Karcher RC 4000 фото

Karcher RC 4000

Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Улучшить и упростить бытовые вопросы взялись многие компании-производители. С этой целью были разработаны различные бытовые приборы, которые предназначены для уборки и чистки. Немецкая компания Кархер также занялась разработкой технических помощников в быту. С этой целью был разработан робот-пылесос Karcher RC 4000, обзор которого будет предоставлен ниже. Его отличительной особенностью считается возможность не только самостоятельно убирать помещение, но и без посторонней помощи выбрасывать собранный мусор.

Комплектация

Комплектация каждого робота-пылесоса разная, поэтому важно знать, что входит в набор Karcher RC 4000. Перечень всех необходимых элементов должен быть указан на коробке изделия или в инструкции по применению. В комплект поставки входят такие элементы:

  • робот-пылесос;
  • зарядная база, в состав которой входит контейнер для мусора;
  • бумажный мешковидный фильтр;
  • инструкция по использованию;
  • гарантийный талон;
  • два аккумулятора;
  • цилиндрические щетки;
  • внутренний фильтр.

Обзор комплектации позволяет увидеть, что, несмотря на небольшое количество элементов, робот-пылесос полностью подходит для качественной уборки помещения. Фото ниже показывает упаковку набора:

Оригинальная коробка

Оригинальная коробка

Внешний вид

Робот-пылесос Karcher RC 4000 имеет необычный и оригинальный дизайн. Все это осуществляется благодаря необычной для пользователей станцией, которая одновременно служит и контейнером для сбора и хранения мусора. А так как этот механизм производится внушительных размеров, то спрятать его под кровать уже не получится.

Робот на базе

Робот на базе

Сам аппарат производится стандартных небольших размеров, благодаря чему способен убирать под низкой мебелью.

Вид сбоку

Вид сбоку

Вид спереди

Вид спереди

Вид снизу

Вид снизу

Обзор робота-пылесоса позволяет обнаружить кнопки управления, которые расположены на передней панели корпуса. Существует всего две кнопки: включение и выключение аппарата. Также на панели располагаются индикаторы и инфракрасные датчики.

Кнопки на корпусе

Кнопки на корпусе

Снизу прибора размещается щеточный вал, датчики изменения высоты и падения, а также отсек для двух аккумуляторов. Кроме того, там расположен отсек контейнера для сбора мусора и пыли.

Несмотря на то, что внешний вид немного смущает пользователей, нет необходимости регулярно очищать мусоросборник устройства, что является значительным преимуществом.

Технические характеристики

Основные параметры Karcher RC 4000 представлены в таблице:

Уборка Сухая
Пылесборник Мешковидный фильтр
Объем емкости для сбора мусора 0,2 л
Объем емкости для сбора мусора на станции 2 л
Габариты базы (ВхШхД) 50х23х25 см
Размеры робота Диаметр – 28 см, высота – 10,5 см
Масса станции До 6 кг
Масса аппарата 2 кг
Зарядка До 20 мин
Время работы До 60 мин
Уровень шума До 54 дБ
Потребляемая мощность 600 Вт
Мощность всасывания 50 Вт
Аккумулятор NiMh, емкостью 1700 мА*ч
Площадь уборки За 1 час – 15 кв. м.
Пульт ДУ Отсутствует

Помимо этого, Кархер RC 4000 обладает индикатором заполнения мусоросборника и звуковыми оповещениями, что позволяет вовремя чистить мусор.

Функциональные возможности

Так как робот-пылесос Кархер предназначен только для сухой очистки пола, его не рекомендуется использовать в помещениях повышенной влажности (например, в ванной). Обзор возможностей изделия позволяет понять, что он работает в четырех режимах, которые меняются автоматически в зависимости от степени загрязнения и поверхности, которую необходимо очистить.

Робот-пылесос Karcher RC 4000 включает следующие режимы:

  • Обычная уборка. Прибор хаотически перемещается по поверхности с нормальной скоростью.
  • Очистка определенного участка, который сильно загрязнен. Этот участок Керхер проходит с замедленной скоростью, чтобы лучше очистить. При этом осуществляет движения взад-вперед.
  • Тщательная очистка определенных участков.
  • Очистка помещения в усиленном режиме. В этом режиму робот-пылесос Karcher RC 4000 двигается зигзагоподобными движениями.

Такие функциональные возможности позволяют устройству качественно и быстро очистить помещение от мусора и пыли. Помимо этого, наличие различных датчиков значительно упрощает и улучшает передвижение прибора. Так, благодаря датчику изменения высоты, прибор не упадет со ступенек, а датчикам определения уровня загрязненности, аппарат легко обнаруживает очень загрязненный участок и тщательно очищает его.

Очистка пола

Очистка пола

Как только работа была окончена, робот-пылесос Karcher RC 4000 автоматически, без посторонней помощи возвращается на свою станцию для зарядки. Зарядка аккумулятора длится от 15 минут до одного часа, в зависимости от того, как сильно он разрядился.

Инструкция по эксплуатации

Правильный уход за роботом-пылесосом и соблюдение рекомендаций производителя позволят не только продлить срок службы техники, но и сделать уборку более качественной. Руководство пользователя к роботу Керхер идет в комплекте поставки, однако если вам нужна документация в электронном виде, вы можете скачать ее у нас на сайте.

Просмотреть или скачать инструкцию по эксплуатации Karcher RC 4000 на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: руководство к RC 4000.

Подводим итог

Обзор прибора, его функции и возможности, позволили определить основные преимущества. Робот-пылесос Karcher RC 4000 имеет такие положительные качества:

  • простота и удобство в управлении;
  • качественно выполняет очистку не только гладких, но и ковровых покрытий за счет высокой мощности всасывания;
  • подходит для очистки помещения, где живут домашние животные;
  • установка интервала работы;
  • робот-пылесос Karcher RC 4000 самостоятельно очищает контейнер с мусором;
  • модель обладает небольшой степенью шума, за счет чего не будет создавать причинять неудобства во время работы;
  • благодаря датчикам, прибор легко распознает препятствия на своем пути и обходит их.

Но робот-пылесос Karcher RC 4000 имеет и определенные недостатки. Обзор недостатков устройства:

  • Снят с производства.
  • Высокая стоимость. Средняя цена в 2019 году составляет 39 тыс. рублей. Существуют модели бюджетного типа, но с большим количеством функциональных возможностей.
  • Отсутствие виртуальной стены.
  • Нет возможности запрограммировать работу по расписанию.
  • Некачественная уборка углов. Это происходит из-за отсутствия боковых щеток.

Несмотря на свои недостатки, устройство набирает популярность среди пользователей. Он качественно и эффективно осуществляет сухую уборку, без проблем справляется с шерстью домашних животных. А немецкое качество не позволяет сомневаться за долгосрочную эксплуатацию прибора.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Karcher RC 4000, на котором предоставлено тестирование режимов работы данной модели:

На этом мы и заканчиваем обзор робота-пылесоса Karcher RC 4000. По качеству и надежности это несомненно оптимальная модель, однако функциональные возможности, по нашему мнению, не соответствуют цене. Именно поэтому советуем перед покупкой ознакомиться с аналогами за ту же цену (а может и дешевле).

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *