Eufy RoboVac L70 (T2190): флагман от известного производителя роботов-пылесосов

Eufy RoboVac L70 (T2190) фото
Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Eufy RoboVac L70 (T2190) – многофункциональный робот для автоматизированной уборки пола с разным типом покрытия. Робот-пылесос относится к премиальному сегменту (средняя цена около 40 тыс. рублей в 2020 году) и оснащён передовыми технологиями для максимально эффективной очистки помещений. Аппарат предназначен для сухой и влажной уборки, ориентируется за счет лидара, способен чётко строить карту комнат и выбирать оптимальный маршрут движения. В нём есть и другие особенности, о которых мы расскажем вам в обзоре далее.

Комплектация

Рассмотрим, что входит в стандартный комплект поставки Eufy RoboVac L70:

  1. Робот-пылесос.
  2. Зарядная станция.
  3. Сетевой адаптер.
  4. Насадка для влажной уборки.
  5. Инструкция по эксплуатации.
Комплектующие Eufy

Комплектующие Eufy

Как вы видите, комплектация достаточно скудная, нет запасных расходников и пульта.

Внешний вид

Как и большинство роботов-пылесосов, модель Eufy RoboVac L70 (T2190) имеет форму шайбы. Корпус устройства изготовлен из пластика белого цвета. Габаритные размеры следующие: 356×356×102 миллиметров.

При обзоре верхней панели мы видим два индикатора: зарядки и включения. Напротив них находится выступающая башенка с встроенными лазерными датчиками, посредством которых робот-пылесос ориентируется в пространстве. Панель имеет откидную крышку, под которой расположен мусорный контейнер и резервуар для влажной уборки, заполняемый водой.

Вид сверху

Вид сверху

Спереди Eufy RoboVac L70 (T2190) находится амортизирующий бампер, сзади — вентиляционные решетки.

Вид сзади

Вид сзади

С обратной стороны робота по традиции установлены два боковых колеса, переднее колёсико для совершения манёвров, магнитные площадки для зарядки на базе, одна трёхлопастная щёточка, турбощётка и всасывающее сопло, а также область для установки насадки с чистящей салфеткой из микрофибры.

Вид снизу

Вид снизу

Помимо этого по периметру корпуса установлены дополнительные датчики, предотвращающие столкновения с окружающими объектами и падение с высоты.

В целом, дизайн Eufy RoboVac L70 (T2190) порадовал. Аппарат смотрится стильно и современно, подойдёт под любой интерьер. По качеству сборки замечания отсутствуют.

Технические характеристики

Предлагаем перейти к обзору характеристик робота-пылесоса Eufy RoboVac L70 (T2190), которые сведены в таблицу:

Тип уборки Сухая и влажная
Аккумулятор Li-Ion 5200 мА*ч
Время работы 150 минут
Время зарядки 300 минут
Потребляемая мощность 50 Вт
Мощность всасывания 2200 Па
Объём пылесборника 450 мл
Габариты 356х356х102 мм
Вес 3,85 кг
Уровень шума 57 дБ

Функциональные возможности

Начнём описание функционала с того, как робот-пылесос ориентируется в квартире/доме. Благодаря технологии iPath Laser Navigation прибор в автоматическом режиме «изучает» местность и строит её карту для дальнейшего планирования наиболее оптимального маршрута передвижения. Лидар точно фиксирует любые препятствия, предотвращая столкновения.

Навигация

Навигация

Также предусмотрена технология AI Map, позволяющая в ручном режиме устанавливать зоны очистки, задавая определённые границы.

Приложение

Приложение

В роботе предусмотрены следующие основные режимы работы:

  • автоматический;
  • ручной;
  • локальный (для чистки наиболее загрязнённых участков);
  • движение в ограниченной зоне (AI Map — то, о чём мы упоминали ранее).

В стандартном режиме робот-пылесос Eufy RoboVac L70 (T2190) передвигается змейкой. Он два раза проходит по одному и тому же вектору передвижения, чуть смещаясь при развороте. Таким образом, щётка может захватывать всю имеющуюся грязь. Аппарат также запоминает ту область, где он окончил уборку до разряда аккумулятора. И если ещё необходимо её доубирать, робот вернётся именно туда и продолжит свою работу.

Уборка

Уборка

Помимо этого в Eufy RoboVac L70 (T2190) предусмотрена технология BoostIQ TM для увеличения качества очистки пола с разным типом напольного покрытия. К примеру, при заезде на ковёр автоматически повышается мощность всасывания для более тщательной его чистки.

Увеличение мощности

Увеличение мощности

Чтобы протереть пол, необходимо установить насадку с салфеткой и залить в специальный небольшой резервуар воду, которая будет поступать автоматически. У робота-пылесоса имеется датчик определения данной насадки, поэтому прибор сразу распознаёт, когда требуется влажная уборка.

Для полноценного управления устройством необходимо установить на смартфон приложение EufyHome, в котором можно настраивать границы очистки, выбирать тип уборки, вручную регулировать всасывающую силу, настраивать график работы, голосовые команды, производить поиск прибор при его потере, а также управлять через него другими компонентами системы «Умный дом» от производителя (при их наличии). Кроме этого управлять роботом-пылесосом Eufy RoboVac L70 (T2190) можно с помощью голосового помощника Яндекс.Алиса.

Преимущества и недостатки

Учитывая стоимость робота-пылесоса, выделим его основные положительные и отрицательные стороны.

Плюсы:

  1. Стильный проработанный дизайн.
  2. Хорошее качество сборки.
  3. Мощная аккумуляторная батарея, большая площадь уборки.
  4. Высокая всасывающая мощность + регулирование (ручное/автоматическое).
  5. Лазерная навигация.
  6. Построение карты помещения.
  7. Разные режимы + влажная протирка пола.
  8. Распознавание ковровых покрытий.
  9. Управление через приложение.
  10. Работа с голосовыми помощниками, системой «Умный дом».

Минусы робота-пылесоса:

  1. Довольно скудная комплектация.
  2. Влажная очистка средней эффективности. Отдельный бак для воды с электронной регулировкой показывает лучший результат.

В целом, робот интересный, но ничем не лучше тех же Флагманов Сяоми, Оками или же бренда 360. Просто альтернатива от другой известной за рубежом компании.

Напоследок рекомендуем посмотреть видео обзор Eufy RoboVac L70 Hybrid:

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Один комментарий

  • Инна

    спасибо за обзор! а то он только вышел на рынок, хотели взять, а обзоры только на инглише))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *