Polaris PVCR 0410D фото

Polaris PVCR 0410D

Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Этот обзор посвящён недорогому роботу-пылесосу торговой марки Polaris — модель PVCR 0410D. Рассматриваемый робот без труда поможет в поддержании ежедневной чистоты вашего дома, а также сможет осуществить сухую уборку офисных помещений. Предназначен робот для использования на любых видах напольного покрытия, сюда входят паркет, линолеум, ламинат, плитка, деревянный пол, ковёр и ковролин. Аппарат максимально прост в использовании и эксплуатации, в нём нет лишних «заморочек» и функций, что оправдывает его невысокая цена, относящаяся к бюджетной категории. Далее будет предоставлено описание характеристик и функций Polaris PVCR 0410D.

Комплектация

Polaris PVCR 0410 D упакован в фирменную коробку с ручкой и полиэтиленовый пакет. Комплект поставки включает следующие компоненты:

  1. Сам робот-пылесос.
  2. Пылесборник с фильтром (установлен).
  3. Никель-металл-гидридный аккумулятор (установлен).
  4. Зарядное устройство.
  5. Пара боковых щёток.
  6. Запасной фильтр.
  7. Руководство пользователя.
  8. Перечень сервисных центров.
  9. Гарантийный талон.

Внешний вид

Дизайн Поларис PVCR 0410D привычный и традиционный для большинства роботов-пылесосов. Корпус устройства изготовлен из пластика чёрного цвета, при этом мягкий бампер выполнен в синем цвете. При обзоре сверху форма аппарата круглая, но в целом, пылесос имеет шайбовидную форму. В верхней части находится крышка контейнера для сбора пыли и кнопка включения робота-пылесоса. Дисплей отсутствует.

Вид сверху

Вид сверху

Сбоку находится мягкий бампер, а при обзоре нижней части мы можем увидеть ведущие колёса по бокам с хорошо проработанной системой амортизации, переднее колесо, левую и правую боковую щётку, всасывающее отверстие, аккумуляторный отсек, ряд инфракрасных датчиков.

Вид сбоку

Вид сбоку

Благодаря тому, что габариты PVCR 0410D весьма компактные, робот-пылесос способен проникать в труднодоступные места помещения и вычищать оттуда накопившуюся грязь и пыль.

Технические характеристики

Обзор технических характеристик модели Polaris PVCR 0410D, приведённый в таблице ниже, позволит составить общее впечатление о его возможностях.

Аккумулятор Ni–MH; 14,4 В; 1000 мА*ч
Установка на зарядку Вручную
Время работы До 55 мин.
Время подзарядки 300 мин.
Мощность всасывания 14 Вт
Датчики + (инфракрасные)
Тип пылесборника Циклонный фильтр
Ёмкость пылесборника 200 мл
Габаритные размеры Диаметр – 270 мм, высота – 75 мм
Средний уровень шума 65 дБ

Функциональные возможности

Принцип работы робота-пылесоса Polaris 0410D основан на применении сепараторов, которые благодаря центробежной силе воздуха, движущегося по спиралевидной траектории, отделяют частички пыли и грязи и направляют их внутрь пылесборника.

Главной отличительной характеристикой устройств данного типа от обыкновенных пылесосов является конструкция пылесборника: у обычного аппарата пылесборник представлен в виде специального мешка, у роботов-уборщиков контейнер для сбора мусора безмешковый, циклонного типа. Это позволяет увеличить качество и эффективность уборки и обеспечить более щадящий режим работы двигателя, продлевая срок его эксплуатации.

Предусмотренная в Polaris PVCR 0410D программа уборки включает несколько стадий, которые сменяются друг за другом в автоматическом режиме:

  1. Автоматическая уборка: в данном режиме робот передвигается в произвольных направлениях, очищая поверхность пола двумя боковыми щётками, которые подгребают мусор к всасывающему отверстию.
  2. Движение по спирали: очистка роботом-пылесосом поверхности по кругу с увеличением радиуса. Площадь уборки при этом не превышает одного метра.
  3. Движение по периметру: Polaris PVCR 0410D ездит исключительно вдоль стен и в углах, тщательно убирая оттуда грязь и пыль.
  4. Повторная уборка по спирали.

Обслуживание робота-пылесоса заключается в периодической протирке поверхности его корпуса, инфракрасных датчиков и очистке пылесборника и фильтра от грязи и пыли. Контейнер для сбора мусора можно промывать водой, после чего его следует тщательно высушить.

Инструкция по эксплуатации

Руководство пользователя и инструкция в бумажном виде входят в базовые комплектующие робота Polaris. В инструкции содержатся следующие сведения: общая информация о роботе-пылесосе, указания по технике безопасности, сфера применения, описание конструкции аппарата, его комплектации и технических данных. Также приведены мероприятия до эксплуатации, рекомендации по использованию и уходу за роботом, хранению, транспортировке, неисправностях и методах их устранения.

Скачать инструкцию по эксплуатации Polaris PVCR 0410D на русском языке вы можете у нас на сайте. Для скачивания нужно перейти по ссылке: руководство к PVCR 0410D.

Преимущества и недостатки

Подводя итог нашего обзора, стоит напомнить, что стоимость робота-пылесоса Polaris PVCR 0410D довольно невысокая по сравнению с аналогичными приборами данного типа (средняя цена около 5500 рублей). Поэтому стоит быть снисходительными к его недостатками в виде отсутствия пульта управления, зарядной базы, ограничителя движения в комплекте и прочих приспособлений вроде ультрафиолетовой лампы и системы навигации.

Назовём преимущества данной модели робота:

  1. Привлекательный внешний вид.
  2. Небольшой размер корпуса, который позволяет устройству убираться под мебелью и прочих труднодоступных зонах в комнате.
  3. Наличие расходных материалов в комплектации.
  4. Приемлемое качество уборки, что подтверждает тест его работы.
  5. Наличие мягкого бампера и инфракрасных датчиков ориентации в пространстве.
  6. Три программы очистки комнаты, переключающиеся автоматически.
  7. Простота эксплуатации и обслуживания прибора, который не требует дополнительного времени и усилий для поддержания его в рабочем состоянии.

Именно в качестве недостатков модели можно всё же выделить небольшой объём пылесборника и малую ёмкость аккумуляторной батареи, которая работает меньше часа, в то время как подзаряжается робот-пылесос около пяти часов. В остальном, учитывая цену, это вполне неплохой помощник для уборки в доме. На этом мы и заканчиваем обзор Polaris PVCR 0410D.

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *