VITEK VT-1804

VITEK VT-1804 фото
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Данный обзор посвящён роботу-пылесосу VITEK VT-1804. Он подходит для сухой и влажной уборки различных типов напольного покрытия. Так, прибор способен очищать не только твёрдые гладкие полы, покрытые ламинатом, кафельной плиткой, деревом, линолеумом, но также сможет почистить ковролин с небольшим ворсом высотой до 10 миллиметров. Робот оснащён литиевой аккумуляторной батареей, пятью рабочими режимами, гироскопом, одиннадцатью парами ИК-датчиков препятствий и четырьмя датчиками, предотвращающими падение аппарата с возвышенностей. Но и цена VITEK VT-1804 не маленькая — от 20 до 23 тыс. рублей. Далее мы подробно рассмотрим этот робот-пылесос и выскажем собственное мнение, стоит ли его покупать.

Комплектация

Комплект поставки VITEK VT-1804 содержит:

  1. Робот-пылесос.
  2. Зарядная база.
  3. Адаптер питания.
  4. Пульт ДУ.
  5. Боковые щётки (2 основные + 1 запасная).
  6. Насадка из микрофибры.
  7. Инструкция по эксплуатации.

Также в комплектующие включены два элемента питания для пульта ДУ типа ААА.

Комплектация

Комплектация

Внешний вид

Робот-пылесос выполнен из ABS-пластика в бело-чёрной цветовой гамме. Габаритные размеры корпуса составляют 340*340*85 миллиметров. Форма VITEK VT-1804 – круглая «шайба» или «таблетка». В целом дизайн робота минималистичный, он лишён большого количества деталей и элементов. С виду не выглядит как робот-пылесос за 20 тыс. рублей.

Так, при обзоре прибора с фронтальной стороны мы видим одну единственную кнопку для включения и выключения робота-пылесоса, индикатор, а также логотип российского бренда.

Вид сверху

Вид сверху

Спереди VITEK VT-1804 расположены защитный бампер, одиннадцать пар датчиков препятствий, сзади клавиша для извлечения мусорного контейнера.

Вид спереди

Вид спереди

С обратной стороны робота-пылесоса находятся ведущие колёса, поворотное колёсико, зарядные контактные площадки, четыре датчика перепада высоты, отсек аккумуляторной батареи, две боковые щёточки, турбощётка и всасывающее сопло. Кроме этого на днище крепится салфетка для влажной уборки пола.

Вид снизу

Вид снизу

Технические характеристики

Все характеристики VITEK VT-1804 сведены в таблицу для удобного ознакомления:

Тип уборки Сухая и влажная
Аккумулятор Li-Ion
Ёмкость аккумулятора 2500 мА*ч
Время работы 120 минут
Время зарядки 210 минут
Номинальная мощность 30 Вт
Мощность всасывания 500 Па
Высота препятствий 10 мм
Объём пылесборника 450 мл
Объём резервуара для воды 270 мл
Габариты 340*340*85 мм
Вес 3 кг
Уровень шума 65 дБ

Характеристики совсем не впечатляющие. Мощность всасывания низкая, проходимость препятствий слабая, время автономной работы и объем пылесборника как у большинства бюджетных роботов-пылесосов, которые стоят около 10-12 тыс. рублей.

Функциональные возможности

Ориентируется в пространстве VITEK VT-1804, в первую очередь, благодаря предусмотренному гироскопу, а также по инфракрасным датчикам против столкновения с препятствиями и антипадения с высоты. Имеются индикаторы застревания и уровня заряда батареи.

Зарядка на базе

Зарядка на базе

Робот-пылесос производит уборку помещения двумя боковыми щётками, а также основной турбощёткой, которая позволяет более эффективно справляться с очисткой ковровых покрытий. Собранный мусор через всасывающее сопло попадает внутрь мусорного контейнера, в котором установлен стандартный фильтр грубой очистки, а также НЕРА-фильтр, очищающий проходящий сквозь него воздух от мельчайших частичек пыли, аллергенов и микроорганизмов. Объём пылесборника — 450 миллилитров. Это не слишком много, поэтому чистить его от мусора необходимо практически после каждого цикла уборки.

Режимы работы, предусмотренные в VITEK VT-1804:

  • автоматический;
  • вдоль стен и в углах;
  • по кругу;
  • интенсивный;
  • тихий.

Доступен ручной режим с пульта дистанционного управления, настройка таймера и расписания уборки по времени и дням недели. Помимо управления с пульта ДУ управлять роботом можно через приложение Tuya Smart для устройств с операционной системой Android или iOS. Есть система голосового оповещения.

Пульт

Пульт

Робот-пылесос способен выполнять влажную чистку пола. Для этого необходимо заполнить водой резервуар объёмом 270 миллилитров и затем установить на днище чистящую салфетку. Её смачивание будет производиться автоматически. Салфетка предназначена для многоразового использования, поэтому по мере загрязнения её необходимо стирать.

Инструкция по эксплуатации

В комплектацию VITEK VT-1804 входят две инструкции в бумажном виде, которые также можно скачать и в электронном формате. Обе брошюры выпускаются на русском и английском языках. В одной из них содержится описание правильной эксплуатации, ухода и хранения пылесоса, возможных неисправностей и способов их устранения. Во второй вы сможете ознакомиться с рекомендациями по сопряжению аппарата со смартфоном и особенностями настройки приложения Tuya Smart.

Скачать инструкцию по эксплуатации в электронном виде вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к VT-1804.

Преимущества и недостатки

Средняя стоимость VITEK VT-1804 составляет около 20-23 тысяч рублей. По этому фактору робот-пылесос может претендовать на место в премиальной категории. Однако по качеству уборки, параметрам, функционалу и общей эффективности модель явно до неё не дотягивает. Об этом же свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей.

Плюсы:

  1. Хотя бы навигация по гироскопу.
  2. Управление через приложение.
  3. Сухая и влажна уборка.

Минусы:

  1. Цена.
  2. Недоработанное программное обеспечение.
  3. Низкая мощность всасывания.
  4. Небольшой объём контейнера для мусора и воды.
  5. Отсутствует ограничитель движения.
  6. Нет лидара/камеры.
  7. Слабая проходимость.

Также предлагаем посмотреть небольшой видео обзор робота-пылесоса VITEK VT-1804 и сравнение с альтернативой от Сяоми, которая стоит своих денег:

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы-пылесосы с Алиэкспресс