Unit UVR-8000

Unit UVR-8000 фото
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Данная статья посвящена рассмотрению робота-пылесоса от компании Unit. Модель из среднего ценового сегмента, отличается оригинальным внешним видом, хорошими характеристиками и довольно широким функционалом. Страна-производитель – Китай. Робот-уборщик предназначен для сухой очистки поверхностей, а также влажной уборки полов. Более подробно об особенностях устройства мы расскажем далее, предоставив подробный обзор Unit UVR-8000.

Комплектация

Робот Unit UVR-8000 упакован в яркую карточную коробку, которая оснащена для удобства переноски пластиковой ручкой. На коробке изображен сам пылесос, а также представлен обзор его параметров и особенностей. Информация указана на русском и английском языках.

Комплект поставки, кроме самого робота-пылесоса, включает в себя:

  1. Зарядную станцию.
  2. Аккумулятор.
  3. Адаптер питания.
  4. Виртуальную стену.
  5. Пульт дистанционного управления.
  6. Две боковые щётки.
  7. Дополнительный складчатый фильтр.
  8. Швабру (протирочную насадку).
  9. Две салфетки из микроволокна.
  10. Щёточку для очистки аппарата.
  11. Отвёртку.
  12. Руководство пользователя на русском языке.

Элементы питания для пульта и виртуальной стены в комплект не включены, их необходимо приобретать дополнительно. Все комплектующие робота-пылесоса изображены на фото:

Комплектация робота Юнит

Комплектация робота Юнит

Дизайн

Внешний вид Unit UVR-8000 отличается от большинства устройств, представленных на рынке роботов-уборщиков. Он скорее напоминает некий космический аппарат, нежели робот-пылесос. Пластиковый корпус имеет формы овоида со скошенными снизу краями, в нём отсутствуют острые углы. А глянцевое зеркально-гладкое покрытие добавляет роботу дополнительный шарм. Боковая поверхность выполнена из матового чёрного пластика, не имеющего покрытие. Выпускается робот-пылесос Юнит в двух основных цветах: белый (White) и золотой (Gold). Обе модели представлены на следующих фото:

White

White

Gold

Gold

В верхней части робота-пылесоса имеется выпуклое окошко инфракрасного приёмника, вокруг которого расположено шесть светодиодных индикаторов. Ниже находится сенсорная кнопка включения. При помощи светодиодов устройство сообщает о своём текущем состоянии.

В передней части корпуса располагаются подпружиненный бампер, датчики препятствий и поиска зарядной базы. С другой стороны находится выпускная решётка, кнопка открытия отсека контейнера для мусора, а также разъём для прямой подзарядки аккумуляторной батареи.

Вид сбоку

Вид сбоку

Обратная сторона аппарата содержит контактные площадки, переднее поворотное колесо, два боковых колеса, две боковые щётки, отсек центральной щётки и инфракрасные датчики перепада высоты. При желании произвести влажную протирку пола, необходимо закрепить на днище робота-пылесоса специальную насадку (швабру), к которой с помощью липучки присоединяется салфетка.

Вид снизу

Вид снизу

Технические характеристики

В следующей таблице представлен обзор технических характеристик, а также указаны основные параметры Unit UVR-8000:

Аккумулятор Li-Ion, 2200 мА*ч, 14,8 В
Продолжительность автономной работы До 60 минут
Продолжительность подзарядки 240 минут
Мощность всасывания 24 Вт
Тип пылесборника Циклонный фильтр
Ёмкость пылесборника 650 мл
Управление Сенсорная кнопка на корпусе, кнопки на базе, пульт
Система оповещения Световая индикация и звуковое оповещение
Режимы уборки 4: автоматический, ручной, интенсивной очистки (местный), уборка вдоль стен
Габариты (Ш×Д×В) 36,8х37,8х10,2 см
Вес 6 кг
Уровень шума До 65 дБ

Кстати, благодаря своим характеристикам и функциональным возможностям Unit UVR-8000 стал одним из лучших китайских роботов-пылесосов, которые были предоставлены в нашем рейтинге.

Функциональные возможности

Робот-пылесос Unit UVR-8000 оснащён 4-мя различными режимами работы, с обзором которых вы можете ознакомиться здесь:

  • Автоматический. Пылесос функционирует до практически полной разрядки аккумуляторной батареи. Траектория передвижения следующая: робот-пылесос едет по прямой линии между препятствиями, хаотично изменяя направление после столкновений. Далее устройство двигается вдоль стен, и через некоторое время возвращается к первоначальному способу передвижения, и так по кругу. Включается данный режим с кнопки на корпусе робота, либо кнопки «Auto» на пульте управлении. Также он запускается при автоматическом старте с док-станции. По окончанию работы аппарат самостоятельно движется к станции для подзарядки.
  • Ручной. В этом режиме пользователь сам с помощью пульта управляет движением Unit UVR-8000.
  • Режим интенсивной очистки (местный). Используется для тщательной очистки конкретно заданной области помещения. Перенести устройство в данную область необходимо самостоятельно, после чего нужно нажать кнопку «Spot» на ИК-пульте.
  • Очистка пространства вдоль стен и в углах. Данный режим включается с пульта ДУ нажатием кнопки с изображением изогнутой стрелочки.

Интересной особенностью робота-пылесоса Unit является многофункциональная зарядная станция, которая служит не только для зарядки аккумулятора, но и имеет кнопки управления. С помощью данных кнопок можно установить время, запланировать график работы, а также активизировать автоматический режим уборки при полном заряде аппарата. Также на базе расположены знаки текущего состояния и индикатор.

Кнопки на базе

Кнопки на базе

При желании ограничить площадь уборки можно использовать виртуальную стену, входящую в основной комплект Unit UVR-8000.

Робот-пылесос имеет пылесборник ёмкостью 650 миллилитров. Этого объёма достаточно для проведения 2-3 полноценные уборки без необходимости его очистки. В нём установлен складчатый фильтр, прикрытый пластиковой сеткой с крупными ячейками, которая позволяет задерживать наиболее крупную грязь и пыль.

Расположение пылесборника

Расположение пылесборника

Помимо функции сухой очистки, робот имеет функцию влажной протирки поверхностей. Для этого в комплектацию входит швабра и салфетка из микрофибры, устанавливаемая на днище аппарата.

Инструкция по эксплуатации

Руководство пользователя включает описание продукта, технические параметры, а также информацию о мерах безопасности. Также в нем предоставлена информация о подготовке к работе, эксплуатации, техническом обслуживании устройства и возможных ошибках.

Скачать инструкцию по эксплуатации Unit UVR-8000 на русском языке можно у нас на сайте: руководство к UVR-8000.

Преимущества и недостатки

Достоинства робота-пылесоса:

  1. Оригинальный дизайн.
  2. Функция влажной протирки.
  3. Мощный аккумулятор.
  4. Ёмкий контейнер для сбора мусора.
  5. Виртуальная стена в комплекте.
  6. Многофункциональная док-станция.
  7. Управление с пульта.
  8. Четыре разных режима работы.
  9. Функция уборки в соответствии с заданным графиком.
  10. Хорошая преодолеваемость порожков.

Недостатки:

  1. В комплектацию не входят элементы питания для пульта и ограничителя уборки.
  2. В процессе работы может сдвигать базу.
  3. Может оставлять часть мусора впритык к стенкам.

Все же за свою цену (средняя стоимость робота-пылесоса Unit в 2019 году составляет 9000 рублей), это вполне оптимальный вариант.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Unit UVR-8000:

На этом наш обзор робота-пылесоса Unit UVR-8000 завершён. Надеемся, что он помог вам определиться с выбором помощника для поддержания чистоты в доме.

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс