Компания Roborock выпустила свой первый вертикальный пылесос Roborock H6

Roborock H6 фото
Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

В 2020 году известная своими роботами-пылесосами компания Roborock анонсировала свой новый вертикальный пылесос под названием Roborock H6, который уже поступил в продажу. Это первый беспроводной пылесос в линейке компании, и должен признаться — получился достойный конкурент на рынке ручных пылесосов. Он не только технически серьезно оснащен, но и хорошо укомплектован, есть множество аксессуаров для различных условий применения. Наличие вертикального пылесоса станет отличным дополнением роботу, который может оставлять немного мусора возле зарядной базы, а также в силу своей конструкции не способен убирать на ступеньках лестниц и в труднодоступных местах. Тандем робот-пылесос + вертикальный пылесос станет отличным решением для поддержания чистоты в доме. Поэтому в пределах данной публикации будет представлен читателям сайта Роботобзор подробный обзор Roborock H6, его характеристик и возможностей.

Комплектация

В комплект поставки беспроводного пылесоса входят:

  1. Основной блок.
  2. Настенный держатель.
  3. Адаптер для зарядки.
  4. Щетка для пола.
  5. Щетка для ковров.
  6. Пылевая щетка.
  7. Моторизированная мини-щетка.
  8. Узкая насадка.
  9. Гибкая трубка-удлинитель.
  10. Жесткая трубка-удлинитель
Комплектующие Roborock H6

Комплектующие Roborock H6

В целом, комплектация полная, есть все необходимые аксессуары для полноценной генеральной уборки в доме либо квартире, а также для уборки салона автомобиля.

Внешний вид

Дизайн Roborock H6 продуман до мелочей. Этот вертикальный пылесос выполнен в сочетании темно-серого и красного цвета, выглядит стильно. Вес аппарата всего 1,4 кг, так что это еще и один из самых легких беспроводных пылесосов на рынке, за что ставим отдельный плюс. Чем легче пылесос, тем удобнее его эксплуатировать.

Настенное крепление

Настенное крепление

Уделим внимание основному блоку. Сразу же бросается в глаза OLED-дисплей, установленный на ручке. Информация, которая на нем отображается — это остаточный заряд батарей, уровень мощности и положение кнопки питания (заблокирована или нет). Также на дисплее выводятся оповещения о техническом обслуживании аппарата.

Ручка

Ручка

В пылесборнике предусмотрена 5-ступенчатая система фильтрации, благодаря чему воздух фильтруется на 99,97% по заявлению производителя. Все элементы можно промывать водой, так что полная замена фильтров потребуется не так часто.

Фильтры

Фильтры

Сам пылесборник вмещает до 400 мл мусора, это средний показатель, если сравнивать с конкурентами. Очистка проходит достаточно просто: нужно лишь нажать соответствующую клавишу на ручке (выше аккумулятора).

Кнопка опустошения пылесборника

Кнопка опустошения пылесборника

Отдельное внимание хотелось бы уделить кнопке включения пылесоса, ее можно заблокировать, чтобы во время генеральной уборки не удерживать вручную.

Это основные моменты, на которые хотелось бы обратить внимание. Перейдем к обзору характеристик и функций.

Технические характеристики

Все характеристики Roborock H6 сведены в таблицу:

Мощность всасывания до 25000 Па
Потребляемая мощность 420 Вт
Аккумулятор Li-Po, 3610 мА*ч
Время работы 90/40/10 мин
Время зарядки до 4 часов
Объем пылесборника 400 мл
Уровень шума до 72 дБ
Вес 1,4 кг

Важно отметить, что производителем заявлено максимально время автономной работы до 90 мин, что является рекордным показателем на рынке вертикальных пылесосов. Но так долго Roborock H6 может проработать только в режиме Eco (минимальная мощность). В стандартном режиме он работает до 40 мин, а на максимальной мощности около 10 мин. Это немного дольше, чем у большинства конкурентов, но вы должны понимать — реально его хватает на 10-40 мин полноценной уборки.

Функциональные возможности

Это не робот-пылесос, чтобы рассказывать о каких-либо продвинутых функциях автоматической уборки. Тут вы делаете все сами. Тем не менее есть несколько возможностей Roborock H6, о которых нужно знать:

  1. Регулировка мощности всасывания.
  2. Индикация полезных сведений на дисплей.
  3. Блокировка кнопки включения.

Также, благодаря наличию нескольких сменных щеток этим пылесосом можно убирать твердые поверхности, ковры, мебель, полки и даже салон/багажник автомобиля. Roborock H6 легкий, ручка эргономичная, поэтому во время уборки не возникнет особого дискомфорта.

Виды уборок

Виды уборок

Единственное, что отсутствует — так это LED-подсветка щетки. По собственному опыту могу сказать, что она может быть полезной при уборке слабо освещаемых зон, например, под мебелью.

Плюсы и минусы

Подведя итог, выделю основные преимущества и недостатки Roborock H6.

Положительные моменты, которые удалось обнаружить:

  1. Стиль дизайн, эргономика.
  2. Легкий вес.
  3. OLED-дисплей для отображения важных сведений.
  4. Полный комплект поставки, много щеток.
  5. Настенное крепление, благодаря чему пылесос можно компактно хранить.
  6. Аккумулятор мощнее, чем у большинства аналогов.
  7. Высокая мощность всасывания, робот хорошо справляется с уборкой на разных типах напольного покрытия.
  8. Удобная очистка пылесборника.

Из отрицательных моментов хотелось бы выделить:

  1. На максимальной мощности работает недолго.
  2. Нет подсветки области перед щеткой.

В целом, учитывая что Roborock H6 стоит на Амазоне около 450$, это далеко не самый бюджетный вертикальный пылесос китайского производства. Если его цена в РФ будет составлять порядка 30 тыс. рублей, без сомнения он составит конкуренцию Дайсонам и другим ведущим производителям, т.к. характеристики у него вполне конкурентоспособные.

Напоследок рекомендую посмотреть видео обзор Roborock H6:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *