Polaris PVCR 1126W фото

Polaris PVCR 1126W

Panda-2

Этот обзор мы посвятим модели робота-пылесоса, вышедшей и появившейся в продаже в 2017 году — Polaris PVCR 1126W. Аппарат приспособлен для уборки твёрдых и ворсистых поверхностей, а также может осуществлять полноценную влажную уборку в жилых помещениях, в отелях, офисах и т.п. Сразу же хотелось бы отметить, что по внешнему виду, функциональным возможностям, характеристикам и даже стоимости он абсолютно идентичен своему «собрату» — модели PVCR 0926W. Однако рассматриваемый сейчас робот-пылесос вышел в ограниченной коллекции, о чем даже свидетельствует его название. Итак, ниже мы предоставили обзор Polaris PVCR 1126W Limited Collection, который позволит вам ближе познакомиться с этим роботом.

Комплектация

Роботизированный пылесос Polaris поставляется в красивой фирменной упаковке, на которой имеется фото самого аппарата, а также приведён обзор основных его достоинств.

В базовый комплект поставки включены:

  1. Сам робот-пылесос.
  2. Зарядная база.
  3. Блок питания.
  4. Пульт управления.
  5. Запасные боковые щётки.
  6. Сетчатый фильтр и НЕРА-фильтр.
  7. Блок влажной уборки (контейнер, тряпочка из микроволокна).
  8. Щёточка для очистки пылесборника, фильтра.
  9. Инструкция на русском языке.
Комплектация робота Поларис

Комплектация робота Поларис

Как мы видим, состав достаточно разнообразный, однако в комплектующие не включён ограничитель движения в виде магнитной ленты либо виртуальной стены, за это минус.

Внешний вид

Polaris PVCR 1126W выполнен из качественного пластика чёрного цвета, сверху применено закалённое стекло. Это придаёт роботу-пылесосу особой элегантности и утончённости. Корпус аппарата имеет небольшие габариты, он плоский, что позволяет проникать под мебель и производить там тщательную уборку. При обзоре лицевой стороны робота мы видим, что отсутствует дисплей, здесь имеется лишь основная кнопка запуска работы аппарата, а также кнопка для отсоединения пылесборника, который вынимается сбоку.

Вид спереди

Вид спереди

Робот-пылесос со стороны днища выглядит следующим образом: пара мощных ведущих боковых колёс, которые помогают устройству преодолевать препятствия и порожки, переднее колёсико для осуществления разворотов, два контакта для установки Polaris PVCR 1126W на заряд, пара боковых щёток, одна турбощётка по центру, крышка отсека с литий-ионной аккумуляторной батареей, нижняя часть бака для влажной уборки, куда прикрепляется тряпочка.

Вид снизу

Вид снизу

В боковой части робота-пылесоса имеется подвижный бампер с небольшим ходом, инфракрасные датчики столкновения с предметами, разъём для подключения блока питания, а также кнопка включения/отключения прибора.

Технические характеристики

Чтобы понять, на что способен робот-пылесос PVCR 1126W, рассмотрим описание его технических характеристик:

Аккумуляторная батарея Li-Ion; 2600 мА*ч; 14,8 В
Продолжительность автономной работы 200 минут
Время зарядки 300 минут
Мощность всасывания 20 Вт
Тип пылесборника Циклонный фильтр (без мешка)
Ёмкость пылесборника 0,5 л
Резервуар для влажной уборки +
Уровень шума ниже 60 дБ
Установка на заряд Автоматическая
Датчики Инфракрасные/оптические
Боковая щётка + (2 штуки)
Центральная щётка +
Бампер +
Пульт дистанционного управления +
Фильтр тонкой очистки +
Индикатор наполненности пылесборника +
Таймер +

Функциональные возможности

Рассмотрим, что мы получаем при приобретении Polaris PVCR 1126W. Робот-пылесос способен выполнять, как сухую очистку паркета, линолеума, ламината, плитки, дерева, ковров с ворсом, ковролина, так и влажную протирку исключительно твёрдых напольных покрытий. Кроме того, помимо работы в автоматическом режиме, робот имеет дополнительные функции в виде локальной (местной) чистки участка, имеющего площадь уборки порядка 1 метра. Также есть возможность перемещения вдоль стен (очистка мусора возле плинтусов и в углах комнат), управления действиями пылесоса с пульта и установка таймера для запуска устройства даже в наше отсутствие.

Очистка пола в углах

Очистка пола в углах

Чистит поверхность робот-пылесос при помощи двух боковых щёточек, а также основной турбощётки. Тест работы продемонстрировал, что Polaris PVCR 1126W хорошо справляется с очищением ковровых покрытий с небольшим и средним ворсом. Поскольку аппарат небольшой, он заезжает в «укромные» места в комнатах и убирается даже там. Ориентация робота происходит по сигналам, получаемым инфракрасными датчиками столкновения с препятствиями и оптическими датчиками перепада высоты. Не ударяться о предметы и беречь корпус помогает мягкий бампер.

Ёмкость пылесборника рассчитана на 500 миллилитров, этого достаточно на несколько уборок без необходимости его опорожнения. Внутри имеется сетчатый фильтр и гипоаллергенный НЕРА-фильтр, которые очищают выходящий из прибора воздух на 99,97%.

Поддержание чистоты в доме

Поддержание чистоты в доме

Влажная протирка возможна при извлечении обычного контейнера для сбора мусора и установки резервуара, который следует заполнить водой перед началом работы. Также нужно прикрепить на днище робота-пылесоса салфеточку из микроволокна, которая будет равномерно смачиваться через специальные отверстия на протяжении всего процесса очистки. Объёма резервуара хватает на полчаса работы.

Преимущества и недостатки

Polaris PVCR 1126W не обладает какими-то экстраординарными способностями и «навороченной начинкой». Однако, за среднюю цену (около 18,5 тыс. рублей), робот оснащён достаточно неплохо и имеет целый список плюсов, обзор которых предоставлен ниже:

  1. Приятный дизайн, качественное исполнение и сборка.
  2. Компактные габаритные размеры.
  3. Автоматическая установка на док-станцию.
  4. Мощный аккумулятор.
  5. Таймер, несколько режимов, влажная протирка пола.
  6. Основная щётка, пульт в комплекте.
  7. Есть индикатор уровня наполненности пылесборника, а также два фильтра внутри него.
  8. Эксплуатация и обслуживание пылесоса очень просты.

Среди недостатков робота-пылесоса хочется отметить отсутствие ограничителя движения, отсутствие возможности построения карты комнат, а также длительную зарядку на базе. В целом, модель конечно не лучшая в своем ценовом сегменте, но все же вполне оправдывает свою стоимость. Любителям техники Поларис она будет по душе.

На этом мы заканчиваем обзор Polaris PVCR 1126W. Если вы стали обладателем данного робота-пылесоса, просим оставить свои отзывы о модели в комментариях!

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =