Polaris PVCR 0610 фото

Polaris PVCR 0610

Panda-2

Polaris PVCR 0610 появился на рынке ещё в 2017 году, однако большой популярности он не приобрёл из-за значительного количества недочётов в конструкции и работе. Но, учитывая низкую цену на и доступность даже для семей с достатком ниже среднего, робот сумел найти своего потребителя. Устройство предназначено для сухой очистки помещений с твёрдой гладкой поверхностью посредством всасывания пыли и мелкого мусора в условиях бытового использования и не может применяться в промышленных и коммерческих целях. Робот-пылесос Polaris PVCR 0610 оснащён никель-металл-гидридной батареей, небольшим пылесборником циклонного типа с сетчатым фильтром, парой боковых щёток, мягким бампером и инфракрасными датчиками для ориентирования в пространстве. Обзор параметров и возможностей бюджетного робота представлен в этой статье.

Комплектация

Робот Polaris упакован картонную коробку прямоугольной формы и уложен в полиэтиленовый пакет. Внутри коробки размещены вкладыши из лёгкого пенопласта, в которые уложен робот-пылесос в собранном виде и его дополнительные комплектующие.

В комплект поставки включены следующие компоненты:

  1. Сам робот.
  2. Аккумуляторная батарея (установлена).
  3. Контейнер для сбора мусора с фильтром (установлен).
  4. Зарядное устройство (адаптер питания).
  5. Боковые щётки (2 ед.).
  6. Запасной сетчатый фильтр.
  7. Инструкция по эксплуатации.
  8. Перечень сервисных центров.
  9. Гарантийный талон.
Комплектация Polaris

Комплектация Polaris

Внешний вид

Дизайн Polaris PVCR 0610 стандартный и привычный для подобных роботов-пылесосов, форма при обзоре сверху круглая, сбоку аппарат похож на таблетку или шайбу. Основной цвет – красный. Ввиду небольшой высоты и отсутствию острых углов, робот способен свободно передвигаться по комнате, проникая даже в труднодоступные места, осторожно объезжая ножки мебели. В передней (боковой) части прибора расположен подвижный бампер из эластичного полимера для смягчения ударов и защиты корпуса от преждевременного износа.

Вид сверху

Вид сверху

На днище робота-пылесоса находятся три колёсика роликового типа: переднее поворотное и два слегка подпружиненных колеса сзади по бокам. С обеих сторон от переднего ролика расположены крепления для съёмных боковых щёток, которые можно снимать для чистки, и затем, устанавливать обратно. Каждая щётка имеет свою маркировку (левая – «L», правая – «R»).

Вид снизу

Вид снизу

Технические характеристики

Ознакомимся с обзором технических характеристик робота-пылесоса Polaris PVCR 0610:

Аккумуляторная батарея Ni-MH, 1000 мА*ч
Максимальная продолжительность работы на одном заряде АКБ 55 минут
Время зарядки 300 минут
Установка на зарядное устройство Ручная
Потребляемая мощность 1000 Вт
Мощность всасывания 14 Вт
Пылесборник Циклонный фильтр (без мешка), 200 мл
Габаритные размеры 270х270х75 мм
Уровень шума 65 дБ
Дополнительные параметры
Мягкий бампер +
Датчики инфракрасные
Боковые щётки +
Сигнал при разряде АКБ +

Функциональные возможности

Автоматизированные роботы-уборщики предназначены для автономной очистки помещений, и поэтому одновременно выполняют разные функции: очищают пол от загрязнений и собирают пыль благодаря боковым щёточкам, которые направляют её через всасывающее отверстие прибора внутрь пылесборника. Пылесборочный контейнер оснащён фильтром, однако из-за небольшого объёма 200 мл его придётся часто опорожнять и очищать (скорее всего, после каждой уборки).

Робот-пылесос Polaris PVCR 0610 способен производить сухую уборку в трёх режимах, обзор которых приведён ниже:

  • автоматический (движение в случайном направлении по прямой линии до встречи с препятствием, после чего робот осуществляет разворот и движется в другом направлении);
  • очистка небольшой области помещения при передвижении по спирали;
  • уборка мусора и пыли вдоль стен и в углах.
Уборка на ковре

Уборка на ковре

Влажная уборка в роботе-пылесосе не предусмотрена. При исключительно сухой чистке пола часть пыли при вращении щёток поднимается в воздух, и в конечном итоге обратно оседает на поверхности. Поэтому, если вы привыкли к более тщательной очистке напольных покрытий, то задумайтесь о приобретении более дорогостоящей модели.

Ориентируется в пространстве Polaris PVCR 0610 благодаря инфракрасным датчикам приближения к препятствиям и мягкому бамперу.

Преимущества и недостатки

Среди преимуществ бюджетной модели Polaris PVCR 0610, помимо низкой стоимости, следует отметить:

  1. Автономность работы.
  2. Небольшие габариты, благодаря чему робот-пылесос может проникать в труднодоступные места.
  3. Простота использования и обслуживания.
  4. Наличие инфракрасных датчиков ориентирования и мягкого бампера.
  5. Звуковое оповещение в виде сигнала при разрядке аккумуляторной батареи.
  6. Неплохое качество производимой уборки (по отзывам пользователей, устройство собирает практически 100% мусора и пыли с напольных покрытий, легко преодолевает препятствия и забирается на ковры с небольшим ворсом благодаря наличию мощных амортизирующих колёс).

Обзор недостатков робота-пылесоса Polaris PVCR 0610:

  1. Малый объём пылесборника.
  2. Маломощная Ni-MH батарея, не способная долгое время держать заряд, отсюда небольшая площадь уборки и необходимость длительной подзарядки.
  3. Отсутствие пульта управления.
  4. Нет ограничителя движения.
  5. Боковые щётки выполнены в виде пучков из тонкой лески, поэтому быстро изнашиваются.
  6. Установка на зарядку производится вручную.
  7. Высокий уровень шума.

Но с учётом достаточно низкой стоимости робота-пылесоса (до 5000 рублей), можно сказать, что недостатков Polaris PVCR 0610 просто не имеет. Проведите самостоятельно тест работы аппарата, и тогда вы сможете понять, подойдёт ли вам такой помощник по дому, либо стоит обратить своё внимание на более дорогостоящие модели.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Polaris PVCR 0610:

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *