Genio Premium R1000 фото

Genio Premium R1000

Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Модель Premium R 1000 является одной из передовых среди всех роботов Genio. Модель предназначена как для сухой, так и для влажной очистки, что очень удобно для уборки дома с твёрдыми и ковровыми напольными покрытиями. Пылесос имеет мягкий бампер и множество сенсоров и датчиков, что позволяет хорошо ориентироваться в пространстве и не повреждать окружающие предметы. Подробный обзор Genio Premium R1000, его характеристик и функционала будет представлен далее.

Комплектация

Комплект поставки робота-пылесоса Genio Premium R1000 включает в себя:

  • зарядную станцию;
  • пульт дистанционного управления;
  • виртуальную стену для ограничения передвижения;
  • четыре боковые щётки;
  • два дополнительных фильтра;
  • блок для влажной уборки;
  • адаптер;
  • щёточку для очистки аппарата;
  • сменный блок, включающий центральную щётку, а также всасывающий модуль;
  • инструкцию по эксплуатации.

Основные комплектующие робота-пылесоса показаны на фото:

Комплект поставки Дженио Премиум

Комплект поставки Дженио Премиум

Дизайн

Внешний вид Premium R1000 практически не отличается от предыдущей модели — Genio Deluxe 370, можно увидеть только незначительно изменение оттенка черного. Корпус выполнен в чёрном цвете, форма — круглая. В верхней части устройства расположена сенсорная панель с кнопками, благодаря которым можно выбирать любой из 6 режимов работы.

Вид сверху

Вид сверху

В передней части робота — бампер мягкого касания. Также по периметру устройства расположены датчики и сенсоры распознавания препятствий, защиты от падения, перепадов высоты и другие.

Вид сбоку

Вид сбоку

Робот-пылесос отличается компактными габаритными размерами: его высота составляет всего 8,7 сантиметра. Обзор дна автоматического уборщика представлен на следующих фото:

Установлена турбощетка

Установлена турбощетка

Установлен всасывающий блок

Установлен всасывающий блок

Микрофибра закреплена

Микрофибра закреплена

Технические характеристики

Обзор наиболее важных параметров Genio Premium R1000 находится в нижеприведённой таблице:

Тип уборки Сухая и влажная (режим полотёра)
Пылесборник Циклонный фильтр, объём – 0,65 л
Аккумулятор Li-Ion, 2150 mAh
Максимальная продолжительность автономной работы 120 минут
Площадь уборки До 100 м2
Средняя потребляемая мощность 45 Вт
Мощность всасывания Нет данных
Уровень шума 45 дБ
Габариты 34x34x8,7 см
Вес 3,3 кг
Дисплей +
Возврат на базу Автоматически
Программирование расписания +
Датчик перепадов высоты +
Ограничение движения Виртуальная стена
Пульт дистанционного управления +
Ультрафиолетовая лампа +

Функциональные возможности

Данный раздел содержит обзор основных возможностей, функций и режимов работы пылесоса Genio Premium R1000 Black. Робот-пылесос может работать в 6 режимах:

  1. Автоматический.
  2. Локальный (режим точечного удаления мусора).
  3. Режим зигзаг.
  4. Очистка пола вдоль стен.
  5. Влажная уборка.
  6. Режим полотёра.

Переключение данных режимов возможно как с помощью кнопок на сенсорной панели пылесоса, так и путём применения пульта дистанционного управления. Пульт ДУ, включённый в комплект устройства, позволит дистанционно осуществить запуск пылесоса, выбор режима работы, включить таймер. Также с помощью пульта ДУ вы сможете в ручном режиме направить устройство в область помещения с наибольшим количеством мусора.

Пульт Genio

Пульт Genio

Genio Premium R 1000 может быть использован как робот-пылесос с отсеком для всасывания, что позволит ускорить процесс очистки пола. Если вы нуждаетесь в более эффективной уборке, то вы можете установить съёмный блок с центральной турбощёткой.

Сменные блоки

Сменные блоки

Благодаря специальному блоку для влажной уборки, очистка пола станет ещё эффективней. Для этого нужно просто залить воду в отсек для жидкости и закрепить тряпочку из микрофибры.

Система сбора пыли и грязи отлично проработана: боковые щёточки сгребают мусор к центру, где он с помощью отсека для всасывания, либо турбощётки под воздействием потока воздуха, создаваемого мотором, направляется в пылесборник.

Важно отметить высокую эффективность отсека для всасывания во всех моделях Дженио, в том числе и в автоматическом роботе-уборщике R 1000. Мотор в роботе-пылесосе Genio Premium R1000 бесщёточный. Это позволяет ему совершать большое количество оборотов в минуту – более 15000 при низком потреблении электрической энергии.

Двигатель робота-пылесоса

Двигатель робота-пылесоса

Несомненным преимуществом робота-пылесоса является двойная система фильтрации, включающая фильтр первичной тонкой очистки, а также противоаллергенный НЕРА-фильтр.

Двойная система фильтрации

Двойная система фильтрации

Genio Premium R1000 оснащён специальной интеллектуальной системой восприятия и самообучения для успешного ориентирования в пространстве. Контроль за функционированием данной системы осуществляется с помощью мощного процессора.

Процессор Дженио

Процессор Дженио

Виртуальная стена ограничивает пространство уборки робота-пылесоса Genio Premium R 1000. Данная стена невидима для человека, однако робот отлично её распознает и не выходит за её пределы.

Виртуальная стена

Виртуальная стена

В роботе-пылесосе в полной мере реализованы функции программирования расписания уборки и голосовых команд. В данной модели есть возможность выбора времени и дней недели, когда аппарат должен очищать пола. Вместе с тем, робот с лёгкостью способен распознавать русскоязычные голосовые команды.

Перед первым включением следует ознакомиться с инструкцией по применению, в которой отражено подробное описание эксплуатации и обслуживания устройства. Инструкция входит в состав комплектующих робота Genio.

Подводим итог

Приведём обзор основных достоинств Genio Premium R1000:

  • мощная литий-ионная аккумуляторная батарея;
  • низкий уровень шума;
  • автоматический возврат на базу;
  • наличие функции влажной уборки/протирки пола;
  • пульт ДУ;
  • множество датчиков и сенсоров;
  • система двойной фильтрации;
  • виртуальная стена;
  • бесщёточный мотор;
  • 6 разных режимов уборки;
  • программирование расписания уборки;
  • объёмный контейнер для мусора.

Исходя из комментариев пользователей, а также анализируя отзывы на маркете, явных недостатков в работе данной модели не обнаружено. Однако, учитывая стоимость устройства (средняя стоимость робота-пылесоса в 2019 году находится в пределах 16000-19000 рублей), лучше выбрать обновленный Genio Deluxe 500, который гораздо лучше оснащен функционально и технически.

Также следует отметить, что по функциональным возможностям и характеристикам, робот Genio Premium R1000 не отличается од предыдущей модели — Deluxe 370. Цена также аналогична. Пока не совсем понятно, для чего нужно было выпускать в линейку еще один робот-пылесос и просто менять название модели.

На этом мы и заканчиваем обзор Genio Premium R1000. Надеемся, предоставленная информация была для вас полезной и интересной!

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *