Roborock презентовали новую V-серию роботов-пылесосов: первая информация

Roborock презентовали новую V-серию роботов-пылесосов
Реклама
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Компания Roborock весной 2024 года представила совершенно новую серию своих роботов-пылесосов, имеющую букву V в названии. На данный момент V-серия является эксклюзивом китайского региона и не имеет глобальной версии. Когда она появится на глобальном рынке — не известно.

Roborock V20 — это первый робот-пылесос компании с технологией встроенного лидара. Благодаря новому решению удалось добиться высоты у робота в 8,2 сантиметра. Технологию назвали PreciSense. Это комплекс из 3d Tof датчиков спереди робота и с задней его части.

Навигация Roborock V20

Навигация Roborock V20

Спереди робота на бампере установлен комплекс из камеры для обнаружения препятствий, подсветки для обнаружения предметов в темноте и двух камеры, сделанных по принципу Lidar. Вот они то как раз и излучают множество лазерных точек для позиционирования на местности.

Встроенный лидар Roborock V20

Встроенный лидар Roborock V20

Спешу ответить на возможный на вопрос от потенциального покупателя: «Не будет ли робот хуже работать в темноте?». Ответ довольно-таки краток: «Нет, не будет! Это специальные камеры, которые не зависят от уровня освещения в помещении». Про распознание объектов также не забыли. Робот-пылесос способен  распознавать до 73 объектов, включая зеркала в пол и напольные зеркала.

Также компания Roborock продолжает внедрять всё чаще в свои роботы технологию DuoRoller, состоящую на базе двух резиновых валиков-скребков, которые вращаются навстречу друг другу. Вот и новинку V20 компания не стала обделять её. Но, в отличие от предшественников модуль получил обновление. Робот оснащён технологией DuoRoller Riser, которая способна поднимать валик во время влажной уборки, возврата на базу, а так же при обнаружении пятен или разлитых жидкостей.


Также робот-пылесос получил новую для Roborock технологию — это удаления волос с концов валиков. Компания сделала акцент именно на срезании волос с концов валиков, ведь большая их часть накапливается именно там, нежели наматывается на сами щетки. Волосы срезаются благодаря лезвиям, встроенным в фиксирующую валики крышку. Ножи в свою очередь выступают только тогда, когда крышка корректно установлена и четко закреплена клипсами. Если пользователь захочет открыть крышку, то ножи сразу «спрячутся», так что пользователь не поранится при чистке пылесоса.

Ещё одним нововведением, касаемо самого робота, стала технология FlexiArm, которая теперь не только относится к выдвигающейся к стене вращающейся салфетке, но и выдвигающейся боковой щетке. Технология создана для решения такой проблемы как «неубранная зона в углах». При обнаружении угла робот автоматически выдвинет боковую щетку.

Выдвижная салфетка и боковая щетка

Выдвижная салфетка и боковая щетка

Последним глобальным обновлением стал новый цифровой мотор на 11000 Па с технологией HyperForce. Подробностей кроме мощности всасывания робота компания не раскрывает.

Повышенная мощность всасывания

Повышенная мощность всасывания

Компания Roborock также обновила и станцию самоочистки робота. Ключевыми изменениями стали: стирка салфеток в воде, подогретой до 60 градусов, скребки на электроприводе для очистки поддона станции от грязи, а также датчик загрязнения воды для повторной стирки салфеток или мойки особо загрязненного участка в квартире. Подробнее остановимся на последних двух функциях.

Roborock обновили поддон для стирки салфеток. Установили в него скребки, которые вращаются самостоятельно, с помощью моторчиков в станции. При вращении происходит самоочистка дна станции.

Скребки в станции

Скребки в станции

Вторая функция — это датчик загрязненности воды. Он позволяет понять насколько загрязнена вода. Если станция посчитает содержание грязи высоким, то потратит больше воды во время мойки тяпок, как во время уборки, так и во время последней мойки тряпок, перед их сушкой. Также этот датчик помогает во время уборки, не только в усиленной мойке тряпок в случае их сильного загрязнения, но и помогает анализировать особо загрязненные участки. Например, если зона кухни сильно загрязнена, то робот после мойки этой зоны, в случае обнаружения слишком сильного загрязнения, поедет повторного убирать эту зону, до тех пор, пока не будет удовлетворен показатель по загрязнению воды.

Последним масштабным обновлением всей линейки новых робот пылесосов компании Roborock 2024-го стала функция SmartPlan. В этот режим подобен режима CleanGenius от Dreame и несет в себе функцию автоматического подбора наиболее оптимального режима уборки для каждой отдельной зоны вашей квартиры.

SmartPlan

SmartPlan

Новинка уже поступила в продажу на территории Китая и доступна в двух версиях: классическая с баками для грязной и чистой воды, а так же Mini версия только с подключением к инженерным сетям и многоразовым картриджем для моющего средства.

Станция для подключения к водопроводу

Станция для подключения к водопроводу

Важное примечание: версию с баками невозможно подключить к инженерным сетям, как и поставить в mini версию станции баки для воды, будьте внимательны при покупке. Цена на версию с баками начинается от 4200 юаней (~ 52 764 рублей), а версия mini от 4800 юаней (~ 61 310 рублей).

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход полноценных обзоров на новые роботы-пылесосы!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов)
Загрузка...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *