VITEK VT-1801: бюджетная новинка стоимостью 5 тыс. рублей

VITEK VT-1801 фото
Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

В этом обзоре мы расскажем вам о бюджетной модели робота-пылесоса для сухой уборки — VITEK VT-1801. Сейчас аппарат можно приобрести по акции всего за 5000-5990 рублей. Робот предназначен для использования на гладких твёрдых напольных покрытиях, а также на коврах с низким ворсом до 5 мм. Проходимость у модели очень маленькая. Аппарат оснащён индикаторами уровня заряда аккумуляторной батареи и застревания, имеет два автоматических режима уборки и длительность автономной работы до 2 часов. Предлагаем перейти к более подробному обзору VITEK VT-1801.

Комплектация

Комплект поставки VITEK VT-1801:

  1. Робот-пылесос.
  2. Сетевой адаптер.
  3. Боковые щётки (2 шт.).
  4. Насадка для сухой очистки пола.
  5. Инструкция по эксплуатации.
Комплект поставки

Комплект поставки

Комплектация скудная, предусмотрены лишь самые первостепенные аксессуары для автономной уборки помещения. Ни зарядной станции, ни пульта управления, ни, тем более, ограничителя движения здесь нет. Запасные расходные материалы также не включены. Но и не забываем о цене.

Внешний вид

Робот-пылесос имеет традиционную форму таблетки, габаритные размеры корпуса следующие: 280*280*88 миллиметров. Не самые компактные, даже высота. Вес VITEK VT-1801 составляет 1,8 килограмма.

Корпус изготовлен из матового пластика чёрного цвета. На фронтальной панели расположена крышка отсека мусоросборника, логотип бренда, а также индикатор зарядки/работы пылесоса.

Вид сверху

Вид сверху

При обзоре робота спереди мы видим защитный бампер, сзади и по бокам находятся вентиляционные отверстия, клавиша питания «ON/OFF», а также гнездо для подключения сетевого адаптера и прямой зарядки аккумуляторной батареи робота-пылесоса от сети.

Вид спереди

Вид спереди

Переворачиваем модель VITEK VT-1801. С обратной стороны робота-пылесоса на днище расположены ведущие колёса, поворотный ролик, батарейный отсек, датчики защиты от падения с высоты, две боковые щётки и всасывающее сопло. Важно учитывать, что боковые щётки не взаимозаменяемы (одна – левая, вторая – правая), и требуют корректной установки.

Вид снизу

Вид снизу

Итак, мы описали дизайн и устройство VITEK VT-1801, далее предлагаем рассмотреть его основные технические данные.

Технические характеристики

Все характеристики VITEK VT-1801 сведены в таблицу для удобного ознакомления:

Тип уборки Сухая
Тип аккумулятора Li-Ion 14,8 В
Ёмкость аккумулятора 2000 мА*ч
Время работы 120 минут
Время зарядки 240-300 минут
Мощность всасывания 350 Па
Высота коврового покрытия До 5 мм
Объём пылесборника 350 мл
Габариты 280*280*88 мм
Вес 1,8 кг
Уровень шума 65-68 дБ

Робот-пылесос VITEK VT-1801 оснащён литий-ионной аккумуляторной батареей ёмкостью 2000 мА*ч. Согласно спецификации робота, максимальное время автономной работы составляет 120 минут, однако на практике рабочее время примерно 60-90 минут. Длительность подзарядки около 4-5 часов. Что касается уровня шума, то он составляет порядка 65-68 дБ. Это обыкновенный показатель, характерный практически для всех бюджетных устройств.

Переходим к обзору функционала и рекомендаций по уходу за роботом-пылесосом.

Функциональные возможности

Робот оборудован тремя парами оптических датчиков распознавания ступеней, иных датчиков для ориентации в пространстве VITEK VT-1801 не имеет. Защищает корпус и мебель от ударов лишь подпружиненный бампер. В дополнение производитель предусмотрел индикатор застревания и уровня заряда аккумулятора. Зарядка батареи производится вручную от сети путём подсоединения сетевого адаптера питания.

Сам процесс уборки робот-пылесос осуществляет двумя боковыми щётками, которые подгребают мусор к всасывающему соплу. Через сопло мусор отправляется внутрь пылесборника с сетчатым фильтром, ёмкость которого составляет 350 миллилитров. Также в комплекте VITEK VT-1801 имеется тканевая для сухой очистки пола, предназначенная для использования исключительно на полу с твёрдым покрытием.

Режимы работы робота-пылесоса VITEK VT-1801: автоматический и по спирали.

Режимы работы

Режимы работы

Больше никакого функционала не предусмотрено.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Бюджетная цена.
  2. Литиевая аккумуляторная батарея.
  3. Индикатор зарядки/работы, застревания.
  4. Простота эксплуатации и обслуживания.

Минусы:

  1. Прямая зарядка от сети (нет зарядной базы).
  2. Очень слабая навигация.
  3. Длительная зарядка аккумулятора.
  4. Всего два рабочих режима.
  5. Нет пульта и ограничителя движения.

В целом робот не самый интересный для покупки. На Алиэкспресс при бюджете от 8 до 10 тыс. рублей можно выбрать гораздо функциональнее робот-пылесос, который будет лучше убирать. Эта модель подкупает только ценой, но платить 5 тыс. рублей грубо говоря за игрушку не очень рационально.

На этом мы и заканчиваем обзор VITEK VT-1801. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях под статьей. Всем удачных покупок!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *