Siemens VSR 8000 фото

Siemens VSR 8000

Panda-2

Немецкий концерн Siemens разработал робот-пылесос с очисткой на базе — модель VSR 8000 Sensor Cruiser. Его особенность состоит в зарядной станции, которая обладает специальным контейнером для сбора мусора. Теперь робот-пылесос после каждой уборки автоматически очищает свой мусоросборник. Благодаря этому пользователю нет необходимости часто очищать прибор. Обзор основных возможностей Siemens VSR 8000 и его функций предоставлен в этой статье.

Комплектация

Комплектация робота-пылесоса включает в себя комплектующие, которые необходимы для эффективной и качественной работы аппарата. Комплект поставки состоит из таких элементов:

  1. Робот-пылесос.
  2. Станция для зарядки.
  3. Мусоросборник.
  4. Запасной НЕРА-фильтр.
  5. Инструкция по эксплуатации.
  6. Аксессуар для ухода за пылесосом.
  7. Аккумулятор.

Внешний вид

Робот имеет округленную почти идеальную форму. Его корпус изготовлен из прочного пластика в черно-серых цветах. Siemens VSR 8000 обладает скромным и одновременно строгим дизайном. На верхней части прибора расположены индикаторы, которые оповещают о возникших проблемах. Например, если робот-пылесос не смог справиться с препятствием.

Вид сверху

Вид сверху

По бокам, вдоль всего периметра, размещаются различные датчики, с помощью которых робот перемещается и обнаруживает различные препятствия на своем пути, а также определяет изменения высоты. Габариты устройства позволяют легко проникать ему под низкую мебель и предметы декора.

Вид сбоку

Вид сбоку

Если посмотреть на робот снизу, то спереди можно увидеть турбощетку, с помощью которой и происходит сбор мусора. По центру расположены основные щетки, у которых разные двигатели. Это позволяет Siemens VSR 8000 делать развороты на одном месте.

Вид снизу

Вид снизу

Отдельное место занимает зарядная станция. Ее обзор позволил увидеть на панели ряд кнопок, с помощью которых можно установить длительность работы прибора. Минимальное время работы – это три часа. Помимо зарядной функции и управления, док-станция имеет контейнер для сбора мусора. Как только мусоросборник Siemens VSR 8000 заполняется, робот автоматически отправляется на станцию и выгружает мусор в специальный отсек на базе (функция самоочистки).

Зарядная база

Зарядная база

Технические характеристики

Производитель Германия
Масса 2 кг
Габаритные размеры Высота – 12 см, диаметр – 28 см
Виртуальная стена Нет
Уровень шума 54 дБ
 Площадь уборки 15 м2/ч
Пульт ДУ Нет
Питание Никель-металл-гидридный (NiMH) аккумулятор, емкостью 1700 мА*ч
Тип мусоросборника Циклонный фильтр
 Длительность работы 180 мин
Количество режимов 4
Потребляемая мощность 240 Вт
Время заряда 80 мин
Подзарядка 20 мин
Объем мусоросборника 0,2 л
Индикатор заполнения мусоросборника Есть
Емкость на базе 2 л

Функциональные возможности

Для запуска робота-пылесоса достаточно нажать всего лишь одну кнопку. Обзор возможностей прибора позволил определить, что Siemens VSR 8000 работает в четырех режимах: автоматический, локальный, максимальный и точечный. Робот-пылесос способен очищать определенный участок, который сильно загрязнен. При этом такой участок робот определяет автоматически. Установить определенный режим, в котором будет происходить уборка, невозможно, робот это делает самостоятельно.

Робот-пылесос Siemens

Робот-пылесос Siemens

Кнопки управления расположены на панели зарядной станции. На ней можно указать продолжительность работы. Минимальное время, при котором может работать робот-пылесос – это три часа. Максимального предела нет, устройство может работать до бесконечности. Однако особенностью такой станции является наличие большого контейнера для сбора мусора.

Сам Siemens VSR 8000 обладает незначительным мусоросборником, всего 0,2 л. Как только мусоросборник наполняется, робот начинает искать базу. Станция подает специальные инфракрасные лучи, которые и видит робот-пылесос. Подъехав к базе робот-пылесос от Siemens перекачивает мусор в контейнер, который расположен на базе (его емкость 2 л). Одновременно с этим происходит подзарядка батареи.

Работает робот-пылесос на ровной и гладкой поверхности. На ковровой эффективность очистки значительно снижается. С крупным мусором Siemens VSR 8000 справляется не очень хорошо в независимости от типа убираемой поверхности.

Преимущества и недостатки

Робот-пылесос Siemens VSR 8000 Sensor Cruiser обладает определенными преимуществами. Основными из них считаются:

  1. Возможность выгружать мусор в специальный контейнер на зарядной станции. Благодаря этому нет необходимости очищать мусоросборник прибора после каждой уборки.
  2. Наличие станции с большим мусоросборником.
  3. Небольшие размеры Siemens VSR 8000 позволяют ему проникать под низкую мебель.

Но, к сожалению, робот-пылесос обладает и определенными недостатками, а именно:

  1. Небольшая мощность всасывания. Из-за этого данное устройство не всегда в состоянии убрать крупный мусор.
  2. Цена модели не соответствует ее возможностям. Стоимость завышена и в 2018 году превышает 30 тыс. рублей.
  3. Плохо убирает поверхность вдоль стен и плинтусов.
  4. Низкое качество уборки.
  5. Нет возможности самостоятельно устанавливать определенный режим работы, так как аппарат делает это самостоятельно.
  6. Может выключаться во время работы, часто возникают сбои в работе.

Как вы видите, недостатков гораздо больше, чем преимуществ, поэтому мы не рекомендуем рассматривать данный робот-пылесос для покупки. Существует достаточное количество аналогов, которые при более скромной цене лучше выполняют очистку пола.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео, на котором наглядно показано, как убирает робот-пылесос Siemens VSR 8000:

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *