Polaris PVCR 1012U фото

Polaris PVCR 1012U

Panda-2

Компания Polaris разработала новый робот-пылесос для сухой очистки помещения. Модель PVCR 1012U отличается от своих предшественников стильным дизайном и незначительными габаритами. Плоская форма в виде капли позволяет легко проникать под низкую мебель, тем самым обеспечивая качественную уборку по всей поверхности. Робот простой в использовании и имеет простую конструкцию, благодаря чему многое упрощается для пользователя. В статье предоставлен обзор Polaris PVCR 1012U, рассмотрены его возможности и характеристики.

Комплектация

Комплект поставки достаточно скромный, что связано с бюджетной стоимостью робота-пылесоса (средняя цена модели в 2018 году составляет 8 тыс. рублей). Комплектация Polaris PVCR 1012U включает в себя:

  1. Робот.
  2. Гарантийный талон.
  3. Сетевой адаптер.
  4. Инструкция по применению.
  5. Запасной фильтр.
  6. Дополнительная боковая щетка.

Все элементы укомплектованы в удобную картонную коробку с ручкой для переноски.

Внешний вид

Обзор прибора позволяет выделить, что робот-пылесос выполнен из черного пластика с матовым покрытием сверху. Нижняя часть корпуса сделана из серого пластика. Дизайн аппарата простой: на передней крышке по центру размещена надпись компании, которая нарисована белым цветом. Эта крышка заходит по бокам на корпус и выполнена она из прозрачного серо-серебристого пластика. Крепится такая крышка с помощью магнитов и выступает в роли защитного бампера. Под ней спрятан пылесборник и отсек для аккумулятора.

Вид сверху

Вид сверху

Вид сбоку

Вид сбоку

Снизу пылесоса размещен ролик, за счет которого робот-пылесос осуществляет повороты, и два основных колеса. По бокам от ролика установлены боковые щетки, которые собирают мусор с поверхности и направляют во всасывающее отверстие с щеткой. Это отверстие располагается между щетками. По всему периметру корпуса Polaris PVCR 1012U установлены ИК-датчики за счет которых робот-пылесос ориентируется в пространстве и распознает изменения в высоте, а также обнаруживает препятствия.

Вид сбоку

Вид сбоку

Технические характеристики

Обзор паспортных данных прибора позволил выделить основные его технические характеристики, которые были сведены в таблицу:

Страна производитель Россия
Масса 1,4 кг
Габаритные размеры Диаметр – 270 мм, высота – 70 мм
Мощность всасывания 18 Вт
Продолжительность работы До 100 мин
Уровень шума 60 дБ
Источник питания Аккумуляторная батарея Li-ion емкостью 1200 мА*ч
Мусоросборник 0,3 л
Длительность заряда 180-240 мин
Количество режимов 3
Тип пылесборника Циклонный фильтр
Оповещения Световые и звуковые
Зарядка От блока питания напрямую
Пульт дистанционного управления Нет

Функциональные возможности

Компания Polaris разработала робот-пылесос, который способен проникать под очень низкие предметы мебели и интерьера. Перемещается и ориентируется в пространстве робот за счет инфракрасных датчиков, которые установлены вдоль всего периметра прибора.

Уборка под мебелью

Уборка под мебелью

Запускается робот-пылесос Polaris PVCR 1012U очень просто: достаточно лишь включить питание специальной кнопкой, которая находится на дне устройства, и опустить робот на поверхность, которую необходимо очистить. Дистанционного управления в устройстве не запланировано, да оно особо и не нужно для пылесоса. Работает робот-пылесос в трех режимах:

  • Модель PVCR 1012U может двигаться по разворачивающейся спирали.
  • Хаотичное перемещение до ближайшего столкновения.
  • Передвижение змейкой.

Polaris PVCR 1012U может осуществлять уборку и вдоль стен и плинтусов. Несмотря на то, что модель имеет незначительные функциональные возможности, этих режимов достаточно для качественной уборки помещения. Правда по окончании работы пользователю придется самостоятельно искать робот-пылесос по квартире или дому, так как у него нет зарядной станции, на которую он мог бы сам вернуться.

Очистка ковра

Очистка ковра

Обзор прибора позволил выделить особенность Polaris PVCR 1012U. Она состоит и в том, что он обладает парой ведущих колес, которые установлены на подпружиненных рычагах. Благодаря этому робот может преодолевать препятствия высотой до 15 мм. Робот-пылесос включает в свою конструкцию НЕРА-фильтр, который можно мыть в проточной воде.

Инструкция по эксплуатации

Прежде чем запускать робот-пылесос в работу, рекомендуется подробно ознакомится с инструкцией, которая прилагается в комплекте. Она предоставлена на русском языке и содержит в себе обзор возможностей устройства. Помимо этого, в ней есть описание правильного запуска прибора в работу, перечень возможных режимов, а также рекомендаций по правильному уходу за устройством. При точном соблюдении предоставленных производителем советов и рекомендаций, можно увеличить продолжительность эксплуатации аппарата.

Скачать инструкцию по эксплуатации Polaris PVCR 1012U в электронном видео можно по ссылке: руководство к PVCR 1012U.

Преимуществ и недоставки

К преимуществам модели следует отнести такие особенности:

  1. Уменьшенные габариты и каплеобразная форма.
  2. Необычный строгий дизайн.
  3. Устройству необходимо немного времени для полного заряда аккумулятора.
  4. Удобный и простой в управлении.
  5. Доступная цена, которая полностью соответствует функциям прибора.

К недостаткам относят:

  1. Небольшой объем мусоросборника.
  2. Робот-пылесос плохо справляется с уборкой углов.
  3. По окончании работы пользователю нужно самостоятельно искать устройство по квартире.
  4. Не очень высокая мощность всасывания мусора.
  5. На днище сложно найти кнопку запуска, так как никаких обозначений на ней нет.

Прибор данной модели соответствует своей стоимости. Его рекомендуется приобретать в качестве дополнительного пылесоса, так как он компактный и его можно использовать для очистки пола под низкой мебелью. Помимо этого, такой аппарат можно использовать на гладкой поверхности, где нет крупного мусора, а лишь незначительная пыль и небольшая засоренность. Для ковровых покрытий устройство не подойдет. В то же время в своей ценовой категории это один из самых лучших вариантов. Узнать о том, какой вариант лучше купить за такие деньги вы можете из нашего рейтинга лучших роботов-пылесосов до 10 тыс. рублей.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Polaris PVCR 1012U:

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *