Polaris PVCR 0510 фото

Polaris PVCR 0510

Panda-2

Polaris PVCR 0510 — один из представителей бюджетных роботов-пылесосов популярной в России торговой марки. Бытовая техника Polaris известна на рынке уже более 20 лет и производится международным холдингом в четырех странах: Италии, Израиле, России и в Китае. Рассматриваемый робот – это современное, полностью автоматизированное устройство, разработанное в соответствии с новейшими тенденциями технического прогресса и призванное заботиться о чистоте и комфорте в доме. Самое интересное, что цена модели в 2018 году не превышает 6 тыс. рублей, что, собственно, и привлекает покупателей. В этой статье мы предоставили обзор Polaris PVCR 0510, рассмотрели характеристики и функциональные возможности аппарата.

Комплектация

В комплект поставки входит:

  1. Робот-пылесос.
  2. Зарядное устройство.
  3. Запасные боковые щетки (левая и правая) – 2 шт.
  4. Контейнер для сбора пыли с фильтром (установлен).
  5. Аккумуляторная батарея (установлена).
  6. Запасной фильтр.
  7. Инструкция по эксплуатации.
  8. Гарантийный талон.

Робот-пылесос и его комплектующие упакованы в красочную фирменную коробку, на которой кроме иллюстраций размещена полезная информация об основных технических возможностях устройства, дано краткое описание его функциональных возможностей.

Внешний вид

Polaris PVCR 0510 имеет современный дизайн. Его корпус выполнен из прочного пластика, имеет миниатюрные габаритные размеры и уникальную конструкцию – он дисковидный, плоский, но в тоже время очень вместительный. Благодаря этому, робот обладает хорошей маневренностью, с легкостью производя качественную уборку в труднодоступных местах помещения – пространствах под мебелью, вдоль стен и в углах помещения.

Вид сбоку

Вид сбоку

Робот-пылесос имеет амортизированные колесики, обеспечивающие ему плавное и мягкое передвижение по любым твердым гладким поверхностям и дающие возможность преодолевать препятствия высотой до 2 см, что позволяет беспрепятственно взбираться на ковры. Для тщательного сбора мусора и пыли в углах помещения и вдоль плинтусов, на нижней части корпуса находятся две боковые щетки. Всю переднюю часть корпуса огибает защитный прорезиненный бампер, предотвращающий механические повреждения самого робота и предметов интерьера при случайном соприкосновении.

Вид снизу

Вид снизу

Технические характеристики

В этом разделе вы сможете ознакомиться с обзором основных эксплуатационных параметров Polaris PVCR 0510:

Страна производитель Китай
Размеры (Ш*Г*В) 27*27*7,5 см
Вес 2,5 кг
Тип аккумулятора Ni-MH, напряжение 14,4 В
Емкость аккумулятора 1000 мА*ч
Время работы от аккумулятора 55 минут
Время зарядки 5 часов
Тип уборки Сухая
Режимы уборки 3
Мощность всасывания 14 Вт
Пылесборник Без мешка (циклонный фильтр)
Емкость пылесборника 0,2 л
Площадь уборки до 80 кв.м.
Уровень шума 65 дБ

Функциональные возможности

Модель имеет основной набор функций, позволяющий ей производить качественную сухую очистку небольших помещений с гладкой твердой поверхностью и ковровых покрытий с высотой ворса не более 2 см.

Робот Поларис

Робот Поларис

Убирает поверхности гаджет следующим образом: две боковые щетки крутятся вокруг своей оси и подгребают мусор и пыль к всасывающему отверстию. Мощный поток воздуха всасывает собранный мусор в контейнер пылесборника.

Добиться идеальной чистоты в доме помогут 3 режима работы, которыми наделен робот-пылесос Polaris PVCR 0510: хаотичный, уборка по спирали и вдоль стен. Программа очистки состоит из нескольких этапов, которые сменяются автоматически:

  • «Произвольная, хаотичная уборка» — прибор движется в произвольном направлении, охватывая всю площадь помещения.
  • «По спирали» — движение по кругу с постепенным увеличением радиуса.
  • «Вдоль стен» — проведение очистки вдоль 4-х стен.
  • Уборка по спирали с увеличением радиуса.

У модели робота-пылесоса отсутствует искусственный интеллект, что логично, если учитывать скромную стоимость. Робот Поларис не может сканировать пространство и разрабатывать план передвижения, но при помощи системы датчиков определяет препятствия – стены и предметы интерьера. Безопасность работы обеспечивают более 20 встроенных инфракрасных сенсоров ориентации в пространстве и предотвращения падения с высоты.

Пылесос очень прост в использовании. Удобство эксплуатации обеспечивается за счет встроенной системы индикации, которая информирует пользователя о текущем состоянии устройства. Управление роботом-пылесосом осуществляется при помощи единственной кнопки, расположенной на корпусе – ВКЛ/ВЫКЛ.

Видео обзор Polaris PVCR 0510:

Инструкция по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации входит в комплект поставки и знакомит пользователя с техническими данными, устройством, правилами эксплуатации и хранения бытового робота-пылесоса.

Скачать инструкцию по эксплуатации Polaris PVCR 0510 в электронном виде можно у нас на сайте. Для просмотра и скачивания перейдите по ссылке: руководство к PVCR 0510.

Преимущества и недостатки

Робот-пылесос Polaris PVCR 0510 имеет ряд преимуществ перед своими аналогами:

  1. Стильный, современный дизайн.
  2. Компактные габариты.
  3. Маневренность и высокое качество очистки пола.
  4. Прекрасное соотношение цены и качества.
  5. Несколько режимов работы.
  6. Эффективная очистка вдоль стен и в углах.
  7. Система ориентации в пространстве.
  8. Простота использования, благодаря системе индикации.
  9. Низкий уровень шума.

Наряду с перечисленными преимуществами имеются незначительные недостатки (опять-таки, учитывая цену):

  1. Маленький объем пылесборника, необходимость его частой очистки во время работы, особенно при проживании в доме животных.
  2. Несовершенство функции автоотключения при застревании.
  3. Отсутствие зарядной базы.
  4. Снижение качества уборки в помещениях со сложной геометрией.

Представленный обзор робота-пылесоса Polaris PVCR 0510 убеждает в том, что при покупке роботизированного помощника в быту, выбор данной компактной, бюджетной модели может стать прекрасным решением, так как она является современным миниатюрным устройством, обладающим прекрасным функционалом по доступной цене. Именно поэтому мы включили данный аппарат в наш рейтинг лучших роботов-пылесосов до 5 тыс. рублей. Стильный, надежный, удобный, компактный Polaris PVCR 0510 станет незаменимым помощником, поможет сэкономить силы и время, затрачиваемые на ежедневную ручную уборку, сделав процесс наведения порядка в доме легким и незаметным.

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *