Ariete Briciola 2712 фото

Ariete 2712 Briciola

Panda-2

Робот-пылесос Ariete 2712 Briciola — компактный помощник в быту, предназначенный для автоматической ежедневной сухой очистки помещения с любым типом напольного покрытия и ковров площадью до 100 кв.м. Робот способен поддерживать чистоту в доме без особых затрат сил и времени и предназначен для тех, кто ценит комфорт и уют. Модель особенно актуальна для владельцев домашних животных и аллергиков, поскольку кроме качественной уборки очищает воздух в комнате от мельчайших частиц пыли и содержащихся в нем аллергенов. Это возможно благодаря большому объему пылесборника, содержащего систему двойной фильтрации – фильтр первичной очистки и НЕРА-фильтр. А наличие боковых вращающихся щеток и продуманный алгоритм движения позволяют ему производить качественную работу по наведению чистоты в доме, делая ее легкой и незаметной. В этой статье мы предоставили подробный обзор Ariete 2712, рассмотрели характеристики и функции этого бытового робота.

Комплектация

В комплект поставки входят:

  1. Робот-пылесос.
  2. Зарядная база.
  3. Кабель для подключения док-станции к сети.
  4. Ограничитель движения – виртуальная стена.
  5. Запасной фильтр – 2 шт.
  6. Комплект боковых щеток.
  7. Кисточка для чистки контейнера.
  8. Пульт ДУ.
  9. Инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном.
Комплектация Ariete

Комплектация Ariete

Робот и все комплектующие надежно упакованы в фирменную коробку с красочными фотографиями и кратким обзором его основных характеристик и функциональных возможностей.

Внешний вид

Пылесос-робот Ariete 2712 Briciola имеет обновленный, современный дизайн. Его корпус — традиционной круглой формы, изготовлен из прочного пластика. В передней части корпуса имеется прорезиненный бампер и амортизирующий механизм, которые защищают как сам робот, так и предметы мебели от повреждений при случайном соприкосновении.

Обзор внешнего вида представлен на фото:

Вид сверху

Вид сверху

Вид снизу

Вид снизу

Технические характеристики

Обзор основных характеристик робота-пылесоса Ariete 2712:

Параметры (ШхГхВ) 340х340х90 мм
Вес 3 кг
Аккумулятор Ni-MH, 14,4 В; емкость — 2 000 мА*ч
Время работы 90 мин.
Время зарядки 210 мин.
Площадь уборки До 100 кв.м.
Мощность всасывания 25 Вт
Тип уборки Сухая
Режимы Автоматический, ручной
Тип пылесборника Циклонный фильтр
Емкость пылесборника 0,5 л
Фильтрация воздуха Фильтр тонкой очистки НЕРА
Уровень шума 69 дБ
Установка на зарядное устройство Автоматическая
Датчики Сенсорные
Боковые щетки Есть
Таймер Есть
Пульт ДУ с дисплеем Есть
Индикация Включения, режима работы, заполнения пылесборника
Самодиагностика Есть

Функциональные возможности

Функции, которые оснащен робот-пылесос Ariete 2712 Briciola позволяют ему производить тщательную очистку всего помещения и его отдельных участков, включая труднодоступные места – пространства под мебелью, вдоль стен и в углах.

Эффективность очистки труднодоступных мест достигается благодаря тому, что устройство имеет компактные габаритные размеры и две боковые щетки. Вращаясь вокруг своей оси, щетки подгребают мусор к всасывающему отверстию, из которого весь собранный мусор попадает во вместительный пластиковый контейнер, который легко вынимается и чистится. В конструкции пылесборника предусмотрены два фильтра – входной тонкой очистки и НЕРА-фильтр, задерживающие мельчайшие частицы пыли, пыльцу растений, шерсть животных и микрочастицы, способствуя чистоте воздуха в помещении.

Робот имеет неплохую скорость движения – 20 м/мин., что позволяет ему за достаточно короткое время убрать необходимую площадь, не снижая при этом качество очистки.

Модель несколько режимов работы:

  • Автоматический, при котором пылесос будет передвигаться по комнате попеременно в следующих направлениях, обходя препятствия на полу: по спирали, по прямой по периметру помещения, по прямой по диагонали.
  • Ручной – управление пылесосом при помощи пульта ДУ, при котором можно выбрать один из режимов уборки. Первый — это турбо-режим. Устанавливается кнопкой с пульта ДУ. В этом режиме аппарат быстро двигается по спирали, увеличив мощность всасывания. Очень эффективен для очистки мест с сильным загрязнением и ковровых покрытий. Вторая возможность — уборка по периметру. Устанавливается для сбора мусора и пыли с пола рядом со стенами и мебелью. Также в ручном режиме возможна уборка по прямой и возврат на зарядную станцию.
Зарядка на базе

Зарядка на базе

Используя несколько алгоритмов передвижения можно настроить оптимальный режим уборки помещения с учетом его особенностей.

Робот оснащен специальной системой встроенных датчиков, благодаря которой избегает столкновений с предметами интерьера, преодолевает небольшие препятствия, не упадет с лестницы и не запутается в проводах. Он способен распознавать степень загрязнения и регулировать мощность всасывания, автоматически увеличивая ее на коврах и в местах с сильным загрязнением.

Защита от падения

Защита от падения

Управление роботом осуществляется с помощью механических кнопок, расположенных на корпусе или дистанционно с помощью простого пульта ДУ и сенсорного дисплея. Благодаря встроенному таймеру есть возможность программировать работу по дням недели и устанавливать ее начало в любое удобное время в течение дня.

Обзор функциональных возможностей робота-пылесоса Ariete Briciola 2712 позволяет с полной уверенностью заявить, что данная модель обладает всеми качествами, необходимыми для поддержания приятной чистоты ковровых покрытий и пола изо дня в день.

На видео ниже наглядно показывается, как убирает этот робот-пылесос:

Инструкция по эксплуатации

Для безопасного применения устройства, необходимо тщательное изучение инструкции по эксплуатации робота-пылесоса, которая входит в комплект поставки. В ней изложены рекомендации производителя по правильному использованию, хранению и уходу за роботом-пылесосом, дано подробное описание всех характеристик и возможностей, приведены примерные причины возникших неисправностей и способы их устранения.

Скачать инструкцию по эксплуатации Ariete 2712 Briciola на русском языке вы можете по ссылке: руководство к Briciola 2712.

Преимущества и недостатки

Среди достоинств, которыми обладает робот-пылесос Ariete 2712 можно отметить:

  1. Хорошее соотношение цены и качества. В 2018 году средняя цена модели составляет 14 тыс. рублей.
  2. Маневренность и компактные габариты.
  3. Универсальность и автономность.
  4. Продуманный алгоритм движения.
  5. Возможность автоматического регулирования силы всасывания в зависимости от степени загрязнения.
  6. Система двойной фильтрации воздуха.
  7. Простота управления и ухода.
  8. Функция программирования времени начала и окончания работы, а также графика уборки по дням недели.

Незначительные недостатки в работе:

  1. Необходимость предварительной подготовки помещения: уборка мелких предметов с пола, проводов и пр.
  2. Проблемы с поиском зарядной станции, установленной в соседней комнате.
  3. Несовершенство систем защиты от запутывания в проводах и преодолевания препятствий.

Представленный обзор робота-пылесоса Ariete 2712 Briciola подтверждает, что благодаря своим характеристикам, он способен поддерживать порядок и чистоту в доме, создавая в нем комфортные условия для проживания, а также обладает хорошим функционалом при сравнительно невысокой цене. Выбор данного робота-пылесоса станет рациональным решением для тех, кто задумывается о покупке недорогого роботизированного помощника в быту.

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *