Rekam RVC 1670G

Rekam RVC 1670G фото
Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Этот обзор посвящён бюджетному китайскому роботу-пылесосу для сухой очистки помещений – Rekam RVC 1670G. Относится робот к эконом-классу благодаря своим посредственным характеристикам и функционалу, и имеет соответствующую низкую стоимость – 4500 рублей. Однако, как мы знаем, бесплатный сыр только в мышеловке, и стоит ли вообще тратиться на этот аппарат, нам предстоит сегодня разобраться.

Комплектация

К сожалению, комплект поставки Rekam RVC-1670G не отличается разнообразием и изобилием аксессуаров, при этом он содержит:

  1. Робот-пылесос.
  2. Блок питания.
  3. Пылесборник с фильтром.
  4. Пара боковых щёток.
  5. Салфетка из микрофибры (2 шт.).
  6. Инструкция по эксплуатации.
  7. Гарантия.
Комплектация Rekam

Комплектация Rekam

Так, в комплектующие не вошли: зарядная станция, пульт ДУ и ограничитель движения, это предсказуемо.

Внешний вид

Робот изготовлен из не самого качественного пластика чёрного цвета, который довольно маркий и быстро затирается. Также имеется аналогичная модель RVC-1600R в красно-чёрной расцветке, но о ней мы поговорим в другом обзоре. Корпус имеет традиционную форму таблетки/шайбы, при сверху он выглядит круглым. Габаритные размеры робота-пылесоса Rekam RVC-1670G следующие: 26*26*6 сантиметров. Вес составляет всего 1,1 килограмма. Очень компактное устройство, скорее всего это можно объяснить слабой «начинкой». В противовес этому прибор сможет легко заехать в труднодоступные места и убрать оттуда пыль и сор.

Вид сверху

Вид сверху

При обзоре фронтальной стороны мы видим крышку, под которой находится пылесборник. Крышка робота-пылесоса имеет окантовку в виде серой полоски, а в центре нанесён логотип компании. Над крышкой можно увидеть единственную механическую кнопка запуска работы Rekam RVC-1670G.

Сбоку робота расположен разъём для подсоединения блока питания и прямой зарядки устройства от сети. Автоматическая зарядка на док-станции не предусмотрена. Также можно заметить, что у этой модели отсутствует бампер. Единственное, что сможет защитить корпус — это датчики препятствий с серой пластиковой окантовкой. Не слишком надёжно.

Вид сбоку

Вид сбоку

Что находится с обратной стороны на днище робота-пылесоса Rekam RVC-1670G: ведущие колёса внизу, над которыми расположены вентиляционные отверстия, блок из двух поворотных роликов сверху, пара боковых щёток по обеим сторонам от него, аккумуляторный отсек, всасывающее отверстие в центральной части, а также площадка для установки салфетки из микрофибры (качество салфетки оставляет желать лучшего).

Вид снизу

Вид снизу

Производитель предусмотрел два маленьких простейших колеса, которые сильно ограничивают робот-пылесос в возможности преодолевать препятствия. Теоретический максимум Rekam RVC-1670G – 7 миллиметров, но на деле он не способен переехать даже тонкие провода и заехать на ковёр.

Далее в обзоре рассмотрим основные рабочие параметры, а затем и функции данной модели.

Технические характеристики

Тип уборки Сухая
Тип аккумулятора Ni-MH
Ёмкость аккумулятора 1800 мА*ч
Максимальное время работы 90 минут
Время зарядки 360 минут
Площадь уборки До 50 кв.м.
Мощность всасывания 15 Вт
Пылесборник Циклонный фильтр
Ёмкость пылесборника 350 мл
Габариты 26*26*6 см
Вес 1,1 кг

Функциональные возможности

Робот-пылесос Rekam RVC-1670G не имеет системы навигации в пространстве. Прибор убирается только в автоматическом режиме, и движется он абсолютно хаотично на своё усмотрение. Единственное, что спасает и окружающую мебель, и корпус самого робота, так это встроенные датчики препятствий, а также малый вес и компактность гаджета. Иначе серьёзных повреждений было бы не избежать. Часто аппарат может задержаться в одном месте и кружиться, забыв про уборку остальной части помещения, поэтому понадобится вмешательство в его работу.

Очистку пола робот-пылесос производит двумя установленными боковыми щёточками-метёлками, которые стараются сгребать мусор и направлять внутрь пылесборника через всасывающее отверстие. Однако мощность всасывания Rekam RVC-1670G составляет всего 15 Вт, поэтому собрать что-то кроме пыли и мелкого мусора прибор не сможет. Что касается салфетки, входящей в комплектацию, то она не несёт практически никакой пользы, даже в смоченном состоянии. Больше времени уйдет на её очистку после попытки протереть пол. Пылесборник имеет объём 350 миллилитров, в нём установлен очищающий фильтр. Чистить контейнер и фильтр придётся после 1-2 циклов уборки. Помимо этого необходимо постоянно протирать корпус и датчики, а также очищать боковые щётки и колёса.

Управление роботом-пылесосом: достаточно нажать механическую кнопку на корпусе, и Rekam RVC-1670G приступит к работе в автоматическом режиме. Индикация уровня зарядки аккумулятора не предусмотрена, поэтому при полной разрядке батареи робот просто выключится без предупреждения. Вам необходимо будет его отыскать и вручную отнести его на зарядку от сети.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Низкая цена.
  2. Компактность.
  3. Гарантийное обслуживание.
  4. Простота управления.

Минусы:

  1. Качество исполнения корпуса, отсутствие защитного бампера.
  2. Ni-MH аккумулятор, имеющий непродолжительный срок службы.
  3. Скудная комплектация.
  4. Примитивная навигация, хаотичная уборка.
  5. Малая мощность всасывания, низкая эффективность.
  6. Плохая проходимость.
  7. Небольшой объём мусоросборника.
  8. Бесполезная низкокачественная салфетка из микрофибры.

Итак, в завершение обзора вынесем общий вердикт Rekam RVC-1670G. Это дешевый робот-пылесос, с которого интересно будет начать путешествие в мир робототехники. Также он способен заинтересовать ваших детей и питомцев в качестве игрушки. Однако как серьёзного отдельного помощника по дому эту модель рассматривать не стоит. Всё, на что способен аппарат – подмести пыль в некоторых местах, больше он ничем не сможет быть вам полезным.

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *