Первая информация о Dreame X40 Pro Ultra: флагман 2024 года!

Dreame X40 Pro Ultra
Реклама
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Компания Dreame представила новинку 2024 года — Dreame X40 Pro Ultra. Новый робот-пылесос относится к семейству серии X40. На данный момент робот является флагманом линейки, а также обладает рядом изменений и нововведений, которые прежде не были реализованы, как в роботах самой компании, так и в роботах-пылесосах других брендов. Далее подробно расскажем, что известно о Dreame X40 Pro Ultra.

Первым и самым главным нововведение стал динамический лидар. Компания разработала собственную технологию, направленную побороть участки, в которые роботы-пылесосы не могли пролезать в силу своей высоты. Dreame X40 Pro Ultra способен прятать лидар внутрь корпуса, если понимает, что высота убираемого участка недостаточна, чтобы совершить под ним уборку. Высота робота с убранным лидаром составляет 8,8 см.

Dreame X40 Pro Ultra: выдвижной лидар

Выдвижной лидар

Возникает вопрос: «Как робот будет ориентироваться когда лидар убран?». Так вот Dreame X40 Pro Ultra вдобавок оснащен технологией VSLAM, это позволило использовать камеру обнаружения препятствий для построения карты, когда лидар спрятан.

Dreame X40 Pro Ultra: система датчиков и камер

Система датчиков и камер

Также был переработан и сам лидар, компания оснастила робот-пылесос новым DToF лидаром. Это позволило не только внедрить конструкцию «лифта», но и быстрее строить карту помещения. Также робот оснастили системой бинокулярных камер, с помощью которых он научился определять размер объекта, расстояния до него, а также высоту объектов, чтобы прятать в нужное время лидар для уборки в труднодоступных местах.

Dreame X40 Pro Ultra: навигация

Навигация

Добавим, что Dreame X40 Pro Ultra способен распознавать более 70 объектов, а также особо загрязненные участки, лужи или разлитые жидкости и отмечать их на карте, а также фотографировать их. Фотографии распознанных объектов можно будет посмотреть прямо на карте.

Dreame X40 Pro Ultra: распознавание предметов

Распознавание предметов

Вторым нововведением стал совершенно новый чистящий модуль. Dreame X40 Pro Ultra стал первым роботом компании, в котором реализовали технологию двойных роллеров (привет, iRobot!).

Dreame X40 Pro Ultra: две турбощетки

Две турбощетки

Обновили и боковую щетку. Робот-пылесос научился выдвигать боковую щетку вперед корпуса для очистки углов на 100%.

Dreame X40 Pro Ultra: выдвижная боковая щетка

Выдвижная боковая щетка

Как и все роботы серии X40, он способен поднимать не только блок центральных щеток, но и боковую щетку. Dreame X40 Pro Ultra будет автоматически поднимать боковую и центральные щетки в режиме «только влажная уборка», а также, если во время сухой или комбинированной уборке «сухая + влажная» обнаружит разлитую жидкость на полу. Кроме этого аппарат способен поднимать вращающиеся мопы или вовсе отстегивать их на станции. Во время возврата на базовую станцию, робот будет поднимать всё сразу: боковую и основные щетки, а так же мопы, если они не были предварительно оставлены на станции или, если робот выполнял комбинированную или влажную уборку.

Dreame X40 Pro Ultra: подъем щеток и салфеток

Подъем щеток и салфеток

Отдельного внимания заслуживает возросшая до 13000 Па мощность всасывания. На данный момент это самый мощный робот-пылесос на рынке, если говорить о заявленных параметрах.

Обновления коснулись и базовой станции робота-пылесоса. Визуально она идентична станции Dreame Bot X30 Pro, т.е. робот самоочищается от мусора, а также стирает салфетки и сушит их теплым воздухом.

Появилась технология динамической температуры во время мойки тряпок. Dreame X40 Pro Ultra будет постепенно поднимать температуру, начиная от 45 градусов, заканчивая 75 градусами. Салфетки стираются в 3 этапа:

  • 1 этап: 45 градусов. Первая стадия мойки это режим «замачивания». Станция вымывает часть загрязнений с тряпок, а также начинается процесс очистки от сложных пятен на них.
  • 2 этап: 60 градусов. Затем станция активно удаляет все загрязнения и промывает салфетки.
  • 3 этап: 75 градусов. Это завершающий этап мойки салфеток. Станция вымывает оставшуюся въевшуюся грязь и дезинфицирует салфетки.

Таким образом новая система динамической мойки салфеток не только лучше моет их во время работы робота, но и перед началом и по окончанию задания. Также появился картридж для обеззараживания грязной воды, чтобы она не издавала неприятный запах. Внедрена система шумоизоляции, с помощью который удалось снизить уровень шума при самоочистке на 10 дБ. Активные скребки, моющие станцию, были переработаны и теперь станция требует ещё меньше к себе внимания. УФ-лампа для обеззараживания станции и салфеток во время их сушки.

Dreame X40 Pro Ultra: возможности станции

Возможности станции

И последнее большое нововведение — в робот-пылесос внедрили новый голосовой помощник, построенный на базе нейросетей и чат ботов — DreameGPT. Теперь пылесос способен распознавать не только базовые команды, например: «возвращайся на станцию», «увеличь мощность» и т.д., но и неточные, размытые и неполные команды. Достаточно сказать роботу, что надо убрать кухню и что она грязная, и он сам, исходя из этого запроса, подберет необходимые настройки уборки. Также Dreame X40 Pro Ultra может подробно рассказывать, что с ним произошло и что надо сделать для устранения неисправности. Теперь не придется прибегать к инструкции или телефону, чтобы понять точно, как решить проблему. Робот сам всё расскажет о ней. Также вы можете давать описания убираемой зоны и говорить свои пожеланию по уборке той или иной территории сразу роботу, и он все настроит сам.

Старт продаж в Китае назначен на июнь 2024 года. Цена робота составит около 6299 юаней, что на момент подготовки статьи составляет около 79600 рублей.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обзор и тест новинки!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов)
Загрузка...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *