мусора из пылесборника.

Atvel SmartGyro R80

Ну, и при ограниченном бюджете, тем более с площадью жилья в рамках обычной квартиры, советую обратить внимание на робот-пылесос с надежной гиронавигацией Atvel SmartGyro R80. На момент подготовки рейтинга его цена не превышает 20 тыс. рублей.

Atvel SmartGyro R80

Atvel SmartGyro R80

На борту установлен гироскоп, который при тестировании показал один из лучших результатов в плане навигации и корректности построения карты помещения. Кроме этого, аппарат может похвастаться продвинутой системой влажной уборки. Он обладает электронной регулировкой подачи воды и при передвижении способен делать проезды вперед-назад для лучшего отирания загрязнений. В R80 совмещена сухая и влажная уборка, оба вида робот выполняет за один проезд. Модель управляется с пульта и через фирменное мобильное приложение.

Вид снизу с салфеткой

Atvel SmartGyro R80 имеет ряд «умных» функций высокого ценового сегмента. Он автоматически отправляется на зарядную станцию и после зарядки продолжает уборку с места остановки. Также робот распознает ковры и автоматически повышает на них мощность. В 2021 году его можно назвать одним из лучших роботов-пылесосов с гироскопом. К тому же важно, что компания Atvel официально представлена на рынке и у покупателя будет полноценное обслуживание от производителя.

Напоследок рекомендуем изучить видео версию рейтинга роботов-пылесосов за первую половину 2021 года:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов)
Загрузка...

17 комментариев

  • Олег

    Вопрос..
    На любом полу,всегда есть пыль и другие твёрдые частици..
    Не хочеться на глянцевой поверхности кафеля при хорошей уборки со временем получить мелкие царапины….Почему то этот момент ни кем не обсуждается..
    У Вас есть свое мнение,особенно при моющих роботах..?

    • Добрый день! Я как-то особо не заметил, чтобы у меня робот за 2 года поцарапал ламинат или матовую плитку. Глянцевой нет, так что думаю не должен прям оставлять царапины. Ну а так, этот момент проверяется только путем длительного времени эксплуатации в заданных условиях.

  • null

    А что насчёт Xiaomi Mijia MJSTS1 Pro?

  • Павел

    Здравствуйте,
    судя по всему с сегодняшнего вечера и до 11го числа будет спец.предложение на Dreame Bot L10 Pro, где он будет продаваться по $349,49 вместо $549,99.
    Вот в сомнениях-стоит-ли взять его, тем более по такой цене, или же лучше дождаться Roborock T7S, хотя ценник уже будет явно другой? Что бы Вы могли посоветовать?

    • Добрый день! Завтра-послезавтра уже выпущу обзор L10 Pro. Мне очень понравился, так что рекомендую покупать за такую цену. T7S вообще не понятно когда появится на рынке.

      • Елена

        Добрый день! Купили робота Робот-пылесос Xiaomi Dreame Bot L10 Pro — что то влажная уборка совсем не нравиться, всю грязь размазывает. И кажется тряпка не плотно к полу, остаются полосы. Может мы что то делаем не так?

        • Вы перед запуском салфетку вручную смачиваете и выжимаете? Так нужно делать. С сухой тряпкой его не рекомендуется запускать. У нас в тестах он хорошо собирает грязь и это видно.

  • Vera

    Почему-то совсем мало информации о Xiaomi Dreame D9. Можете что-то сказать..? Очень надо. Прям измучилась вся — третий месяц выбрать не могу)

  • Алексей

    Добрый день. Для родителей хочу купить робот-пылесос, но возникла проблема с выбором модели так как большинство требуют наличия Wi-Fi, а его у них его нет. Подскажите подходящую модель что бы не было потери функционала

    • Добрый день! Выбирайте робот-пылесос, чтобы кроме приложения он еще управлялся с пульта. Там по крайней мере продублированы такие функции, как регулировка мощности всасывания, ручное управление, локальный режим уборки и т.д. Какой у Вас бюджет и какая площадь жилья у родителей, а также тип пола?

  • Алексей

    Бюджет в не более 35 000 рублей. Площадь 120 м2, покрытие на 80% ковры

  • Алексей

    Но в Dreame L10 Pro судя по Вашей статье так же управление через смартфон. Или я не все правильно понял?

  • Ni

    Лучший робот-пылесос на самом деле еще не сделали, хотя всего-то надо сделать две боковые щетки, без проблем ДОСТАЮЩИЕ В УГЛАХ и центральную турбо-щетку. Всего-лишь. Почему не делают — загадка века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс