Ashimo Flatlogic 5315 фото

Ashimo Flatlogic 5314

Panda-2

Ashimo Flatlogic 5314 — робот-пылесос, который очищает твердые напольные и ковровые покрытия, а также может применяться для влажной уборки. Он имеет двойную систему боковых щеток и современную систему навигации vSLAM для лучшего ориентирования в пространстве. Страна производитель робота — Япония, что указывается на официальном сайте дилера. Однако стоит отметить, что сборка в любом случае китайская, как и всех остальных роботов. В этой статье мы рассмотрим характеристики и функции данной модели, предоставив обзор Ashimo Flatlogic 5314.

Комплектация

В комплект поставки робота-пылесоса Ashimo входит все необходимые комплектующие:

  1. Зарядная станция.
  2. Запасные боковые щетки.
  3. Насадка для влажной уборки.
  4. Салфетки из микрофибры.
  5. Ограничитель области уборки – виртуальная стена.
  6. Пульт ДУ с ЖК-дисплеем.
  7. Инструкция по эксплуатации.

Дизайн

Робот-пылесос Ashimo Flatlogic 5314 имеет привлекательный внешний вид, который подойдет под любой интерьер. У аппарата тонкий корпус и компактные габариты, что позволяет проникать в труднодоступные места – пространства под мебелью, в углы помещения, собирая там пыль и грязь. На верхней части корпуса расположены сенсорные кнопки управления, аналогичные кнопки имеются на пульте ДУ.

Вид сверху

Вид сверху

На передней боковой части корпуса расположен бампер с резиновой вставкой для защиты от повреждений в случае соприкосновения с предметами интерьера.

Вид сбоку

Вид сбоку

На днище корпуса видны две боковые вращающиеся щетки для сбора мусора и пыли вдоль плинтусов и из углов помещения. Там же находится всасывающее отверстие для сбора пыли, которое соединено герметичным воздуховодом с удобным пластиковым контейнером. Кинематическая система состоит из двух подпружиненных колес и центрального опорного поворотного ролика.

Вид снизу

Вид снизу

Технические характеристики

Описание основных характеристик Ashimo Flatlogic 5314 предоставлено в таблице:

Размеры (ШхГхВ) 340х340х89 мм
Вес 2,8 кг
Аккумулятор Li-Ion
Время работы 120 мин
Время зарядки 90 мин
Площадь уборки До 120 кв.м.
Алгоритмы движения 3: вдоль стен, по спирали, зигзаг
Пылесборник Без мешка (циклонный фильтр)
Емкость пылесборника 0,6 л
Уровень шума 55 дБ
Датчики Оптические
Установка на зарядное устройство Автоматическая
Дисплей Есть
Пульт ДУ Есть

Функциональные возможности

В роботе-пылесосе Ashimo Flatlogic 5314 есть все необходимые функции для очистки твердых напольных покрытий и ковров с небольшим размером ворса от пыли, грязи и шерсти домашних животных. Работает он в автоматическом режиме, поддерживая чистоту и порядок в доме, выполняя сухую чистку помещения и влажную протирку пола. Функция влажной уборки осуществляется благодаря съемной панели для влажной уборки с прикрепленной к ней салфеткой из микрофибры, смачиваемой вручную.

Протирка пола

Протирка пола

Робот-пылесос Ашимо 5314 с легкостью справляется с препятствиями, преодолевая небольшие пороги и заезжая на ковры. В результате слаженной работы оптических датчиков, робот определяет перепады высоты и никогда не упадет со ступенек, а при приближении к предметам интерьера автоматически меняет направление движения, избегая столкновения с ними. При работе есть возможность ограничения зоны уборки за счет использования специального устройства, входящего в комплект поставки – виртуальной стены.

Ashimo Flatlogic 5314 оснащен навигацией. Он способен ориентироваться в пространстве и при этом создавать карту помещения, запоминая расположение предметов в нем. Как утверждает производитель, усовершенствованные алгоритмы движения помогают роботу-пылесосу охватывать все пространство помещения, не оставляя неубранных мест и производить его очистку на высоком технологическом уровне.

Робот не только собирает пыль и грязь с поверхности пола, но и уничтожает бактерии при помощи УФ-лампы и обеззараживает окружающий воздух, поскольку оснащен фильтром тонкой очистки, задерживающим даже самые мелкие частички пыли. А оснащение устройства таймером позволяет программировать работу по расписанию – по дням недели и времени ее начала.

Возможность управления с пульта ДУ делает использование робота более комфортным и удобным. После завершения работы или при снижении уровня заряда до критической отметки, роботизированный помощник самостоятельно возвращается на базу для подзарядки.

Преимущества и недостатки

Обзор достоинств робота-пылесоса Ashimo Flatlogic 5314:

  1. Современный внешний вид, компактные габаритные размеры.
  2. Функция влажной протирки пола.
  3. Присутствует навигация, проработанные алгоритмы передвижения.
  4. Возможность работы по расписанию.
  5. Низкий уровень шума.

Среди недостатков можно отдельно отметить:

  1. Не совсем совершенная функция влажной уборки.
  2. Стоимость около 20 тыс. рублей. Учитывая что этот робот-пылесос, как и сам его производитель мало известен, лучше выбрать робот от более именитого бренда. Характеристики и функции не делают его особо конкурентоспособным. Все параметры стандартные, ничего уникального.
  3. Огромнейшее количество сомнительных положительных отзывов. Создается впечатление что была запущена «умная» рекламная кампания по продвижению робота-пылесоса. Из-за этого сложно адекватно оценивать, насколько он действительно хорош в работе. Однозначно это ставит под сомнение добросовестность всего бренда.

Подведя итог хотелось бы отметить, что данный робот-пылесос при своей высокой стоимости и малой известности все же лучше обходить стороной. Во-первых, нет сервисных центров, где бы его могли починить. Во-вторых, как уже было сказано выше, уж слишком его расхваливают при совершенно невзрачных функциях. Ну и, в-третьих, за 20 тыс. рублей можно выбрать хороший робот-пылесос от iRobot или iClebo — лидеров рынка.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Ashimo Flatlogic 5314:

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Один комментарий

  • Саша

    Повелся на заливистое пение менеджера, заказал, оплатил, получил. Работает около года. Работает. Чистит. Собирает пыль и мусор. Работает по расписанию, пока мы с женой на работе, день — одну половину квартиры, день — другую (всего квартира 80 кв.м.). Реально пол чище стал. Влажная — фуфло, нет смысла. А сухая эффективная. Толстых ковров не любит, приходится скатывать. Была поломка, вышел из стоя транзистор, включения боковых щеток. Заменили в обычной мастерской, все работает. В общем, при всех признаках развода продукт неплохой. Сравнивал с RObot. Ashimo удобнее разгружается, да и чистит не хуже. Чудеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *