Foxcleaner 7007

Foxcleaner 7007 фото
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Робот-пылесос Foxcleaner 7007 был выпущен в конце 2016 года. Обновленная версия робота превосходит предыдущие модели Xrobot по функциональным возможностям, алгоритму уборки, времени работы и другим не менее важным параметрам. В то же время уровень шума данного роботизированного пылесоса снизился, а убираемая площадь стала немного больше. В этой статье мы предоставили обзор Foxcleaner 7007, рассмотрели его технические характеристики и функциональные возможности.

Комплектация

Комплектация робота-пылесоса должна включать в себя элементы, которые будут улучшать и облегчать работу техники. Обзор модели позволяет увидеть следующий комплект поставки Foxcleaner 7007:

  1. Робот-пылесос.
  2. Станция для зарядки.
  3. Сетевой адаптер.
  4. Виртуальная стена.
  5. Аксессуар по уходу за изделием.
  6. Пульт ДУ.
  7. Инструкция по эксплуатации.
  8. Две боковые щетки.
  9. Салфетка для влажной протирки пола.
  10. Блок для влажной уборки.

Ниже на фото указаны все элементы, которые водят в комплектацию робота:

Комплектующие робота Xrobot

Комплектующие робота Xrobot

Дизайн

Дизайн робота-пылесоса был модифицирован и в нем применили новые полимерные материалы. По центру передней панели находится ЖК-дисплей, на который выводятся сообщения о возможных ошибках и о текущем состоянии робота. Там же находятся кнопки, с помощью которых можно управлять изделием. Спереди устройства размещен прорезиненный бампер, в котором вмонтированы датчики передвижения. По периметру спрятана ручка для переноски аппарата.

Вид сверху

Вид сверху

Вид сбоку

Вид сбоку

Снизу робот состоит из боковой щетки и двух основных турбощеток, которые расположены по центру. Над щетками находится отсек для аккумуляторной батареи, а сзади – крышка от пылесборника. Ко дну устройства дополнительно крепится салфетка для влажной уборки. Помимо этого, к прибору крепится ультрафиолетовая лампа, которая дезинфицирует рабочую поверхность.

Вид снизу

Вид снизу

Технические характеристики

Паспортные данные робота-пылесоса Foxcleaner 7007 предоставлены в таблице:

Страна производитель Китай
Тип уборки Сухая и влажная
Площадь уборки До 100 м2
Мощность всасывания От 35 до 65 Вт
Время работы 120 мин
Время заряда батареи 240 мин
Мусоросборник 0,4 л
Питание Аккумуляторная батарея Li-Ion, емкостью 2200 мА*ч
Уровень шума До 55 дБ
Ультрафиолетовая лампа Есть
Пульт ДУ Есть
Напряжение 24 В
Программирование графика работы Есть
Режимы работы Автоматический и местная уборка
Управление Пульт ДУ, кнопки на корпусе
Бампер с датчиками касания Есть
Датчики препятствия и загрязнения Есть
Тип мусоросборника Циклонный фильтр
 Размеры и вес Вес – 3,2 кг, высота – 9,2 см, диаметр – 33 см

Функциональные возможности

Робот-пылесос Foxcleaner 7007 работает с помощью четырехуровневой системы очистки. Сначала робот собирает весь мусор и пыль с углов помещения, вдоль плинтусов, а также вокруг мебели. Перемещает его к турбощеткам и всасывающему отверстию. Затем силиконовая и ворсистая турбощетки направляют мусор к всасывающему отверстию, тем самым помогая всасывающей системе. Следующий этап – это непосредственное всасывание мусора. За счет встроенного фильтра, собранная пыль не попадает обратно в воздух. Завершающий этап – влажная уборка. Для этого необходимо прикрепить резервуар с водой и салфетку для протирки пола.

Технология очистки пола

Технология очистки пола

Робот-пылесос Foxcleaner 7007 работает в двух режимах – обычный и ускоренный. Помимо этого, робот обладает точечной уборкой, когда необходимо очистить определенный участок в помещении. Также, приспособление обладает функцией очистки помещения по графику. В этом режиме пользователь самостоятельно настраивает прибор и указывает тот день и время, когда роботу необходимо будет осуществить очистку комнаты.

Делая обзор аппарата, можно определить его отличительную особенность – контейнер с раздельным сбором пыли и мусора. Для чего это нужно? Это необходимо для того, чтобы улучшить качество работы прибора, а также для предотвращения попадания пыли обратно в окружающую среду.

Раздельный сбор пыли и мусора

Раздельный сбор пыли и мусора

Сперва робот-пылесос Xrobot Foxcleaner 7007, перемещаясь по поверхности, с помощью мощных турбощеток собирает весь крупный мусор. Мусоросборник в приборе имеет два отсека: один большой для мусора, и второй поменьше – для пыли. Мусор, собранный турбощетками, попадает в первый отсек и блокируется там, чтобы не попадать обратно в окружающую среду. После работы турбощеток на поверхности остается небольшое количество пыли, которое сложно убрать щетками. Тогда в работу вступает всасывающая система, которая и собирает остатки пыли во второй блок контейнера. Такая уникальная система повысила эффективность и качество работы пылесоса.

Преимущества и недостатки

За счет улучшенных возможностей и функций Xrobot Foxcleaner 7007 приобрел ряд достоинств, которые выделяют его среди других подобных устройств. К ним относят:

  • Сбор мусора и пыли осуществляется в раздельные блоки.
  • Программирование графика уборки по дням недели и времени.
  • Низкий уровень шума.
  • Ультрафиолетовая лампа.
  • Улучшенное качество мойки.
  • Хорошая комплектация.
  • Робот легко разбирать и ухаживать за каждой деталью в отдельности.

Что касается недостатков, учитывая цену 14 тыс. рублей (средняя стоимость в 2018 году), модель Foxcleaner 7007 их практически не имеет. Конечно, качество уборки не дотягивает до таких роботов, как iRobot или Neato, однако все же небольшую ежедневную очистку пола данный пылесос выполняет вполне нормально. Именно поэтому ранее он был включен в список лучших роботов-пылесосов до 15 тыс. рублей.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Foxcleaner 7007:

На этом мы и заканчиваем описание характеристик и функциональных возможностей робота-пылесоса Xrobot Foxcleaner 7007. Надеемся, предоставленная информация была для вас интересной и полезной!

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс