Rekam RVC-1555B фото

Rekam RVC-1555B: робот-пылесос всего за 5 тыс. рублей

Александр
Автор:
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору роботов-пылесосов.

Сегодня у нас на очереди обзор бюджетного робота-пылесоса для сухой и влажной уборки пола — модель Rekam RVC-1555B. Стоимость робота составляет порядка 5 тысяч рублей. За эту цену производитель предлагает пользователям автоматическую очистку помещения, помогая своевременно избавляться от мелкого мусора и пыли. Пылесос имеет компактные габаритные размеры, которые позволяют ему проникать в труднодоступные места и убираться под мебелью (высота всего 6 см). Помимо этого предусмотрена дополнительная возможность протирки гладкого пола мокрой тряпочкой из микрофибры, которая крепится на специальную площадку на днище робота-пылесоса. Переходим к более подробному обзору особенностей Rekam RVC-1555B.

Комплектация

В базовый комплект поставки Rekam RVC-1555B входит:

  1. Робот-пылесос.
  2. Сетевой адаптер.
  3. Аккумулятор (установлен).
  4. Боковые круглые щётки (2 шт.).
  5. Фильтр (2 шт.).
  6. Площадка для крепления салфетки из микрофибры.
  7. Салфетки из микрофибры (2 шт.).
  8. Руководство пользователя.
Комплектация Rekam

Комплектация Rekam

Важно отметить, что в комплектующие робота-пылесоса не входит док-станция для автоматической зарядки, поэтому заряжать аппарат необходимо напрямую от сети посредством адаптера питания. Пульт дистанционного управления и ограничитель движения также не входят в комплектацию. Запуск пылесоса осуществляется с кнопки на корпусе.

Внешний вид

Робот-пылесос изготовлен из пластика и имеет прямоугольную форму с закруглёнными углами. Аппарат отличается своей компактностью, его габариты составляют всего 235×260×60 миллиметров, цветовая гамма чёрно-красная. В целом дизайн за такую небольшую цену вполне приемлемый, внешне Rekam RVC-1555B смотрится неплохо.

При обзоре робота-пылесоса сверху мы видим крышку отсека пылесборника и выключатель питания (индикатор питания/подзарядки).

Вид спереди

Вид спереди

В боковой части робота Rekam RVC-1555B находится разъём питания.

Вид сбоку

Вид сбоку

С обратной стороны корпуса на днище расположено ведущее переднее колесо, два боковых задних колеса, всасывающее отверстие по центру, две удлинённые щёточки по бокам с восемью кисточками, а также площадка для крепления тряпочки из микрофибры.

Вид снизу

Вид снизу

Технические характеристики

Рассмотрим характеристики робота-пылесоса Rekam RVC-1555B:

Тип уборки Сухая и влажная
Тип аккумулятора Li-Ion 7,4 В
Ёмкость аккумулятора 1800 мА*ч
Время уборки 60-90 минут
Время первой зарядки 480 минут
Время зарядки 300-360 минут
Площадь уборки до 50 кв.м
Тип пылесборника Циклонный фильтр (без мешка)
Ёмкость пылесборника 350 мл
Габариты (Ш×Г×В) 235×260×60 мм
Вес 1,1 кг
Уровень шума 55 дБ

Функциональные возможности

Для безопасного передвижения робота-пылесоса используется оптическая система навигации, состоящая из пяти сенсоров. Благодаря встроенным датчикам Rekam RVC-1555B может избегать столкновений с препятствиями и не падать с лестниц и других возвышенностей.

Как уже указано в обзоре выше, робот предназначен для сухой и влажной уборки поверхностей. Хотя правильнее будет сказать не для влажной уборки, а для протирки пола предварительно смоченной салфеткой из микрофибры. Сухую же очистку Rekam RVC-1555B сможет выполнить на любых гладких напольных покрытиях. Аппарат оснащён двумя круглыми боковыми щёточками-метёлками, которые будут сметать собранный мусор в сторону всасывающего отверстия. Удлинённая конструкция щёточек позволит собрать мусор даже вдоль стен и в углах. По всасывающему каналу мусор направится внутрь пылесборника-контейнера ёмкостью 350 миллилитров с очищающим фильтром. Пылесборник небольшой, поэтому его придётся довольно часто очищать от накопившегося мусора. Турбощётку производитель решил не устанавливать.

При разрядке аккумуляторной батареи пользователю необходимо будет самостоятельно установить робот-пылесос на зарядку, подключив его к сети посредством адаптера питания. Зарядная док-станция в комплектацию не входит.

Управление возможно только непосредственно с корпуса робота Rekam RVC-1555B, ни инфракрасный пульт ДУ, ни мобильное приложение для смартфона не предусмотрено.

Инструкция по эксплуатации

Положительным моментом является наличие руководства пользователя на русском языке. В руководстве перечислены основные параметры и функции Rekam RVC-1555B. Также здесь имеются правила безопасной эксплуатации робота-пылесоса, описание внешнего вида и конструкции. Кроме этого производителем приведена краткая инструкция по настройке, установке и запуску робота, а также обзор возникающих ошибок, возможных причин и способов их устранения.

Скачать инструкцию по эксплуатации на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к RVC-1555B.

Преимущества и недостатки

Подводя итог необходимо обозначить, что Rekam RVC-1555B – бюджетный робот-пылесос, от которого не стоит ждать особых чудес и высококачественной и эффективной уборки. В качестве первого в жизни автоматического помощника по дому он вполне подойдёт, так вы сможете протестировать его способности и узнать больше об автоматизированной уборке помещения. Но полноценно заменить ручной труд и работу традиционного пылесоса эта модель робота не сможет.

Плюсы:

  1. Низкая цена.
  2. Компактность.
  3. Литий-ионная аккумуляторная батарея.
  4. Наличие очищающего фильтра.
  5. Влажная протирка пола.
  6. Средний уровень шума.
  7. Простота использования.

Минусы:

  1. Скудная комплектация.
  2. Ручная подзарядка от сети.
  3. Малый объём мусорного контейнера.
  4. Управление только с корпуса аппарата (нет пульта дистанционного управления и не предусмотрено приложение для смартфона).
  5. Отсутствует ограничитель движения.
  6. Общая эффективность работы очень низкая.

Все же мы считаем, что лучше немного переплатить и при бюджете в 10 тыс. рублей купить в разы функциональнее робот-пылесос, который будет на порядок лучше убирать и действительно поможет поддерживать чистоту в доме. Обратите внимание на наш рейтинг роботов-пылесосов до 10 тыс. рублей. Кроме этого, рекомендуем ознакомиться с аналогами, предоставленными ниже.

Аналоги:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *