Xrobot 5005 фото

Xrobot 5005

Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Xrobot 5005 относится к модельному ряду 2013 года. Модель довольно-таки не новая, однако, её использование актуально и в настоящее время. Робот-пылесос способен очищать деревянные, кафельные и прочие разновидности твёрдых покрытий полов, а также ковровые покрытия с коротким ворсом. Он может применяться как дома, так и в отелях и офисах. Ознакомиться с особенностями аппарата можно в данной статье, изучив предоставленный нами обзор Xrobot 5005.

Комплектация

Комплект поставки внушительный, кроме робота-пылесоса, состоит из:

  1. Зарядной док-станции.
  2. Виртуальной стены.
  3. Пульта управления.
  4. Съёмного блока влажной уборки.
  5. Сетевого адаптера.
  6. Щёточки для чистки пылесборника.
  7. Пары боковых щёток.
  8. Фильтра.
  9. Инструкции и гарантийного талона.
Комплектующие Xrobot 5005

Комплектующие Xrobot 5005

Упакован робот в необычную коробку чёрного цвета. Она достаточно плотная, что позволит защитить устройство от повреждений при транспортировке. Имеется удобная пластиковая ручка для переноски.

Дизайн

Внешний вид робота-пылесоса, как и его упаковка, необычный и яркий. Корпус выполнен из пластика красного цвета с чёрными вставками. Обзор робота сверху показывает нам панель управления с электронным дисплеем, где находятся различные индикаторы состояния робота, а также три сенсорные кнопки: автоматической уборки, местной очистки и активации ультрафиолетовой лампы. Здесь же виден чуть выступающий инфракрасный порт с одной стороны, и кнопка пылесборника с другой.

Вид сверху

Вид сверху

Сбоку Xrobot 5005 находится механический бампер, два электрода для подзарядки аккумулятора, кнопка включения/выключения, разъём для подключения блока питания, контейнер для пыли, решётка для выхода воздуха.

Вид сбоку

Вид сбоку

При обзоре робота-пылесоса с нижней стороны мы видим два колеса по бокам, одно переднее опорное, одну боковую щётку, две турбощётки в центре, сенсоры перепада высоты, крышку отсека аккумуляторной батареи, обеззараживающую УФ-лампу, а также съёмную панель влажной уборки с салфеткой.

Вид снизу

Вид снизу

Технические характеристики

Основные параметры Xrobot 5005 представлены в таблице:

Уборка Сухая и влажная
Страна-производитель Китай
Аккумулятор Ni-MH
Ёмкость аккумулятора 2200 мА*ч
Время автономной работы До 120 мин.
Время зарядки 300 мин.
Площадь уборки До 100 кв. м
Мощность всасывания 55 Вт
Пылесборник Циклонный фильтр
Ёмкость пылесборника 370 мл
Габариты 87*330 мм
Вес 3,2 кг
Уровень шума 50 дБ
Дополнительные параметры Дисплей с сенсорными кнопками на корпусе, световая индикация, две турбощётки, выбор скорости перемещения робота-пылесоса, таймер, ультрафиолетовая лампа, датчики против падения и столкновения

Функциональные возможности

По встроенным функциям Xrobot 5005 схож со своим «братом» — моделью Virage. В роботе-пылесосе также предусмотрены два основных режима работы: автоматический и режим локальной (местной) очистки. Можно менять скорость движения робота со стандартной на замедленную, при необходимости более тщательной очистки помещения. Ограничить область очистки можно при помощи виртуальной стены, которая входит в комплектующие модели Xrobot 5005. Имеется функция программирования расписания уборки. Для этого в пылесос внедрен таймер, с помощью которого можно устанавливать необходимое время запуска.

Также, как и модель Virage, данный робот оснащён четырёхуровневой технологией очистки пола, которая включает:

  1. Очистку поверхностей боковой щёткой.
  2. Удаление мусора при помощи двух центральных щёток, одна из них с ворсовая, а вторая изготовлена резионово-силиконовой. Щётки вращаются навстречу друг другу и осуществляют качественную очистку пола.
  3. Всасывание. Робот-пылесос имеет хорошую мощность всасывания и благодаря всасывающему отверстию собирает весь мусор, который мог остаться после уборки щётками.
  4. Влажная протирка очищаемой поверхности. Для её осуществления необходимо установить специальную моющую панель и закрепить на ней с помощью «липучки» тряпочку, предварительно смоченную водой.

Главным отличием данной модели является наличие ультрафиолетовой лампы, которая закрепляет результат уборки, обеззараживая поверхность, и уничтожая вредные бактерии и микробы.

Очистка ковра

Очистка ковра

Заряжается робот-пылесос как на зарядной базе, так и напрямую от сети при подсоединении адаптера питания. При этом, на док-станцию пылесос возвращается самостоятельно, при снижении заряда аккумуляторной батареи.

Инструкция по эксплуатации

Руководство к Xrobot 5005 входит в комплект поставки. Инструкция содержит следующие сведения: условия применения, функции, комплектация, описание особенностей эксплуатации и обслуживания, возможные проблемы в работе и технические параметры робота-пылесоса.

Скачать инструкцию по применению Xrobot 5005 на русском языке можно у нас на сайте. Для этого достаточно перейти по ссылке: руководство к Xrobot 5005.

Преимущества и недостатки

Обзор робота-пылесоса показал, что он обладает множеством преимуществ. Выделим основные из них:

  1. Компактные размеры.
  2. Дисплей на корпусе с сенсорными кнопками.
  3. Наличие функции влажной уборки.
  4. Таймер.
  5. Две скорости передвижения.
  6. 4-х уровневая система очистки пола.
  7. Две турбощётки.
  8. Фильтр тонкой очистки.
  9. Хорошая система ориентирования.
  10. Ограничитель движения и пульт в комплекте.
  11. Ультрафиолетовая лампа.
  12. Невысокий уровень шума.
  13. Простота обслуживания.

Есть у модели и ряд недостатков:

  1. По отзывам пользователей, иногда возникают проблемы с поиском док-станции.
  2. Может застревать в узких проходах и запутываться в проводах, бахроме и т.п., поэтому перед запуском робота следует убрать с пола крупные предметы и задать область уборки с помощью виртуальной стены.
  3. Тряпочку нужно всё время смачивать, она быстро высыхает.
  4. Небольшой объём пылесборника.

Учитывая, что рассматриваемый робот-пылесос в 2018 году стоит 15500 рублей (средняя цена), мы бы рекомендовали присмотреться к более новым моделям. В этом ценовом диапазоне есть множество вариантов, которые будут лучше и качественнее убирать. Лучшие роботы-пылесосы до 15 тыс. рублей были рассмотрены нами в статье: https://robotobzor.ru/rejtingi/roboty-pylesosy-do-15000-rublej.html.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Xrobot 5005:

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *