Лучшие моющие роботы-пылесосы 2022 года: качественно МОЮТ пол

Лучшие моющие роботы-пылесосы 2022 года
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

В этом рейтинге рассмотрены лучшие моющие роботы-пылесосы для дома в 2022 году. В отличии от привычных роботов для сухой и влажной уборки, или роботов-полотеров, моющие роботы-пылесосы могут похвастаться действительно эффективным качеством мойки пола. Они не просто собирают пыль и мусор влажной салфеткой, а способны промывать напольное покрытие чистой водой или по крайней мере чистыми салфетками, которые периодически промываются на специальной станции в процессе уборки. Рейтинг лучших моющих роботов-пылесосов позволит Вам подобрать оптимальный вариант под собственные условия и бюджет. Итак, поехали!

Roidmi EVA

Открывает наш рейтинг новый робот-пылесос Roidmi EVA, который уже поступил в продажу и стоит около 900-1000$ на момент подготовки материалов.

Roidmi EVA

Roidmi EVA

Робот оснащен комбинированной станцией для выгрузки мусора и полоскания салфеток во время уборки, а сам чистящий модуль представлен боковой и центральной щеткой, работающей в тандеме с двумя вращающимися круглыми салфетками. Эти салфетки качественнее оттирают загрязнения и можно сказать, что реально промывают пол. Причем за один цикл уборки робот может несколько раз заезжать на станцию для промывания салфеток чистой водой, что позволяет производить качественную мойку пола на больших площадях.

Из остальных особенностей модели стоит выделить лидар для навигации, систему распознавания предметов на механическом бампере и большое количество функций в фирменном мобильном приложении для гибкой настройки параметров уборки. Если Вы выбираете функциональный моющий робот-пылесос, который способен производить и сухую уборку в том числе, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот аппарат.

Dreame Bot W10

Продолжает рейтинг еще одна новинка под названием Dreame Bot W10. Этот робот-пылесос уже побывал на обзоре и доказал, что может по праву считаться моющим роботом, а не просто полотером.

Dreame Bot W10

Dreame Bot W10

Чистящий модуль, как у Roidmi, представлен двумя вращающимися салфетками из микрофибры, а также центральной и боковой щеткой. Робот также оснащен специальной станцией для полоскания салфеток во время уборки, однако эта станция не способна дополнительно самоочищать пылесборник робота. За навигацию отвечает лидар, форма корпуса и расположение боковой щетки позволяют роботу качественнее выметать мусор в углах. В фирменном мобильном приложении можно гибко настраивать параметры уборки и периодичность полоскания салфеток на станции.

Во время тестов робот продемонстрировал высокое качество сухой и влажной уборки и даже смог хорошо вымыть стенд от немного подзасохшей грязи. Также стоит отметить, что и качество сухой уборки у робота высокое благодаря повышенной мощности всасывания. Однозначно модель заслуживает внимания и может рассматриваться как моющий робот-пылесос для уборки на больших площадях. Цена около 1000$ на момент подготовки рейтинга.

OZON: https://vk.cc/cga5Pm

Xiaomi Smartmi Pioneer A1

Бронзовый призер нашего рейтинга – еще один новый робот-пылесос от суббренда компании Xiaomi. Модель получила название Smartmi Pioneer A1.

Xiaomi Smartmi Pioneer A1

Xiaomi Smartmi Pioneer A1

Этот робот-пылесос в отличии от предшественников способен самоочищаться самостоятельно в процессе мойки пола, без заезда на станцию. Это возможно благодаря тому, что робот оснащен отдельными баками для чистой и грязной воды. В процессе уборки чистая вода поступает на вращающийся валик, который является основным чистящим модулем робота, после чего грязная вода собирается в соответствующий резервуар с грязной водой. Решение не уникальное, но очень эффективное и является одним из наиболее оптимальных вариантов для мойки пола роботом.

Есть всего 2 причины, по которым робот не занял лидирующее место в рейтинге. Первая – это то, что конструкция не позволяет ему качественно промывать зону вдоль плинтусов. Непромытая узкая полоса вдоль плинтуса всё равно будет оставаться, как и у других роботов. Вторая – отсутствие боковой щетки, из-за чего мусор будет оставаться в углах. Поэтому мойка пола этим роботом как бы и эффективная, но с полноценной уборкой самостоятельно он не справится. В идеале он может использоваться в тандеме с роботом-пылесосом для сухой уборки. Из остальных особенностей стоит выделить лидар для навигации, автоматическую зарядку на станции и управление через фирменное мобильное приложение, в котором собрано большое количество функций. Цена при этом гораздо ниже – около 550$ на момент подготовки рейтинга.

Xiaomi All-in-One Mop and Vacuum Robot

Следующий моющий робот-пылесос от Xiaomi, который заслуживает внимания, получил название Xiaomi All-in-One Mop and Vacuum Robot.

Xiaomi All-in-One Mop and Vacuum Robot

Xiaomi All-in-One Mop and Vacuum Robot

Во многом он схож с Roidmi EVA: в комплекте предусмотрена комбинированная станция для самоочистки и полоскания салфеток, за навигацию отвечает лидар, спереди на бампере установлена система распознавания предметов на полу, а чистящий модуль представлен центральной и боковой щеткой, работающими в тандеме с двумя вращающимися салфетками из микрофибры. Они, собственно, и производят мойку пола. Так вот дополнительная особенность этой модели заключается в том, что салфетки автоматически поднимаются при заезде на ковровые покрытия. Это позволяет роботу одновременно пылесосить и мыть пол, оставляя ковры сухими и чистыми.

Управляется робот-пылесос через фирменное мобильное приложение, в котором собрано большое количество функция для гибкой настройки параметров уборки. И вот единственный нюанс, который может испортить всю практически идеальную картину заключается в том, что эта модель на данный момент разработана для китайского рынка, соответственно можно прогнозировать, что интерфейс приложения на английском языке, а самое предложение может подвисать в лучших традициях роботов-пылесосов Xiaomi для китайского рынка. А так, робот достаточно интересный и при стоимости в 950-1000$ может быть рассмотрен для одновременного сбора мусора и мойки пола на больших площадях.

Ecovacs Deebot X1 OMNI

Известная компания Ecovacs, которая специализируется конкретно на бытовых роботах для уборки, также выпустила достаточно интересный робот-пылесос для мойки пола и сухой уборки. Модель получила название Ecovacs Deebot X1 OMNI.

ECOVACS DEEBOT X1 OMNI

ECOVACS DEEBOT X1 OMNI

Робот оснащен комбинированной станцией для самоочистки и полоскания салфеток, лидаром, а также камерой для распознавания предметов на полу и удаленного слежения за домом. Чистящий модуль представлен двумя боковыми и центральной щеткой, за которой расположены два вращающихся диска с салфетками из микрофибры. В общем в плане мойки пола и сухой уборки робот на уровне аналогов. Управляется Deebot X1 OMNI через фирменное мобильное приложение, где вы можете удобно настроить параметры уборки индивидуально для каждой комнаты. Хорошее качество сборки и высокая надежность бренда являются весомыми преимуществами этой модели, но и цена значительно дороже, если сравнивать с аналогами.

На данный момент робот в комплектации с комбинированной станцией стоит около 1400$. Причем можно сэкономить и выбрать тот же робот-пылесос, только со станцией для полоскания салфеток. В такой комплектации, которая называется Ecovacs Deebot X1 Turbo, робот будет стоить около 1100$. Ну и в 2022 году на рынке появился еще один моющий робот-пылесос от Ecovacs под названием ECOVACS DEEBOT T10 Turbo. Он стоит около 850$ и также оснащен станцией для полоскания салфеток. Один из этих вариантов может быть рассмотрен к покупке и заслужено считается моющим роботом-пылесосом.

Xiaomi Mijia Self-Cleaning Robot Vacuum-Mop Pro

Ну и последний из линейки Xiaomi моющий робот-пылесос, который хотелось бы порекомендовать, получил название Xiaomi Mijia Self-Cleaning Robot Vacuum-Mop Pro.

Xiaomi Mijia Self-Cleaning Robot Vacuum-Mop Pro

Xiaomi Mijia Self-Cleaning Robot Vacuum-Mop Pro

Фактически он является двойником Dreame Bot W10, с небольшими визуальными изменениями станции и самого робота. Так вот этот аппарат не менее качественно моет пол, также оснащен лидаром для навигации и станцией для полоскания салфетки и имеет такой же чистящий модуль: боковая и центральная щетка + две вращающиеся салфетки из микрофибры. Однако основное отличие Xiaomi Mijia Self-Cleaning Robot Vacuum-Mop Pro заключается в том, что он чуть слабее по мощности и самое главное – это функционал приложения.

Во-первых, робот предназначен для китайского рынка и соответственно интерфейс на английском языке, не поддерживаются голосовые оповещения на русском и есть проблемы с подвисанием приложения. Во-вторых, в Dreame можно более гибко настраивать периодичность полоскания салфеток и другие параметры уборки. Но у Xiaomi своё неоспоримое преимущество – цена значительно дешевле. Этот моющий робот-пылесос можно заказать всего за 550$. А учитывая, что качество мойки пола примерно на одном уровне, экономия может быть оправдана.

iLIFE W450

Ну и закрывает наш рейтинг лучших моющих роботов-пылесосов 2022 года самый бюджетный аппарат под названием iLIFE W450.

iLife W450

iLife W450

Сразу же стоит отметить, что стоимость этого робота находится в пределах 250-300$. Модель набрала большую популярность не только благодаря оптимальной цене, но и благодаря чистящему модулю. Говоря о системе мойки пола, сначала вода подается на пол через специальные форсунки, потом валик при быстром вращении оттирает загрязнения с пола, после чего грязная вода с помощью скребка и всасывания попадает в бак для грязной воды. Как результат – за несколько проездов робот способен удалить всю грязь с пола, не оставляя разводов.

За навигацию в iLIFE W450 отвечает камера, благодаря которой робот строит карту помещения в режиме реального времени. Однако карта не сохраняется в памяти, да и на зарядку робот-пылесос нужно устанавливать вручную на соответствующую платформу. Управлением предусмотрено с пульта и через мобильное приложение. Из остальных особенностей модели стоит отметить, что iLIFE W450 достаточно высокий (высота составляет почти 12 см), нет возможности ограничивать зоны уборки и к тому же нет боковых щеток. Поэтому качество уборки вдоль стен, даже сухого мусора, не очень высокое. В общем у этой модели есть множество нюансов, но факт остается фактом – это хороший моющий робот-пылесос для дома и думаю, что он отлично подойдет для мойки пола на кухне, в прихожей (где может быть натоптано) или, например, в торговых залах с плиточным напольным покрытием. Также он может эффективно использоваться в тандеме с роботом-пылесосом для полноценной сухой и влажной уборки.

Видео версия рейтинга:

Вот и были рассмотрены лучшие моющие роботы-пылесосы для дома 2022 года. Надеюсь, представленный ТОП-7 помог Вам разобраться в теме и выбрать наиболее оптимальный вариант под собственные условия и бюджет. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Удачных Вам покупок. Пока!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов)
Загрузка...

7 комментариев

  • ADSA

    Будел ли обзора на smartmi a1

  • Роман

    Xiaomi All-in-One Mop and Vacuum Robot сейчас трудится дома. Моет отлично. Приложение на русском, все функции активны. Говорит только на китайском или английском, русский написано- позже.

    • Андрей

      Я себе ту же модель взял, на днях доставили. Отлично работает, приложение на русском. Говорит на английском, ну да и ладно, все важные сообщения дублируются в приложении.

  • роман

    здравствуйте. спасибо вам за сайт. посоветуйте, пожалуйста, к каким роботам-пылесосам с влажной уборкой присмотреться? входные параметры: площадь одной уборки 140 кв.м., пол кафель/ламинат, порогов нет, пара невысоких ковриков, из животных: периодически приходящая пушистая кошка)
    из хотелок: вращающиеся или хотя бы вибрирующие мопы, док-станция с полосканием мопов и сбросом собранного мусора и грязной воды; силиконовые щетки (я так понял они сейчас в тренде, их легче чистить, на первом mi robot vacuum cleaner сейчас очень проблематично волосы с основной щетки снимать); качественная навигация с возможностью настроек через приложение по типу «тут помой, а туда не едь»; пока не понял, нужна ли камера;
    бюджет до 70к. заранее спасибо)

  • Инна

    Напишите пожалуйста чёс отличаются Deebot X1 Turbo и Х1 omni, и ещё я по вашей статье, выбрала Roidmi Eva, но везде продаётся Roidmi Eve Plus,не понимаю это один и тот же робот или разные. Буду очень благодарна за ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс