VITEK VT-1805

VITEK VT-1805 фото
Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Робот-пылесос VITEK VT-1805 представляет собой аппарат для автоматической сухой и влажной уборки комнат, который способен избегать столкновений с препятствиями благодаря встроенной гироскопической системе и набору ИК-датчиков. В качестве дополнительной защиты используется мягкий бампер, позволяющий не получать роботу повреждения и не наносить их самому при столкновении с окружающими объектами, ножками стола, стульев, стенами и т.п. Стоимость модели на сайте производителя составляет 37590 рублей, при это в популярных сетевиках робот стоит около 16 тыс. рублей. Разбег значительный. В данном обзоре предлагаем рассмотреть главные особенности, параметры и функции робота-пылесоса VITEK VT-1805, чтобы понять, стоит ли его приобретать или же лучше подобрать другую модель.

Комплектация

Комплект поставки VITEK VT-1805:

  1. Робот-пылесос.
  2. Зарядная база.
  3. Адаптер питания.
  4. Боковые щётки (2 основные + 1 запасная).
  5. Бак для воды.
  6. Салфетка из микрофибры.
  7. Магнитная ограничительная лента.
  8. Инструкция.

Как видно из обзора комплектации, на этот раз производитель решил доложить в коробку магнитную ленту, позволяющую ограничивать зоны уборки. Это позволит обезопасить хрупкие предметы, миски домашних животных и прочее от действий робота, а также создать дополнительную защиту самого устройства от повреждений и падения с высоты.

Внешний вид

Робот-пылесос VITEK VT-1805 обладает традиционной для таких аппаратов круглой формой. Корпус изготовлен из двух материалов: пластика и алюминия. Модель представлена в бело-голубой расцветке. Габаритные размеры корпуса робота небольшие: 325*325*80 миллиметров. В целом дизайн выглядит просто и лаконично. Оформление не перегружено лишними деталями, поэтому корпус смотрится привлекательно.

При обзоре панели, которая находится с лицевой стороны, мы видим серебристую кнопку включения устройства. Также здесь имеется логотип бренда VITEK.

Вид сверху

Вид сверху

В передней части робота-пылесоса установлен подпружиненный бампер и датчики для защиты корпуса от повреждений при возможном столкновении с препятствиями. Сзади находится кнопка для извлечения пылесборника.

Вид сбоку

Вид сбоку

С обратной стороны модель VT-1805 оборудована ведущими колёсами, поворотным роликом, зарядными контактными площадками, датчиками перепада высоты, аккумуляторным отсеком, основной турбощёткой и двумя дополнительными боковыми щётками для выметания пыли и грязи из-под плинтусов и из углов. На днище предусмотрена область, чтобы пользователь мог закрепить насадку из микрофибры для осуществления влажной уборки.

Вид снизу

Вид снизу

В целом конструктивно робот ничем не примечателен: стандартного образца боковые и центральная щетка, обычные колеса и пылесборник. Все в лучших традициях бюджетных роботов-пылесосов за 12-17 тыс. рублей.

Технические характеристики

Основные характеристики VITEK VT-1805 сведены в таблицу:

Тип уборки Сухая и влажная
Источник питания Li-Ion АКБ
Ёмкость аккумулятора 2500 мА*ч
Время работы 2 часа
Время зарядки 5 часов
Мощность всасывания 500 Па
Высота препятствий 10 мм
Ёмкость мусоросборника 500 мл
Ёмкость резервуара для воды 100 мл
Габариты 325*325*80 мм
Вес 3 кг
Уровень шума 65 дБ

Что касается характеристик, проходимость у робота-пылесоса слабая, мощность всасывания также. Пылесборник, в принципе, стандартный.

Функциональные возможности

В качестве системы ориентирования в роботе-пылесосе предусмотрена гироскопическая система навигации, одиннадцать датчиков препятствий и четыре датчика против падения с высоты. Данная система позволяет аппарату осуществлять повороты с высокой точностью и сохранять правильный маршрут передвижения. При обнаружении коврового покрытия пылесос автоматически увеличивает силу всасывания для повышения качества и эффективность уборки.

Для возможности очистки различных типов напольного покрытия робот оснащён боковыми щётками и центральной турбощёткой, которая позволяет чистить не только гладкие полы, но и ковры и ковролин с ворсом высотой до десяти миллиметров. Убранные мусор и пыль направляются по всасывающему отверстию в пылесборник ёмкостью 500 миллилитров с установленными фильтрами грубой и тонкой очистки.

Робот-пылесос VITEK VT-1805 имеет режимы работы:

  • стандартная уборка;
  • по периметру;
  • по кругу;
  • по установленной траектории.
Режимы движения

Режимы движения

В комплектующие включена магнитная лента, ограничивающая область очистки пола, что очень удобно.

Магнитная лента

Магнитная лента

Помимо этого предусмотрен режим влажной уборки, который особенно актуален для квартир и домов, где имеются дети или домашние питомцы. При возникновении сложностей в процессе работы робот оповестит владельцев при помощи звуковых оповещений.

Влажная уборка

Влажная уборка

Управлять функционалом робота-пылесоса VITEK VT-1805 можно через приложение для смартфона Tuya Smart App. Предусмотрены версии для Android и iOS. В приложении можно выбирать не только рабочий режим, но и настраивать уборку по расписанию.

Управление

Управление

Преимущества и недостатки

Если рассматривать эту модель, как вариант для покупки за 16 тыс. рублей, достоинства следующие:

  1. Приятный внешний вид.
  2. Гарантия и сервис.
  3. Разные режимы + влажная уборка.
  4. Магнитная лента.
  5. Управление со смартфона.

Минусы:

  1. Качество материала корпуса.
  2. Слабая мощность всасывания.
  3. Отсутствует пульт ДУ.
  4. Необходимость дополнительно смачивать салфетку из микрофибры.
  5. Недостаточное качество и эффективность уборки.

В завершение обзора хочется добавить, что в соответствии с отзывами реальных пользователей, эта модель робота-пылесоса на практике не соответствует заявленным параметрам. Качество очистки пола оставляет желать лучшего, производителю есть к чему стремиться. Тем более, учитывая не самую низкую цену устройства. За 37 тыс. рублей эту модель вообще нет смысла рассматривать.

На этом мы и заканчиваем обзор VITEK VT-1805. Напоследок рекомендуем посмотреть видео ролик про эту модель:

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *