VITEK VT-1802

VITEK VT-1802 фото
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

В данном обзоре мы рассмотрим особенности робота-пылесоса VT-1802 российского бренда VITEK. Модель относится к бюджетной ценовой категории (средняя стоимость около 9 тыс. рублей) и служит для сухой уборки помещений с разными типами напольного покрытия. Помимо гладких полов он сможет почистить и коврики с невысоким ворсом до одного сантиметра. Робот оснащён инфракрасными датчиками антистолкновения с препятствиями и против падения с лестниц и прочих возвышенностей. Сегодня предлагаем разобраться, стоит ли приобретать этот бюджетный робот-пылесос, а также какие характеристики и функции в нем предусмотрены.

Комплектация

Начнём наш обзор с комплектации VITEK VT-1802. Робот при поставке упаковывается в фирменную чёрную коробку, на которой имеется его изображение и краткое описание основных рабочих характеристик и функциональных возможностей.

Комплект поставки VITEK VT-1802 содержит следующие аксессуары и расходные материалы:

  1. Робот-пылесос.
  2. Зарядная база.
  3. Сетевой адаптер.
  4. Пульт дистанционного управления.
  5. HEPA-фильтр.
  6. Боковые щётки (3 шт.).
  7. Тканевые насадки из микрофибры.
  8. Инструкция по эксплуатации.

Внешний вид

Дизайн робота-пылесоса VITEK VT-1802 традиционный: корпус выполнен из ABS-пластика чёрного цвета, форма — круглая. Габаритные размеры: 345*345*80 миллиметров.

При внимательном обзоре прибора с разных сторон мы видим, что лишние элементы и детали здесь отсутствуют. Так, на фронтальной панели робота имеется единственная кнопка «старт/стоп», а также логотип бренда.

Вид сверху

Вид сверху

В боковой части робота-пылесоса расположен защитный бампер, одиннадцать пар датчиков препятствий, переключатель питания, а также гнездо для подключения сетевого адаптера.

При обзоре VITEK VT-1802 с обратной стороны видны крупные ведущие колёса, поворотный ролик, контактные площадки для стыковки с зарядной базой, четыре пары датчиков защиты от падения с высоты, отсек аккумуляторной батареи, две боковые щётки, а также всасывающее отверстие.

Вид снизу

Вид снизу

Технические характеристики


Все основные характеристики VITEK VT-1802 сведены в таблицу:

Тип уборки Сухая
Источник питания Li-Ion АКБ
Ёмкость аккумулятора 2200 мА*ч
Время работы 120 минут
Время зарядки 300 минут
Площадь уборки до 50 кв.м.
Номинальная мощность 30 Вт
Мощность всасывания 500 Па
Максимальная высота препятствий 10 мм
Пылесборник Циклонный фильтр, 700 мл
Габариты 345*345*80 мм
Вес 3 кг
Уровень шума 65 дБ

Функциональные возможности

Робот-пылесос ориентируется в пространстве только за счет датчиков, навигация слабая, передвижение хаотичное. Производитель также предусмотрел в VITEK VT-1802 функцию защитного отключения при перегреве. Багодаря функции отложенного старта робот способен производить уборку дома в ваше отсутствие.

Как мы уже отмечали в обзоре ранее, робот-пылесос предназначен исключительно для сухой очистки твёрдых напольных покрытий (линолеум, ламинат, плитка и т.п.), а также ковровых покрытий с высотой ворса не более одного сантиметра. Процесс уборки осуществляется следующим способом: прибор VITEK VT-1802 двумя боковыми щётками сметает мусор с пола к всасывающему отверстию, через которое он попадает внутрь пылесборника с установленным HEPA-фильтром тонкой очистки. Фильтр способен задерживать мелкие частички аллергенов и микроорганизмов, обеспечивая в помещении благоприятный микроклимат.

В VITEK VT-1802 предусмотрены следующие режимы работы:

  • автоматический;
  • по периметру (вдоль стен);
  • по кругу (по спирали/локальный/местный).
Режимы работы

Режимы работы

Робот-пылесос самостоятельно отправляется на док-станцию для пополнения заряда аккумуляторной батареи, однако если изучить отзывы реальных пользователей о данной модели, то имеется информация, что данная функция срабатывает не всегда корректно. Поэтому важно советовать рекомендациям по правильной установке зарядной базы, приведённым в инструкции.

Помимо этого в модели VITEK VT-1802 предусмотрена звуковая индикация и индикация текущего уровня заряда батареи и застревания.

Инструкция по эксплуатации

Перед началом эксплуатации робота-пылесоса VITEK VT-1802 рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией, которая входит в стандартный комплект поставки. Инструкция выпускается на русском и английском языках, и содержит перечень параметров и функций аппарата, рекомендации по установке док-станции, правильной эксплуатации и уходу за роботом-пылесосом, описание звуковых сигналов, а также список возможных неисправностей и методы их устранения.

Скачать инструкцию в электронном виде вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к VT-1802.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Низкая цена.
  2. Автоматическая зарядка на базе.
  3. Большой объём пылесборника.
  4. Индикатор зарядки/работы, застревания.
  5. Звуковая индикация.

Минусы:

  1. Слабая навигация.
  2. Нет турбощетки.
  3. Долгая, хаотичная, шумная уборка.
  4. Длительная зарядка аккумулятора.
  5. Отсутствует ограничитель движения.

В ценовой категории до 10 тыс. рублей VITEK VT-1802 не самый интересный вариант. Этот робот-пылесос подойдет для уборки на небольших площадях (эффективно до 30-40 кв.м.), при этом чтобы пол был представлен ламинатом, паркетом или плиткой. Справится с коврами, а тем более вычищать их этот робот не сможет.

На этом мы и заканчиваем обзор. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях под статьей. Всем удачных покупок!

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс