Philips SmartPro Active FC8822/01 фото

Philips FC 8822

Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

SmartPro Active (FC8822/01) — новая усовершенствованная модель робота-пылесоса компании Philips, выпущенная в 2017 году. Это умный и стильный помощник в быту, который производит качественную уборку жилых и офисных помещений с любым видом гладкого напольного покрытия, а также ковров и ковролина. Представленный обзор Philips FC 8822 позволит ближе познакомиться с этим автоматизированным уборщиком, рассмотреть его характеристики и возможности.

Комплектация

Комплект поставки Philips FC8822/01 включает:

  1. Робот-пылесос.
  2. Зарядная станция.
  3. Блок питания.
  4. Запасной сменный фильтр.
  5. Пара боковых щеток.
  6. Три салфетки.
  7. Протирочная насадка.
  8. Виртуальная стена с четырьмя элементами питания типа АА.
  9. Пульт ДУ с элементами питания CR 2025.
  10. Инструкция по эксплуатации.

Коробка, в которую упакован робот и его комплектующие элементы, небольшого размера с удобной пластиковой ручкой сверху. Она хорошо оформлена и кроме красочных рисунков на ней дано описание ключевых особенностей данной модели и ее характеристики.

Внешний вид

Обзор робота-пылесоса Philips FC8822/01 позволяет определить, что он имеет современный и стильный дизайн. Корпус традиционной круглой формы со слегка скошенными к низу краями, что позволяет ему преодолевать препятствия. Нижняя часть корпуса выполнена из пластика черного цвета, поверхность матовая, а верхняя половина имеет темно-серебристое покрытие.

Вид сверху

Вид сверху

Большую часть верхней панели занимает крышка отсека пылесборника, которая имеет окантовку в виде декоративной вставки из металлизированного пластика с зеркальной гладкой поверхностью. Рядом расположена панель управления с тремя сенсорными кнопками и индикаторами состояния. Также здесь имеется отверстие микрофона. Всю переднюю часть корпуса Philips FC8822/01 огибает подвижный бампер, на котором размещены инфракрасные приемники и датчики препятствий. Сзади корпуса расположены контакты заряда и инфракрасный приемник, направляющий робот на док-станцию для подзарядки. На левом боку корпуса находится гнездо питания и кнопка выключения аппарата.

Вид сбоку

Вид сбоку

Обзор нижней части корпуса позволяет увидеть пару боковых щеток с длинной щетиной, резиновый скребок с широкой насадкой, передний опорный ролик и два основных колеса. Компактные габариты робота-пылесоса и его небольшая высота всего 82 мм, позволяют ему производить очистку пола даже под самой низкой мебелью.

Вид снизу

Вид снизу

Технические характеристики

Обзор характеристик робота-пылесоса Philips FC8822/01 представлен в таблице:

Размеры (диаметр/высота) 33х8 см
Вес 1,95 кг
Аккумулятор Li-ion, 2 800 мА*ч, 14,8 В
Потребляемая мощность 33 Вт в активном режиме; 0,65 Вт в режиме ожидания
Время работы 120 мин.
Время зарядки 4 часа
Тип уборки Сухая
Режимы 2: автоматический и ручной
Площадь уборки 50 кв.м.
Тип пылесборника Циклонный фильтр
Емкость пылесборника 400 мл
Уровень шума 63,4 дБ

Функциональные возможности

Philips SmartPro Active FC8822/01 высокоэффективный, умный робот-пылесос, оснащенный всеми необходимыми функциями для проведения качественной работы. Отличительной особенностью данной модели является уникальная широкая насадка TriActiv XL, увеличивающая вдвое площадь охвата поверхности пола за одно движение и трехэтапная система очистки, обеспечивающая эффективную уборку.

Эффективность очистки пола

Эффективность очистки пола

Технология уборки робота-пылесоса следующая:

  1. Сначала две длинные боковые щетки подгребают мусор в центр, который через патрубок поступает в пылесборник.
  2. Желоб-воздуховод и скребок обеспечивают захват мусора почти по всей ширине робота Филипс, благодаря встроенному мотору с повышенной мощностью.
  3. Съемная панель с салфеткой помогает убирать даже самую мелкую пыль.

Три отверстия для всасывания собирают пыль с трех сторон. Отлично продумана и конструкция пылесборника, который легко снимается и очищается.

Робот Филипс

Робот Филипс

Производитель модели Philips FC8822/01 предусмотрел несколько режимов работы:

  • Автоматический, с ограничением времени, либо до полного разряда аккумуляторной батареи, при котором SmartPro Active самостоятельно выбирает траекторию движения.
  • Ручной, при котором алгоритм движения робота-пылесоса устанавливается вручную при помощи пульта ДУ.

В автоматическим режиме робот применяет фиксированную последовательность программ уборки (алгоритмов движения): зигзагообразная, произвольная, вдоль стен, по спирали. Проведенный тест режимов работы устройства показал, что, завершив выполнение данной последовательности программ, робот-пылесос вновь циклично повторяет их в той же последовательности до полной разрядки батареи или выключении его вручную.

Благодаря датчику пыли, аппарат обнаруживает участки с более сильным загрязнением и автоматически переходит на программу «по спирали» и увеличивает мощность всасывания, включая турборежим для более тщательной очистки.

Выбор наиболее оптимального режима уборки Филипс делает самостоятельно, предварительно проанализировав обстановку в помещении благодаря инновационной программе Smart Detection, которая состоит из системы 25 интеллектуальных датчиков, а также гироскопа и акселерометра. 6 инфракрасных датчиков определяют расположение препятствий в виде стен, кабелей и т.д., что позволяет устройству избежать столкновений с ними. На нижней части корпуса расположен датчик определения изменения высоты, который чутко реагирует на ее изменение и предотвращает падение.

Робот-пылесос отличается высокой маневренностью, хорошо продуманная конструкция колес позволяют ему с легкостью преодолевать препятствия высотой до 15 мм.

Дополнительные функции Philips FC8822/01:

  • Режим работы по расписанию. Достаточно установить кнопками на базе время и день уборки и Филипс проведет ее самостоятельно в отсутствии человека.
  • Специальное устройство — виртуальная стена, входящая в комплект поставки, поможет пространственно организовать уборку. Ограничитель создает невидимую преграду, которую робот-пылесос не сможет пересечь и тем самым ограничивает пространство помещения, необходимое для более тщательной очистки.
  • Обнаружение по хлопку. Для осуществления этой функции используется встроенный в корпус микрофон. В случае застревания пылесоса и остановки из-за ошибки, пользователь может определить его местонахождение по хлопку, на который устройство издает звуковой сигнал и мигает индикатором.
  • Управление роботом-пылесосом дистанционно. С помощью пульта ДУ можно включить, остановить и направить робот в необходимое место, поменять траекторию его движения, отправить на зарядную станцию.
Виртуальная стена

Виртуальная стена

Инструкция по эксплуатации

В базовый комплект поставки входит руководство пользователя на русском языке. В нем подробно описаны все функциональные возможности данной модели робота-пылесоса и его технические характеристики, а так же изложены рекомендации производителя по его правильной эксплуатации, уходу и хранению, которые необходимо соблюдать для долгой и безопасной работы устройства.

Скачать инструкцию по эксплуатации Philips FC8822/01 в электронном виде можно у нас на сайте. Для этого перейдите по ссылке: руководство к FC8822.

Подводим итог

В заключение можно сказать, что Philips SmartPro Active способен стать незаменимым помощником в быту, т.к. обладает целым рядом достоинств:

  1. Современный дизайн и компактные габариты.
  2. Мощный Li-ion аккумулятор.
  3. 3-х этапная система очистки.
  4. Турборежим для повышения эффективности уборки.
  5. Специальная насадка TriActiv XL без щетинок, увеличивающая скорость устройства в два раза.
  6. Способность самостоятельно распознавать сильно загрязненные участки для их более тщательной очистки.
  7. Адаптация режимов уборки для конкретных условий.
  8. 4 режима работы.
  9. Виртуальная стена в комплекте.
  10. Функция работы по расписанию.
  11. Дистанционное управление.

Представленный обзор модели FC8822 позволяет определить факт отсутствия у нее каких-либо значимых недостатков. Единственное, что хотелось бы отметить — средняя цена робота-пылесоса в 2018 году составляет 30 тыс. рублей. Для некоторых такая стоимость является минусом, т.к. большинство потребителей не готовы заплатить за роботизированного помощника столь высокую цену.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Philips SmartPro Active FC 8822/01:

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов)
Загрузка...

Один комментарий

  • Татьяна

    Здравствуйте! Ваш сайт просто находка! Долго выбирала не могла определиться какой купить весь ваш сайт прочитала, а тут муж подарил именно эту модель! Нарадоваться теперь не могу. Назвала его Филькой! У нас три кота и волос у меня длинный и линяю я не хуже котов. Убираться раньше приходилось каждый день (после работы), а сейчас я прихожу пока в душе или кушать готовлю он сам убирается (его можно поставить в режим когда вас дома нет и к приходу он все уберет). С однокомнатной квартирой он справляется на отлично (шерсть, крошки мои волосы, пыль и разбросанный кошачий наполнитель) это он убирает на усиленной мощности за 20-30 мин примерно 40 кв.м. У него есть 2 мощности на первой он меньше шумит и сила всасывания меньше на второй мощности сила всасывания увеличена и шум тоже, но он не мешает. Не блуждает возвращается на базу, не запутывается в проводах, но игрушки (мышки и т.д.) я убираю. Из за того что нет центральной щетки мои волосы попадают сразу в контейнер наматываются только иногда на щетках по бокам, но очень легко убирается. Контейнер чищу раз в 3 дня, хоть и написано что фильтр мыть нельзя, я его помыла и все нормально. Углы он чистит не плохо, из -за своих не больших габаритов он убирается везде и под кухонным столом между стульями проходит. Да и еще у нас нет ковров в зале ламинат — цвет венге, на кухне и в коридоре и в туалете с ванной плитка — цвет кофе, а в инструкции написано что темные полы он не видит. Все он видит и убирается очень хорошо. Даже пыли стало на много меньше. Всем советую у кого есть дома животные, не жалейте деньги — жалейте своё время и здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *