Eufy Clean X9 Pro: что известно о флагмане?! Первая информация с CES 2023!

Eufy Clean X9 Pro
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Выставка CES 2023 подходит к концу и следующий бренд, который порадовал своим новым флагманским роботом-пылесосом — eufy от Anker. Новинка получила название Eufy Clean X9 Pro и вероятно способна составить конкуренцию многим премиальным аналогам. Расскажу о том, что уже известно. Даже этих данных хватило, чтобы заинтересовать и ждать появления робота на рынке.

Ну, во-первых, Eufy Clean X9 Pro оснащен станцией для полоскания салфеток, которая уже традиционно укомплектовывается всеми флагманами. Правда, в станции установлены только баки для чистой и грязной воды. Судя по всему, мешка для сбора мусора в ней нет. Ну, или просто не показали в промо-материалах, которых и так «не густо». По крайней мере станция способна сушить салфетки, и это плюс!

Станция Eufy Clean X9 Pro

Станция

Продолжая тему влажной уборки, расскажу о второй известной возможности — это оттирание загрязнений двумя круглыми вращающимися салфетками из микрофибры. Они также не являются ноу-хау, а скорее тренд 2022 года. Но тут интересно, что салфетки поднимаются при заезде робота на ковровые покрытия. Высота подъема салфеток рекордная и достигает 13,5 мм. Для примера, другие роботы способны поднимать салфетки на высоту 5-6 мм.

Подъем салфеток на ковре Eufy Clean X9 Pro

Подъем салфеток на ковре

Следующее, что известно — это заявленная очень высокая мощность всасывания. Производитель указывает 5500 Па, при этом мощность достигается двумя моторами, а не одним, как у других роботов-пылесосов. Это конструктивное решение ранее было внедрено в Eufy X8 и инженеры решили ставить и дальше два мотора в новые флагманы. В любом случае заявленные 5500 Па — это один из лучших показателей на рынке. Разве что Roborock S8 Pro Ultra может похвастаться мощностью в 6000 Па.

Мощность всасывания Eufy Clean X9 Pro

Мощность всасывания

Ну и последнее, что раскрыл производитель на выставке CES 2023 — новый робот-пылесос Eufy Clean X9 Pro оснащен системой распознавания предметов на полу. Причём это должен быть именно искусственный интеллект и на построенной карте будут отображаться соответствующие значки распознанных предметов (например, носки, провода или тапки). В тандеме с лидаром навигация должна быть близкой к идеальной, что не может не радовать.

Система определения предметов Eufy Clean X9 Pro

Система определения предметов

Да, и стоит обратить внимание на нестандартную форму корпуса — квадратную с закругленными углами. По идее, это должно повысить качество выметания мусора в углах.

Говоря о стоимости, сейчас известно по неподтвержденной информации, что флагман будет стоит 900$ на старте продаж. Учитывая характеристики и возможности, за такие деньги он будет достаточно конкурентоспособным. Но вероятно в РФ цена будет значительно выше. Когда запустят продажи, ещё не известно, но в любом случае это будет в 2023 году.

Пока что это всё, что известно о флагмане от Eufy в 2023 году. Если у Вас больше информации об этой модели, просим рассказать в комментариях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить публикацию обзора этой и других новинок, с реальными тестами. Удачных Вам покупок. Пока!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс